Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя Всеволод
... в немецкоязычной среде? Как это будет? Есть какие очевидные соображения против? Фамилия относительно короткая, откровенно немецкая.
16.08.2006 21:52:41, Natalya L
16 комментариев
Я вчера на муже проверила - не может произнести, хоть убей, хотя многие русские слова совершенно без акцента говорит. "Севолод" - максимум, что вышло, "вс" - никак.
17.08.2006 19:55:44, Tulsa

Знаю 2 Сев: один -бывший начальник- просто супер. красивый деловой и состоятельный,
Второй Сева- полная противоположность ... с:) 17.08.2006 19:05:13, eka
Маленький ребенок однозначно не выговорит. Только у нас выбор немецких имен пока подобными ограничивается, где тоже с выговором не все так просто. Первое по моим предпочтениям мальчиковое имя из немецких - это Бернард, мне кажется его выговорить еще сложнее.
17.08.2006 16:05:39, Natalya L
Мне кажется, что не очень. Оно очень длинное и наверняка как-то по-дурацки будут сокращать, особенно дети. А как ты сама называть планируешь? полным или сокращённым? Вот только что написала на бумажке и дала мужу прочитать - получилось "Фсефлот" с ударением на "о" ;) Я бы искала другое, попроще.
17.08.2006 15:29:20, Хибискус
я планирую полным именем называть. Не любитель я сокращенных имен. А короткое односложное имя муж вообще ни в какую не хочет.
17.08.2006 15:59:10, Natalya L
англоязычные точно не произнесут
17.08.2006 00:33:13, Антония
Задумалась... Vsevolod... Не, "вс" - не произнесут. Но немцы, возможно. Они у немцев.
17.08.2006 02:14:16, Tulsa
Мжет лучше Севастьян? похоже очень :) Сева тоже :)
16.08.2006 22:17:21, Текила (ex. Брют)
я не хочу интернациональное имя. Их во-первых очень много, а во-вторых их переделают в местные аналоги с вероятностью почти 100%. Севастьян будет Sebastian, а из него быстро сделают Бастиана. И так как в нашей местности с перед т ни один коренной житель не желает выговаривать, получиться Баштиан. Как-то мне не очень :-)) До Севы тоже не хочу, чтобы сокращали, немцы правда до этого и не дойдут. Для них Наташа и Наталья уже два разных имени, не то что Сева и Всеволод :-))
16.08.2006 22:22:57, Natalya L
А немцы сочетание "Ws" произнесут без проблем? Я немецкий знаю, мне кажется, даже для них, привычных к кластерам согласных, сложновато. Вы потренируйтесь на немцах :) А с фамилией хорошо будет, особенно с короткой
16.08.2006 21:59:43, Tulsa
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.