Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчата! У меня будут две дочурки близне
Девчата! У меня будут две дочурки близнецы, и мы с мужем выбрали сначала имена Снежана и Ульяна, а теперь остановились на Снежана и Кристина. Как Вам? Нам нравиться, а всем родным идрузьям нет, особенно Снежана, а про Ульяну так вообще кошмар... Нормальные ведь имена Кристюша и Снежка, а отчество будет Алексеевна, фамилия Голубева.????

25.06.2006 17:07:07, голубка
53 комментария
Ох и начиталась я про свое имя Снежана... Я москвичка, колхозницей меня назвать очень сложно, да и холодной тоже. И на будущее совет родителям не ориентируйтесь, на мнение других, если Вас греют данные имена, то так и называйте детишек. А если начинать их жизнь ориентируясь на мнение окружающих, то ничего хорошего не будет. О своем имени скажу, что очень им довольна, всегда имя запоминали, т.к. на сегодняшний день, все равно остается достаточно редким. Для грамотеев скажу, что написание имени Снежана есть два варианта и с одной "Н" и с двумя "НН", но ни при каких вариантах это не означает имя Жанна. А сокращений этого имени очень много и красивых и забавных. Поэтому родители решайте сами и только сами ни на кого не ориентируясь. Мне понравились все Ваши варианты имен, а уже как Вы решите, захотите, чтобы были похожи, то тогда Снежана и Кристина, а если чтобы каждая сама по себе, то Снежана и Ульяна. Да, и еще одно, имя Снежана имеет старорусские корни, до войны была даже песня про Снежану.
03.07.2006 12:22:52, Снежик
Ульяна, по-моему, тоже старорусское? А вот Кристина - совсем из другой оперы ведь.
04.07.2006 15:20:17, ОттО

У меня ,когда вторую родила, мысля была назвать Анна, чтобы вместе получилось ЮлиАнна.
А Снежанна - это просто Жанна.
Еще есть Маргаритта- Мария и Рита, МарьЯна, и никак соседскую девочку вспомнить не могу, у нее тж имя можно по-разному называть,редкое такое полное. Запомнила только конец - Яна. 27.06.2006 02:33:00, ОттО

у меня как раз родственницы 2 сестра Снежана и Кристина, разница у них 3 года. Стильные. умные девушки.
26.06.2006 22:57:36, Aфина

Снежана и Кристина - в паре звучат слишком "с большой претензией", мне кажется.
"Снежка" - среди детей никогда не слышала такого обращения к девочкам. "Кристюша" - тем более. По работе имею возможность наблюдать не пару детей в песочнице, где с ними сюсюкают мамочки, а десятки учеников. Эти имена обычно полностью проговаривают, без уменьш.-ласк. форм.
26.06.2006 14:12:12, Брюнетка

никак не могу отделаться от ассоциации с дочерью Лавранса, хоть и давно читалось, хоть и Орбакайте поет.. И сочетание К и Р, а потом еще Т и С...только окончание немного ласкает слух - "ина". Кристина больше сочетается с Карина, Сабрина...
04.07.2006 15:50:52, ОттО
Снежана и Кристина - неплохо, хотя я не фанат этих имен. Ульяна - само по себе не нравится, и со Снежаной не сочетается
26.06.2006 12:02:44, Большая медведица

Нравится только Ульяна. Кристину и Снежану воспринимаю как провинциально-колхозные, извините..
26.06.2006 10:24:56, danvin
Я к Вам присоединяюсь. Против этих имен ничего не имею, особенно люблю Ульяну. Но моя бабушка живет на Ставрополье в селе, так там все называют своих дочерей Снежанами, Кристинами и Анжелами.
29.06.2006 13:49:16, присоединясь к danvin

вам нравится дочек. Имена красивые.
Мы с мужем сами решали как назвать и говорили только после рождения дочки как ее зовут - привезли из роддома и говорим вот наш новый член семьи Валерия и все - ни кто даже слова не сказал, хотя по ним было видно что моим родителям понравилось имя и вот свекрам не очень. Привыкли через недельку. 26.06.2006 09:25:23, Darena

Имя Кристина мне тоже нравится, то вот Снежана...на мой взгляд оно какое-то неестественное. И ещё. Мне кажется, не стоит подбирать имена в паре. Девочки ведь не всю жизнь будут за ручку ходить...да и вообще, имя обычно подбирают к отчеству и фамилии... 26.06.2006 08:55:46, Ulyana
Ульяна мне не очень нравится, и по стилю сильно отличается от Снежаны. Кристина и Снежана лучше сочетаются. А на окружающих не обращайте внимания, у них свой вкус, у вас - свой.
26.06.2006 01:36:52, *Виолетта*

А вообще - это ваши дети, вы их и называете. А родственников - в сад. Наши родные тоже недовольны были именем нашей дочки - ну и что? Они своих детей уже назвали как хотели. 26.06.2006 01:22:31, Одна такая рыжая

Кристина - Катерина :)
мне нравятся все имена
кроме Ульяны.... :(
Как вам наравится так и называйте, всем родственикам не угодишь! 25.06.2006 19:58:35, марфа..
мне нравятся все имена
кроме Ульяны.... :(
Как вам наравится так и называйте, всем родственикам не угодишь! 25.06.2006 19:58:35, марфа..
Я бы на вашем месте назвала так, как нравится вам с мужем, а родстевнников в сад. Но т. к. я не ваш родственник скажу - мне Снежанна и Кристина не нравятся вообще, даже не знаю, какое меньше. но вам-то какая разница? ;))) я бы назвала как нравится!
25.06.2006 19:44:05, Хибискус

Хотя лично мне имя Ульяна - страсть как нравится!!!
А Снежаны почему-то ассоциируются с Хабаровском (две знакомые Снежаны - оттуда). 03.07.2006 11:38:15, Горсточка
Мдяяя, хоть стой, хоть падай
26.06.2006 10:51:39, мдяяя

зайдите в конфу "1-3" там каждая вторая Ульяна
27.06.2006 22:50:15, 1-3
Так пишут проо маленьких Ульян, а не взрослых. А среди маленьких (по крайней мере от 0 до 6 лет) имя популярное.
26.06.2006 11:32:09, ЛюКа
Насчет популярности имен. провела мини-исследование по базе данных родного города. Наиболее распространенные имена среди малышей: Анна, Настя, Юлия, Елена. Никаких Кристин, Снежан и тем более Ульян в первой десятке нету. А вообще бывает имя заранее подбираешь, а увидишь ребенка и сразу понимаешь, что никакой от не Вася, а Игорь. Так что лучше дождись когда родишь, тогда и соориенируетесь
03.07.2006 14:03:13, варвара любопытная

Была одна Ульяна в садовской группе сына, а он у меня в три разных сада ходил, больше не встречали. С дочкой тоже Ульян в группах нет, ходили в 2 разных сада.
У нас в семье есть Ульяна, племяшка моя, но ей уже 15 лет. 27.06.2006 10:34:12, Filia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание