Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще про Мишель
Девочки, всем огромное спасибо за комментарии. Мне очень важно было узнать побольше разных мнений. Только вот по поводу имени Мишель и славянского отчества к нему (кстати, оно будет Дмитриевна), я думаю следующее: в то время, когда моя дочка начнет пользоваться своим отчеством и ее начнут так звать-величать (это лет через 20), то я искренне надеюсь, что к тому времени человечество и «в наших странах» уже отойдет от использования отчества в том качестве, как оно используется сейчас. Во всех развитых странах (или во многих) отчеством в том виде, как у нас, не пользуются.
31.08.2006 23:04:59, Катриша
20 комментариев
использование иностранных имен без привязки к каким-либо корням в семье мне кажется комичным, абстрагируясь от того, как звучит сочетание имя-отчество-фамилия. Это для меня нечто в стиле Paris Hilton.
01.09.2006 19:08:42, Natalya L
А чего вам Пэрис Хилтон не нра???? У нас в Англии так называют, причем как мальчиков и так девочек. Мне нраа..
02.09.2006 12:25:38, kako
А я разве возмутилась (ушла искать, в каком именно месте это проявилось)? Это скорее этакое лениво-меркантильное замечание :). Разговор вроде как поддержать :D.
05.09.2006 07:23:24, Professor

А с чего возмущение? Я же не говорю, что имя плохое. Мама у меня Елена, вот и назвала кота Парисом :) Просто такие люди, как Пэрис Хилтон, из любого хорошего имени анекдот сотворят, а вовсе не коты и собаки. А называть географическими местностями детей сейчас в америке очень модно, у нас тут сплошные Дакоты, Монтаны и Саванны. Вот только Индиан пока не встречала :)
04.09.2006 20:58:00, Tulsa

офф: Из интервью с Пэрис Хилтон: "A Hilton in Paris, France? So there's Paris Hilton? Can I get into Paris Hilton? Пэрис (возмущенно): "No" Ведущий: "Please! I would be able to stay only for a minute anyway!" :)))
02.09.2006 01:39:32, Tulsa
02.09.2006 01:39:32, Tulsa

Ну и отчество вообще - вещь такая... Официально-загадочная... Что-то из области медицины или судопроизводства, ну а уж на то, что там смешно или не смешно выглядит - обычно мало кто внимания обращает...
Среди знакомых моего возраста по отчеству на работе величают двух - преподавательницу и врача. Остальные пока по имени обходятся обращением... Кроме случаев, перечисленных выше, но правда, мне глубоко наплевать, что думает по поводу моего имени-отчества врач-регистратор или нотариус. Остальным моего отчества знать ен положено :). 01.09.2006 13:47:14, Professor

Вообще прикольно, вы называете именем Мишель в России и все счастливы, а мы живем заграницей и мне очень важно, чтобы у ребенка было исконно русское имя, несмотря на ионстранную фамилию:) Видимо, создаем разнообразие таким образом все:) 01.09.2006 11:40:54, nata2703
Ну так в большинстве развитых стран и отчества никакого нет, и обращение здесь в официальных кругах "господин / госпожа + фамилия". Вы думаете, что и у нас это скоро прижевется? И в школах детки станут обращаться к учительнице типа: "госпожа Иванова, что на дом задано?"
01.09.2006 11:37:41, hipp
А фамилия? Согласитесь, Мишель Иваненко или Сидорова - это ведь ходячий анекдот... И за кого она замуж выйдет, тоже неизвестно, не искать же ей мужа по подходящей фамилии :)
01.09.2006 10:22:05, danvin

Наша Мишель ласкательно будет Мишелька, а уменьшительное имя, мне кажется, само собой появится по мере необходимости. Нам пока очень нравится называть ее Мишелькой и трудностей не возникает.
А вот на счет того, что через 20 лет отчество от имени не отпадет, то сомневаюсь сильно, хотя... все может быть. Но уже сейчас у нас все ведомственные документы переходят на новые стандарты, и подписи в них и обращения, к примеру, не "В.В. Петров", а "В.Петров". 01.09.2006 00:53:39, Катриша
А вот на счет того, что через 20 лет отчество от имени не отпадет, то сомневаюсь сильно, хотя... все может быть. Но уже сейчас у нас все ведомственные документы переходят на новые стандарты, и подписи в них и обращения, к примеру, не "В.В. Петров", а "В.Петров". 01.09.2006 00:53:39, Катриша
ну ведь дело-то не в развитых странах, а в традициях. В Европе и Штатах НИКОГДА не звали по имени-отчеству, middle name используется очень редко. А в России - ВСЕГДА использовалось отчество, и невозможно представить, что через 20 лет оно вдруг само по себе отпадет...
01.09.2006 00:00:43, rybka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.