Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.08.2006 14:57:30

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
у меня с мужем разные фамилии. детей записали на мою фамилию. Руководствовались здравым смыслом. с фамилией мужа детям в америке было бы очень некомфортно. 13.08.2006 08:51:57, KengaLU
пчелка Майя
лень было менять фамилию, у сына фамилия папы, очень похож родился:) 13.08.2006 02:24:29, пчелка Майя
Мы сразу решили детям мою фамилию дать. У мужа тогда была труднопроизносимая латышская фамилия, дотсавшаяся от далеких предков. почему-то все его принимали за еврея или грека. Тем более что он у меня чернявый-кудрявый. Тогда как раз Союз разваливался. Так что решили что ребенку в России конечно разумнее дать русскую фамилию. А когда начался обмен паспортов муж тоже нашу с сыном фамилию взял. Все равно идти паспорт менять. Свекор чуть от злости не умер. 12.08.2006 14:17:51, русская
у моей мамы были три разные фамилии при мне...сейчас мы с одним братом бёгре, другой брат матков а мама вовсе журавлева:)кстати каких-то проблем в школе или там при выезде за границу никогда не было

в общем, система такая что моя мама детям дает папины фамилии а себе каждый раз меняет. еще она всех детей назвала в четь родителей, я света как и она и братья- золтан золтанович и петр петрович:)

моя дочка с папиной фамилией ходит,владимирова, руководствовались благозвучием и тем что игорю приятно а мне все равно какая фамилия. а я не меняла свою, нравится и удобно что редкая:)
12.08.2006 14:17:06, Fluff
barabachka
А у обной моей подруги у сына фамлия первого мужа, у дочки второго, у неё девичья. плюс третий раз замуж вышла. так что у всех членов семьи разные и никаких проблем не возникает 12.08.2006 14:19:19, barabachka
lentiayka
У нас... Я - Колобкова, сын - Солдатов в Папу. у них, у Солдатовых, не только фамилия общая, но и, извините, "морда лица" одинаковая... вот такие они...Солдатовы. клоники.
А если серьезно, то я в ту пору училась, только-колько сменила загранпаспорт и мне было влом заниматься обменом...
12.08.2006 00:46:55, lentiayka
у младшего ребенка папина фамилия. у страшей дочки - моя девичья (но она - от первого брака). Мы с нынешним мужем не расписаны официально. Если все-таки дойдем до ЗАГСа, я свою фамилию менять не буду - чтобы дочка не осталась "в одиночестве" в отношении фамилии.
чем руководствовалась, когда записывала сына на отца? да как-то этот вопрос и не обсуждался даже, для меня подразумевается, что ребенок должен быть на фамилии отца. Но в ситуации Вашей подруги я бы все-таки дала ребенку свою фамилию.
11.08.2006 23:38:47, Большая медведица
Businka
если решите менять фамилию на фамилию мужа, то можно и девочке будет поменять, правда согласие ее отца потребуется 12.08.2006 14:06:11, Businka
слишком это сложно:( я даже приблизительно не знаю, в каком городе бывший муж сейчас живет... замучаюсь искать:(
да и слишком много возни со сменой документов для себя. Я уж как-нибудь так:)
12.08.2006 23:50:42, Большая медведица
dolce vita
Вообще вопрос интерестный. у меня с мамой разные фамилии. когда мне было 2 года родители развелись и мама взяла обратно свою девичью. я осталась с отцовской, редкой фамилией, которую я не воспринимала как свою наверно лет до 18-ти. для меня было дико, что у нас мамой разные фамилии, тем более что с папиными родичами мы не общались. Потому очень долго просила маму переписать мне документы, но мама мне говорила - у тебя есть отец, значит ты должна носить его фамилию. Т.е. у мамы была четкая асоциация - если ребенок "законный", который родился в законном браке или которого признает отец, он должен носить фамилию отца.

Такой стереотип - очень практичный, особенно когда доходит до наследства, да и просто в те времена ребенок с маминой фамилией в отсутствии отца (моя мама больше не вышла замуж и воспитывала меня одна) воспринимался как "безотцовщина". Сейчас же думаю народ стал более либеральным, потому если ребенок остается с мамой и папа не будет принимать участия в воспитании ребенка, я б посоветовала дать фамилию мамы - по своему опыту чисто психологически для ребенка так будет лучше (по крайней мере ребенок не будет постоянно задаватся вопросом почему он носит какую-то чужую фамилию , а не родную мамину)

11.08.2006 22:20:19, dolce vita
nata2703
у нас разные, у ребенка папина. 11.08.2006 22:01:39, nata2703
У нас разные, у ребенка папина. Я фамилию из лени не меняла, так что для ребенка папиной фамилии мне было не жалко :)
А вообще ребенку при разных фамилиях родителей можно дать любую родительскую.
11.08.2006 21:24:45, Колокольчик-Ло
ообще-то, если родители расписаны, ребенку дают фамилию отца. Но думаю, это не без исключений. У меня подруга замужем фамилию менять не стала, а у сына фамилия отца. тут еще вопрос продолжения рода - если больше мальчишек нет, можно понять папу. Мы с мужем не были расписаны, когда дети появились, и написать заявление в ЗАГСЕ он тоже не мог, отсутствовал (он военный), я дала детям свою фамилию, а когда поженились - поменяла и свою, и их. 11.08.2006 20:56:26, Tulsa
Kirushka©
У нас разные фамилии. У детей тоже. У старшей моя, у младшей - папина. Так уж получилось. ;))) 11.08.2006 16:57:01, Kirushka©
Караидель
У подруги родители расписались только когда они с братом уже весьма большенькие были, подруга к тому времени в старших классах училась. У неё до сих пор фамилия матери, у брата - фамилия отца. 11.08.2006 15:46:50, Караидель
Паровозик из Ромашкова
У меня подруга с очень красивой фамилией на -ская замужем за украинцем с фамилией на -ук. Одному ребенку, девочке, дали ее фамилию, другому, мальчику-его. Только из за красоты:) Пусть у девочки будет красивая фамилия 11.08.2006 15:26:11, Паровозик из Ромашкова
Я собиралась дать фамилию папы (мы не были расписаны). К тому моменту когда пришла пора регистрировать дочку, я поняла, что не не хочу быть с этим человеком (папой то есть). Дала ей свою фамилию. Не жалею, удается избежать некоторых вопросов. 11.08.2006 15:24:15, Вот Так!
Давали фамилию мужа, ничем не руководствовались и не договаривались, просто когда пришли после родов из поликлиники и спросили, какая будет фамилия, лянула. что в голову пришло :)
А потом у мужа не такая смешная фамилия :)
11.08.2006 15:00:52, Текила (ex. Брют)
Filia
А я даже не задумывалась. Принято папину давать, вот и дали.
Хотя муж предлогал сыну дать мою фамилию, у нас фамилия загибалась, у всех моих братьев одни девчонки.
Но, т.к. мы собирались и второго рожать, я не стала делить детей по фамилиям.
Сын лет до 6-ти представлялся двойной фамилией :)
Прикольно звучало.
11.08.2006 17:19:26, Filia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!