Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с выбором... :)
Жду дочку. Выбираю между Александрой и Софией (Сонечкой) - и то, и другое сейчас кажется очень распространенные имена. Жаль... т.к. моей девочке они подходят, а Сонь раньше совсем мало было.
06.09.2000 21:09:45, Алиса
11 комментариев
Чувствуете что подходит - значит оно.
Я когда с ребеночком ходила, думала о
нем, и все Илюша в голову лез, я
тогда еще не знала даже что мальчик.
А когда родился, сели с книгой
выбирать, все перебрали...
Но кроме Ильи не чего к ниму
не подходило, а мне и другие имена
очень нравились. Да имя уже далеко
не редкое. 06.09.2000 23:34:44, Anna
Я когда с ребеночком ходила, думала о
нем, и все Илюша в голову лез, я
тогда еще не знала даже что мальчик.
А когда родился, сели с книгой
выбирать, все перебрали...
Но кроме Ильи не чего к ниму
не подходило, а мне и другие имена
очень нравились. Да имя уже далеко
не редкое. 06.09.2000 23:34:44, Anna
Сонечек сейчас значительно меньше, чем Санечек... (посоветовала на свою голову Аликс, которая мечтает, чтобы Сонечек не появилось слишком много к тому моменту, когда у нее самой родится Сонечка :)))
06.09.2000 21:28:19, Аликс
Аликс, если станет много, назовешь Санечкой :)) Александра Андреевна - отлично звучит! Да и Николай с Александрой (ты сама мне это говорила) прекрасное сочетание :))
А если серьезно, Александра, конечно, популярное имя, но все же не настолько, чтобы от него отказываться, мне кажется. По всем статистикам Александра находится где-то в конце десятки самых распространенных женских имен среди новорожденных. В мое время такая же ситуация была с Катей - не самое популярное имя, но встречалось довольно регулярно. Так вот, не могу сказать, что я ощущала, что нас, Кать, очень много вокруг.
Кстати, Аликс, ты как считаешь, Александру можно по-домашнему Лялькой звать? 07.09.2000 10:48:47, Катерина
А если серьезно, Александра, конечно, популярное имя, но все же не настолько, чтобы от него отказываться, мне кажется. По всем статистикам Александра находится где-то в конце десятки самых распространенных женских имен среди новорожденных. В мое время такая же ситуация была с Катей - не самое популярное имя, но встречалось довольно регулярно. Так вот, не могу сказать, что я ощущала, что нас, Кать, очень много вокруг.
Кстати, Аликс, ты как считаешь, Александру можно по-домашнему Лялькой звать? 07.09.2000 10:48:47, Катерина
Не, я Александрой дочку не назову, потому что
а) люблю свое имя и ревную его к каждой его носительнице
б) намучается девчонка с таким именем.
Насчет б). Недавно я поняла, что звали бы меня иначе, мне было бы проще в жизни. Я была бы не такая замкнутая и противоречивая, не такая тщеславная и резкая...
Что это я вдруг на Александру наезжаю, хотя очень люблю свое имя? Сама не знаю. При общей успешности жизни и карьеры разное меня гложет последнее время :))) Наверное, самосовершенствуюсь :)) 07.09.2000 11:16:38, Аликс
а) люблю свое имя и ревную его к каждой его носительнице
б) намучается девчонка с таким именем.
Насчет б). Недавно я поняла, что звали бы меня иначе, мне было бы проще в жизни. Я была бы не такая замкнутая и противоречивая, не такая тщеславная и резкая...
Что это я вдруг на Александру наезжаю, хотя очень люблю свое имя? Сама не знаю. При общей успешности жизни и карьеры разное меня гложет последнее время :))) Наверное, самосовершенствуюсь :)) 07.09.2000 11:16:38, Аликс
Аликс, я не согласна, что имя накладывает такой отпечаток на характер. По-моему, характер в большей степени зависит от наследственности и от воспитания. А всякие там "не называйте девочку мужским именем" - чушь полнейшая, столько вокруг примеров обратного. И потом, тогда половину женских имен вообще нельзя использовать: Анастасия - Анастас, Мария - Марио, я читала есть и мужской вариант имени Екатерина - Катерин. Что ж теперь, все Насти, Маши, Кати мужеподобные? :)))
К аргументу а) отношусь с пониманием :)) 07.09.2000 11:35:48, Катерина
К аргументу а) отношусь с пониманием :)) 07.09.2000 11:35:48, Катерина
Катерин, я даже не к тому, что оно "мужское". А просто к тому, что *уж слишком* энергичное :) Энергичность Александры, вступает, по-моему, в противоречие с мягкостью Сашеньки... Эх :)
07.09.2000 12:35:20, Аликс
Тебе, конечно, виднее :)))
Только, по-моему, практически любое полное имя "вступает в противоречие" с мягкостью уменьшительного: Ольга - Оленька, Мария - Машенька (а если Мусенька?), Агриппина - Грушенька...
Видишь, как я рьяно всех за Александру агитирую :)) У меня вот муж уже на Александру "уломался" :)) 07.09.2000 14:22:13, Катерина
Только, по-моему, практически любое полное имя "вступает в противоречие" с мягкостью уменьшительного: Ольга - Оленька, Мария - Машенька (а если Мусенька?), Агриппина - Грушенька...
Видишь, как я рьяно всех за Александру агитирую :)) У меня вот муж уже на Александру "уломался" :)) 07.09.2000 14:22:13, Катерина
Ну вы даете! Такой период "самокопания"!!! Имя, конечно же накладывает определенный отпечаток на носителя, согласна! Но такой же отпечаток получается и от "домашнего" имени: Александра (гордо) -Санечка (ласково, нежно), Санёка (шаловливо). Екатерина (не менее гордо!) - Катенька, Катенок (ну прелесть просто!). Что у нас получится, если к плюсу прибавить минус? Ноль, т.е. влияния имён нейтрализуются, и остается ваша, девочки "голая" человеческая сущность! Ну как теория? Сама не поняла, что написала :-)
07.09.2000 15:09:19, Ирина
Ириша, гениально! Это именно то, что хотелось выразить, но у меня не получалось :))
07.09.2000 16:26:39, Катерина
Ирин, круто! Буду сегодня много думать, как тот новый русский, что читал пейджер :))
07.09.2000 15:55:49, Аликс
Аликс, не заморачивайся! :-))) Пейджер - дело тонкое! Лучше почитай последние "7 дней" - там про Катерину написано...
08.09.2000 12:45:37, Ирина
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.