У меня с детства "в голове", так сказать, все имена ассоциируются с каким-нибудь цветом.( Не буду приводить примеры, чтобы никого не обижать.)Эта особенность сохранилась до сих пор. Поэтому всегда обращаю внимание, соответствует ли человек с данным именем тому цвету, какой я вижу для этого имени. иногда вижу гармонию, иногда наоборот (на мой взгляд, разумеется). Очень интересно наблюдать.
А в вашем восприятии есть что-то подобное?
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как у вас?
01.04.2006 14:21:16, Ашка14 комментариев

это нормально. есть люди-визуалы, аудиалы и кинестетики. т.е. те, у кого восприятие и оцентка идет преимущественно через зрение, слух или телесные ощущения. я вот смешанный тип: визуал-кинестетик.
кстати,можно даже слуая речь собеседика, заметить, к какому типу он скорее всего относится))) заметьте, что некоторые предпочитают говорить: "Я вижу, что....", другие о том же:" Я тАк чувствую, что...", третьи:"я слышу, что...". Одни: "Мне показалось" Другие: "я чую", третьи: мне послышалось 05.04.2006 21:09:52, Magenta
У нас с сестрой тоже такое. В детстве часто обсуждали кому какое имя какого цвета представляется.
05.04.2006 17:09:41, тоже

А Наташа - какой цвет???
03.04.2006 17:58:11, На та ша
для меня -зеленый.
05.04.2006 17:11:08, тоже

А можно спросить, с каким цветом у Вас ассоциируется имя Станислава (рассматриваем как вариант)?
Станислава у меня матово - салатовый (т.е. не нежный оттенок, а приглушенный)
03.04.2006 14:52:27, Ашка

Есть. Каждое имя - свой цвет. Например, Надежда - бежево-серебристое, Нина - сине-голубое, Виктория - бородовое, ну и т.д.
03.04.2006 10:57:16, Бараш

Но сразу вспомнила, что про восприятие человека через цвет довольно интересно написал Б.Акунин в "Статском советнике" :) 03.04.2006 01:59:33, Caramella
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.