Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Акара

Как Вы думаете?

Я вот сижу и думаю-у нас всплески популярности имен чередуются интервалом в три года примерно-это сугубое ИМХО. То есть года три-пять назад-Насти, Лизы, Кати, Егоры, Матвеи, Никиты. Сейчас Арины, Сони, Алисы, Егоры, Саши. Как думаете лет через пять что популярно будет? Можно вобще как-то спрогнозировать ситуацию, чтоб в поток не попасть?))) Как мы с первой дочей(Елизавета). Хотя имя выбирал строго папа-ессно не ориентируясь на рейтинги популярности-просто захотел Лизаветинку:)))...Жду вариантов.
08.04.2006 18:36:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata-tata
Мне кажется, что популярность имен идет через поколение. Мне, кстати, очень нравятся имена, которые были популярны когда мы были маленькими детьми, но они все уже "разобраны" друзьями и родственниками! Хочется назвать дитя так, чтобы имя не совпадало с именами друзей и родичей. 10.04.2006 10:52:29, Nata-tata
Скорее всего через 5 лет вам будет нравится как раз то, что будет популярно:))) Мода на имена - не случайность. Если хотите назвать ребенка редким именем, надо выбирать заведомо непопулярное. 08.04.2006 23:16:46, Psymama
У меня другая теория. Одни и те же имена держатся где-то поколение, с пиком посередине, а потом плавно сменяются на другие. Заметьте, Наташи-Лены-Иры популярны приблизительно с 1960 по 1985 гг.(наиболее в 70х годах), а те же Насти и Даши начали, наоборот, в начале 80-х активно появляться, к середине-концу 90х - на пике популярности, ну а теперь медленно их распространенность спадает, лет через 5, думаю, уже мало кто ими называть девочек будет :) 08.04.2006 23:07:43, Lerusha
А есть имена, которые всегда на втором плане, у которых не бывает взлета популярности? 09.04.2006 11:30:33, Бараш
вот они-то, теоретически, и должны быть высчитаны и испоьзованы. 09.04.2006 13:43:52, Yolly
Да, среди мальчиков, как мне кажется, это Виктор, Олег, Роман, среди девочек что-то сразу на ум не приходит :), а есть имена, которые более-менее популярны всегда (Анна, Александр, Алексей) 09.04.2006 11:58:10, Lerusha
Полностью согласна, скоро думаю Арин будет много. 09.04.2006 09:32:12, Сонатка и Катюня (5)
Их уже многовато :), так же, как и Алин. 09.04.2006 11:59:44, Lerusha
Киса Воробьянинов
А вот у меня другой расклад, думаю, это от песочницы до песочницы :о) Никиты и Арсении - пораньше, да и Арины, Сони, Алисы, Егоры, Саши тоже 08.04.2006 21:15:37, Киса Воробьянинов
Filia
У меня племяшка Дашка 18-ти лет и брат двоюродный Никита того же возраста. И я хорошо помню, тогда так точно уже называли, у них не редкие для тех времен имена.
Вот примерно с тех пор и пошли Маши-Даши-Насти-Никиты набирать обороты, да не как и не закончится все это.
08.04.2006 22:01:26, Filia
И у меня так же - сама Настя (+ еще три в классе и множество в институте), близкая подруга Даша, лучший друг Тима. Знаю 2 Данил моего возраста (а мне почти 24 года), 2 Сонь, Алису, Арину, несколько Лиз, Артeмов...
Как будто мода на имена и не менялась.
10.04.2006 10:29:18, danvin
Musenka
Ни в детстве, ни в юности я не встречал среди ровесников ни одного человека ни с одним из перечисленных вами имен. Мы с вами из разных поколений :))) 11.04.2006 13:53:44, Musenka
Filia
Мне 36 лет, такие имена среди ровестников были редкостью :)
10.04.2006 13:08:54, Filia
Я тоже знаю одну Дашу лет 16-ти. А Маши и Насти ещё среди моих ровесниц появляться начали, а Кать моего возраста я знаю очень много.
Так что не думаю, что здесь дело в трёх годах. А самый простой способ не попасть в поток - называть надоевшими всем именами нашего поколения, вроде Оли, Лены, Тани, Наташи. Или родительского - Любой, Людой, Ниной и т.д. Или экзотическими, если фамилия позволяет :)
08.04.2006 23:23:12, Виолеттa
LaPerla
или бабушкиного: Клавдия, Зинаида, Евлалия, Таисия, Раиса 13.04.2006 18:03:58, LaPerla

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!