Нам не подходят, но вдруг кому-то пригодятся:
Илиана
Амина (если не смущает, что арабское)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итак ДНЕВНЕ-РУССКИЕ ИМЕНА ДОХРИСТИАНСКОГО ПЕРИОДА:
Женские: Бажена, Голуба, Добрава, Ждана, Лада, Любава, Ольга, Светлана, Томила
Мужские: Аскольд, Бажен, Будимир, Вадим, Всеволод, Глеб, Еруслан, Ждан, Игорь, любим, Олег, Остромир, Пересвет, Рюрик, Святогор, Святополк, Храбр.
07.08.2006 09:48:20, barabachka

Еруслан - тюркского.
Томила - тоже не славянское, но точное происхождение сходу не вспомню. Кстати, имя довольно позднее, в дохристианской Руси точно не встречается.
Ещё весьма не уверена в "русскости" Рюрика и Вадима. 07.08.2006 19:32:59, Караидель
Рюрик - тоже скандинавское, кажется. Тот Рюрик, правитель Руси, из Скандинавии пришел
08.08.2006 03:03:50, Tulsa
Почему-то у нас славянские имена ассоциируются с Красивыми и звучными Ярослав, Мстилав, Ротибор. Но если покопаться, то большинство древнерусских имен звучат иначе, например Балда,Верещага,Девятиглаз, Ончутка, Покатигорошек. Из женских женских запомнилось Кокошка, Латыгорка, Лебедь Шварнедь, Потреба.
07.08.2006 16:37:58, JJanis

У татар, например, принято АминА (на последний слог), а в "русскоязычном" регионе я слышала АмИна. Звучит совсем по-другому. 07.08.2006 09:31:11, Assole
У нас живет девочка АминА, видимо такой вариант произношения тоже есть, хотя АмИна красивее. Очень люблю это имя.
07.08.2006 13:23:11, ЛюКа
А мне очень Амина нравится, сразу черноволосая и черноглазая восточная красавица представляется
07.08.2006 00:00:43, Мышастка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.