Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

dolce vita

ну почему так...

ну почему так: имя Влад ассоциируется с Дракулой, но люди без проблем называют так своих сыновей, а Демьян/Damien на западе с Оменом, но называть так детей боятся? Вопрос, аднака. Или это Дракула кажется более безобидным в сравнении с Оменом, или больше призабылось?
11.08.2006 21:53:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю и Омен скоро забудется, тем более последний фильм был посредственным :) 12.08.2006 19:31:57, danvin
Бета
Знаете, как я борюсь со своими тараканами по поводу чужих ассоциаций? Набираю в поисковике полюбившеесе мне имя в сочетании с нашей фамилией, или отчеством, или просто само имя. И по результатам убеждаюсь, что много интересных, успешных, творческих людей носят это имя, иногда даже и отчество как у нас, а иногда и фамилия такая же. Я нахожу ссылки на форумы, где есть родители, которые так назвали ребенка, плюнув на ассоциации, и мне становится уже неважно, что какая-то часть людей как-то не так это имя воспринимает. Попробуйте :).
12.08.2006 16:55:08, Бета
Пока вы не сказали, ассоциаций вообще никаких не было :)) 12.08.2006 14:41:41, Рыбушка и Артёмка
ППКС 12.08.2006 15:56:21, ЛюКа
barabachka
Что за фигня. Подумаешь литературные персонажи. Помоему практически к каждому имени можно подобрать отрицательного литературного или киногероя. Так что же теперь отказываться от этих имен? 12.08.2006 13:43:03, barabachka
Владуся
Нет таких ассоциаций, даже в голову бы не пришло))) 12.08.2006 13:00:18, Владуся
У меня вообще никаких ассоциаций ни с Владом, ни с Дамианом. Есть же у нас церковь Козьмы и Дамиана (на Китай-городе вроде), ну вот только с этим и ассоциация. 12.08.2006 10:13:32, Бараш
А в чем криминал Дракулы? На мой вкус, напротив ,весьма колоритный персонаж ,с юмором даже:) Кроме того, "Дракул" изначально - "из рода драконов", т.ч. никаких минусов в аналогиях, сплошные плюсы.
Damien на иностранщине я бы назвала, а вот Демьян в наших палестинах - ни за что. Стойкая ассоциация с пролетарским, корявоязычным и малоталантливым поэтом Бедным. Не нравится.
12.08.2006 09:20:47, тигр-мыгр
Я тоже про Дракульские ассоциации впервые тут услышала. Не так уж многие и знают, наверное, что Дракула был Влад Цепеш. А насчет Дэмьена - глупость, имя красивое, что теперь - и Фредди запрещать? :) Или можно назвать Damon. 12.08.2006 01:22:13, Tulsa
+1, никаких таких ассоциаций у меня тоже нет 12.08.2006 07:42:33, ЛюКа
Караидель
Фигня всё это. Моя подруга дочку вообще Геллой назвала;о))) 11.08.2006 23:25:33, Караидель
Danina Mama
Ну, в России Влад, на мой взгляд, не так уж и ассоциируется с дракулой, а демьян, скорее, с демьяновой ухой из басни Крылова. 11.08.2006 22:31:53, Danina Mama
Про ассоциации с Дракулой слышу впервые, мне больше Демьян Бедный вспомнинается.
А имя очень нравится.
11.08.2006 23:42:30, Maranna

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!