Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анфиса
Подруга ходила регистрировать дочку, назвала Анфисой, так ненормальная тетка в ЗАГСе не хотела выписывать свидетельство, отсылала домой подумать, хотя какое ее дело, насилу зарегистрировала.
19.05.2006 23:12:57, Мама мальчишек
14 комментариев
ОБОЖАЮ это имя. Когда была маленькой маме говорила:"Когда вырасту,рожу дочь и назову её Анфиса". Мама была в шоке откуда я выдрала это имя. А я и сама не знала, нравилось безумно и всё. Так мы жили в селе и мама прикололась, назвала овцу Анфисой. Но моей любви к этому имени это не помешало, я влюбилась в овечку и она так и не попала к нам на стол- умерла от старости.
А еще больше это имя мне полюбилось после просмотра фильма "Вечный зов",где красавицу-Анфису играет гениальная актриса Тамара Сёмина. Так что, дура эта работница ЗАГСа, по моему мнению 21.05.2006 22:48:51, Аксаша
А еще больше это имя мне полюбилось после просмотра фильма "Вечный зов",где красавицу-Анфису играет гениальная актриса Тамара Сёмина. Так что, дура эта работница ЗАГСа, по моему мнению 21.05.2006 22:48:51, Аксаша
Странная женщина (это я про тётку в ЗАГСе). Лучше бы препятствовала регистрации очередной Насти :-))))).
20.05.2006 10:59:57, ЛюКа
У меня бы с теткой был короткий разговор: "Идите вы в... бухгалтерию!" (с)
Не ее это дело. А Анфиса в переводе - "цветущая", очень красиво, по-моему :-) 20.05.2006 09:16:07, Бараш
Не ее это дело. А Анфиса в переводе - "цветущая", очень красиво, по-моему :-) 20.05.2006 09:16:07, Бараш

У меня первая ассоциации, когда я слышу это имя - это герои книг Успенского - Вера и Анфиса (обязьянка). Вторая ассоциациия - Анфиса Чехова.
Третья - Анфиса с "Девчат".
Имя, как и, возможно, тётке из ЗАГСа, вообще не нравится, но какое её дело как называют. Бесит, когда чиновники во так влазят в жизнь других людей. 20.05.2006 11:05:08, ЛюКа
Третья - Анфиса с "Девчат".
Имя, как и, возможно, тётке из ЗАГСа, вообще не нравится, но какое её дело как называют. Бесит, когда чиновники во так влазят в жизнь других людей. 20.05.2006 11:05:08, ЛюКа

Мне кажется, что по российскому законодательству нельзя назвать ребенка таким именем, которого нет в списках загса. Ну а Анфисы в практике этой тетки, наверное, не встречались, поэтому она и выпала в осадок.
20.05.2006 01:32:23, hipp
у меня подругу хотели назвать Аленой, в загсе им отказали, сказали нет такого имени в их списках, берите Елену.
21.05.2006 02:35:03, hipp
тоже самое было и с моей одногруппницей. по документам всю жизнь была Елена, по жизни - Алена. Дочку назвала Виталина.
21.05.2006 05:55:37, rybka
А у меня одногруппница и по жизни и по документам Алена
22.05.2006 12:18:51, Сонатка и Катюня (ужо 6)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.