Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, а мне интересно, вот сейчас даю
Девочки, а мне интересно, вот сейчас дают детям старинные имена. А вот такие имена как Игнат, Игнатий, Прокоп, Прокопий, Прокофий, Прохор, Захар, Сильвестр, Емельян, Панкрат, Поликарп и Афанасий детям дают? Встречали ли Вы детей с такими именами? Когда я вынашивала своего сына, я думала в честь одного их дедов назвать сына Игнатом или Прокопием, но не решилась. Ваше мнение? :)))
10.06.2006 22:15:49, Аксаша
46 комментариев
Встречала Игната (ему сейчас около 15 лет), знаю 2,5-летнего Захара и 2-летнего Матвея
21.06.2006 15:23:42, МаЕТа
У меня сын 5 лет - Игнат, зовем ласково - Игнатка, Игнатушка, младший - 1 год назвали Матвеем, чтобы имя гармонировало со старшим.
05.07.2006 14:31:29, K@tri
Как-то видела маленького Варламчика. Конечно, была очень удивлена.
18.06.2006 01:48:46, Алекс Л.
Захара знаю, про Прохора слышала, Игната или Игнатия обдумываю в качестве варианта. :)
15.06.2006 21:40:55, Mme Y

Мне вот безумно нравятся старые имена.
По-моему всегда можно найти красивое старинное имя, которое будет достаточно редким, чтобы в классе имя ребенка ни с чьим не совпадало.
Я знаю одного Прохора, ему очень идет.
И знаю маленького Емельяна.
Ему тоже идет имя, но как же бедную маму загнобили все знакомые и родственники:(
Вплоть до того, что бабушка не называет ребенка по имени, только "Малыш"
мы вот хотели Афанасием назвать, но не нравится сокращение
14.06.2006 17:48:27, Polyanka
По-моему всегда можно найти красивое старинное имя, которое будет достаточно редким, чтобы в классе имя ребенка ни с чьим не совпадало.
Я знаю одного Прохора, ему очень идет.
И знаю маленького Емельяна.
Ему тоже идет имя, но как же бедную маму загнобили все знакомые и родственники:(
Вплоть до того, что бабушка не называет ребенка по имени, только "Малыш"
мы вот хотели Афанасием назвать, но не нравится сокращение
Ой, ну с сокращениями в России вообще беда. Как можно мальчика Афоней называть? А имя Афонасий мне тоже нравится.
15.06.2006 13:37:16, АКсаша
У меня был знакомый Игнат,назван вчесть Папы ИГоря и мамы НАТаши,оригинально и ему очень шло имя.
14.06.2006 00:39:38, YuYu

За последнее время встречала только одного маленького Гордея.
13.06.2006 12:56:08, Musenka
Одного Игната встречала. У меня эти имена лишь ужас вызывают, извините...
12.06.2006 11:51:34, danvin
Вся редкость имен- понятие оч. относительное.
Когда я была маленькая, люди просто выпадали в осадок, когда слышали, что меня Полина зовут. переспрашивали почти всегда
Я очень хорошо это помню.
было море удивления.
А сейчас посмотрите сколько маленьких Полин- по-моему в 10-ку уже имя входит.
Я не понимаю, почему люди такие консервативные.
не хотят придумать для своего ребенка что-нибудь оригинальное, что-то , что подчеркнет его индивидуальность.
Когда в классе шестеро детей с одинаковым именем, пусть даже очень красивым, разве им это приятно? детей-то в результате по фамилии зовут...
14.06.2006 17:54:39, Polyanka
Когда я была маленькая, люди просто выпадали в осадок, когда слышали, что меня Полина зовут. переспрашивали почти всегда
Я очень хорошо это помню.
было море удивления.
А сейчас посмотрите сколько маленьких Полин- по-моему в 10-ку уже имя входит.
Я не понимаю, почему люди такие консервативные.
не хотят придумать для своего ребенка что-нибудь оригинальное, что-то , что подчеркнет его индивидуальность.
Когда в классе шестеро детей с одинаковым именем, пусть даже очень красивым, разве им это приятно? детей-то в результате по фамилии зовут...
Найти оригинальное имя можно и среди современных. И это не консерватизм, а вопрос вкуса.
14.06.2006 19:14:46, *Виолетта*
+1 насчёт ужаса. В жизни ни разу не встречала, ни среди ровесников, ни среди нынешних детей.
13.06.2006 04:13:53, *Виолетта*

У моей знакомой сын Захар. Прохор тоже в нашем городе есть. Макаров полно. Климентия взрослого знаю (24 года). Тимофеи (обажаю это имя) сейчас в моде, их популярность всё растет :-)
Игната не встречала, но имя нравится. 11.06.2006 14:47:07, ЛюКа
Игната не встречала, но имя нравится. 11.06.2006 14:47:07, ЛюКа

Ни фига себе, какой смелой надо быть, чтобы назвать сына Евграфием, смелой прежде всего перед сыном, ведь он когда-либо спросит за что его так.
15.06.2006 13:44:59, Аксаша

Как вы относитесь к такой цепочке имен? Я как-то не очень воспринимаю имя Тимофей, не хочу так сына называть, но ведь уговорят :(
А я им назло девочку рожу :) 11.06.2006 04:05:57, Astrochka

Вот история из жизни - знакомая вышла за парня с такои же "родовои цепью" из двух имен, и когда у них родился мальчик они типа обязаны были назвать его Глебом, дабы не нарушать мужниных традиции. Имя еи не нравилось и малыша назвали Кириллом...! что тут было! Свекры с ними лет 5 общаться не хотели за такое предательство. Особенно свекровь злилась. Потом правда выяснилось что то была жуткая обида за то что она в свое время пошла на поводу и назвала сына "как положено", хотя имя еи не нравилось, но родня настояла. А тут типа, молодая плюнула на все ети сказки и назвала как еи захотелось. Обидно :-) 12.06.2006 17:42:02, jantarik
А если назвать сына Иваном, как и мужа? Конечно, одинаковые имена у отца и сына - не лучший вариант, но так и желание свёкра исполните, и нелюбимым именем называть не придётся.
12.06.2006 04:08:50, *Виолетта*
12.06.2006 04:08:50, *Виолетта*

А причем тут вообще свекр? Т.е. он хочет , чтобы в честь него назвали? Очень скромный, видимо, человек:)
Можно сказать ему, что у некоторых народов считается плохим знаком называть новорожденного в честь еще живого родственника. Могут даже обидеться на такое.
А еще это не очень хорошо с психологической точки зрения, потому что все знакомые невольно будут "навешивать" на ребенка какие-то черты человека, в честь которого он назван.
14.06.2006 18:00:38, Polyanka
Можно сказать ему, что у некоторых народов считается плохим знаком называть новорожденного в честь еще живого родственника. Могут даже обидеться на такое.
А еще это не очень хорошо с психологической точки зрения, потому что все знакомые невольно будут "навешивать" на ребенка какие-то черты человека, в честь которого он назван.
Только что читала у С.Попова (он выдвигает версию, что у детей для взаимопонимания с родителями должны совпадать гласные в именах):
-----------
Будьте осторожны, когда имя вашему ребенку пытается навязать бабушка. Она настаивает на нем исходя из созвучия с гласными, заключенными в ее собственном имени. Хорошо, если они совпадают с буквами, имеющимися в именах родителей. А если нет? Тогда в случае ее смерти связь поколений в семье нарушится.
------------
Полный текст я привела в топике "Ваше мнение" http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Name&tid=4856 13.06.2006 09:01:56, Змея Скарапея
-----------
Будьте осторожны, когда имя вашему ребенку пытается навязать бабушка. Она настаивает на нем исходя из созвучия с гласными, заключенными в ее собственном имени. Хорошо, если они совпадают с буквами, имеющимися в именах родителей. А если нет? Тогда в случае ее смерти связь поколений в семье нарушится.
------------
Полный текст я привела в топике "Ваше мнение" http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Name&tid=4856 13.06.2006 09:01:56, Змея Скарапея

У меня был знакомый Тимофей. Мы его звали Тима. Прикольный,хороший парень. Но в начале 90-х его имя звучало очень необычно.
11.06.2006 22:32:53, Аксаша

если Тёмой звать, то зачем тогда Тимофеем называть? ИМХО, в таких случаях уж лучше что-то обычное - Артём, Артемий...
13.06.2006 11:25:10, ЛюКа
Очень красивое имя Тимофей.
следующего сына назову Тимофеем или Фёдором.
11.06.2006 04:12:35, василёк
следующего сына назову Тимофеем или Фёдором.
11.06.2006 04:12:35, василёк
у нас в городе вообще старинными именами не называют. Не дошла пока эта мода:) Фавориты - Артем, Никита, Ярослав, Святослав, Егор, Глеб среди мужских, Дарья, Анастасия, Арина, Мария среди женских.
Самое "старинное" имя у нас в компании по гулянию - Федор:)
я лично не фанат старинных имен, хотя среди них и встречаются довольно симпатичные. 11.06.2006 00:41:32, Большая медведица
Самое "старинное" имя у нас в компании по гулянию - Федор:)
я лично не фанат старинных имен, хотя среди них и встречаются довольно симпатичные. 11.06.2006 00:41:32, Большая медведица

Читайте также
Приобретенное плоскостопие у взрослых: чем опасно и можно ли вылечить?
Почему появляется плоскостопие?