Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выручайте!

Водная: я мамочка четырех деток (все разновозрастные)Собственных три штуки))Сразу по именам: старшая 20 лет -Ольга, средний 7 лет -Леонид, младшенькая 1,5 года - Сашенька. Три недели назад в семью взяли приемного сына: 7 лет - Саша. И дочь год назад вышла замуж за мальчика-зятя - Саша. Т.е. дома получилось: ТРИ Саши, два мальчика и одна девочка. Благо дочь и зять живут отдельно, но бывают (поверте) очень часто. Конечно хочется, чтоб детки (маленькие) имели индивидуальные имена, фонематически различные. Маленькая еще не способна понять, что имя можно делить, а приемный сын не "чувствует", что я обращаюсь к нему лично, т.к. он пока очень смущен скован, ощущения семьи и постоянства не возникло, "не верит" что обращаюсь к нему, а не к дочке. Попытались разделить: она - Сашенька, он - Сашок. Но мне Сашок ужас как не нравится, клоунское звучание, не благородно. И еще: под опекой официально (в свидетельстве) изменять имена нельзя. Как обойтись "малой кровью"?
10.05.2006 14:44:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снежа
У меня знакомая Александра, Сашей, Шурой и т.п. её никто не зовёт, она - Сандра. 14.05.2006 15:14:23, Снежа
Может, кого-то перевести на ласкательное другое имя. например, дочка Аля, Алька (от Александры, мне очень нравится) или Санча (была и такая подруга Александра)
Сына 7 лет уже не переназовешь ИХМО, уже все-таки большой мальчик. Если дочку хотите Сашей оставить, зовите его Аликом, Саней (Санькой),
А зятя - Шурой, Шуриком, к примеру :)))))))))))))))))))))
Такое имя славное! Его запросто можно размножить на трех участников семейной жизни :)
13.05.2006 20:34:45, Татка
Filia
Ну вот кто мне бы сказал, почему я дочку не смогла Алькой назвать, хотя собиралась, не легло на язык. А тут сын подошел, я ему сказала :"Смотри какая у нас Санечка" Так и прижилось, а ведь случайно с языка сорвалось. Бывает же. А дочка теперь всех в саду перевоспитала, ее никто уже даже не смеет Сашей назвать. На Альку тоже не соглашается категорично. 15.05.2006 11:46:23, Filia
бы на вашем месте не трогала бы мальчика, по крайней мере первое время, ему и так тяжело. Пусть он будет зваться как привык. Ничего страшного, Саша и Сашенька. А там, глядишь, все и образуется, и имя (вариант) придет само, естественным образом. 12.05.2006 04:47:33, Psymama
Поговорите с мальчиком, как он сам хотел бы, чтобы его называли. Предложите ему несколько имен из тех, что называли здесь. 11.05.2006 17:57:57, теоретик
Алек - мне больше всего нравится. Сандро, Ксандер, и стандартные Шурик и Саня 11.05.2006 13:24:41, danvin
Mary M.
Мне нравится Саня для мальчика и Шурочка для девочки, а зятя можно и просто Сашей звать. 11.05.2006 11:30:16, Mary M.
Алёнушка
Ещё Шуня. 11.05.2006 01:10:29, Алёнушка
У Каверина в "Два капитана" были брат и сестра Александр и Александра. альчика называли Саней, а девочку Сашей.

Можно еще и Шуриком.
10.05.2006 23:27:22, hipp
Девочки правы: повезло, что одинаковым оказалось имя Александр/а, от него масса сокращений.
У нас папа Саня и дочь Сашенька, не путаются никогда, более того дочь уверена, что Саня - абсолютно другое имя и возмущается, если ее так назвать :-))
Поскольку муж мой тоже Александр Александрович, то разделение на Сашу/Саню идет из их семьи :-))
А еще есть Аля, Алеся, Шура. Есть Алекс и Сандра, но это немножко не для России.
10.05.2006 21:36:03, Florence
Olga U
Мне сразу повесть "Саша и Шура" вспомнилась.
Мне кажется Шура хорошее "другое" сокращение. Очень отличное от Саши. Еще Алекс другое, но мне кажется его труднее как-то ввести, хотя дело привычки.
Саша и Саня слишком близко на моя взгляд.
Т.ч. я согласна с девочками, Вам повезло что именно Александров у вас много - богатое на сокращение имя.
10.05.2006 20:56:09, Olga U
Kirushka©
Но ведь Александр(а) такое разнообразное имя ;)))) У нас их в семье туча. Невестка (жена брата Саня), их дочь Аля, вот младшая родилась, так страшая говорит: "Давайте Александрой назовем и будем Шурой звать" ;))) Это не все Александры в семье, а только малая их часть. Есть Шуры, есть Алики. Да столько разного придумать можно... 10.05.2006 16:44:29, Kirushka©
Filia
У нас дедушка Саша, а дочка Саня-Санечка. Никогда не путаются, всегда знают кого зовут :) 10.05.2006 16:20:31, Filia
Паровозик из Ромашкова
У меня в семье три Саши
Саша, Шурик и Шура
10.05.2006 15:07:02, Паровозик из Ромашкова
А может маленькую по-другому сократить, от Александры столько всего придумать можно: Шура, Саня, Аля, Алеся, Леся, Ксюша... Хотя, я понимаю, тяжело это - наверняка для вас имя Сашенька - самое-самое:) А может и старший мальчик примет новое имя, тоже ведь можно сокрашение другое придумать - опять же Шура, Саня, Алик. 10.05.2006 15:05:10, marigal
Шурик, Алекс, СандрО, Санча (муж моей подруги именно так зовет их дочь Сашу), Саня, Алексюша, Лёша.

7 лет, мне кажется, не тот возраст, что можно сменить имя, это не 2-4 года, хотя дома можно называть более-менее созвучными Паша, Гоша.
10.05.2006 14:55:31, ЛюКа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!