Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Национальные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нина

Можно еще про Нину? Раз уж пошли такие нац. оттенки, то вот скажите, Нина-ассоц. с грузинским именем. или с русским больше. И в свете его редкости, не будет ли у ребенка проблемы, мол, что имя у русской девочки грузинское.. О как завернула, а вдруг??
30.03.2006 15:04:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На счет ассосиации с грузинским именем это вы помоему перегнули...
У меня бабушку зовут Нина(Нина Генриховна), она вообще в Австрии родилась и родители у нее соответственно не русские , и не грузины уж тем более, а самые настоящие немцы.

04.04.2006 11:21:30, Нюта*
nata2703
ну происхождение-то латинское, как у многих русских имен. Грузины, кстати, православные, это к вопросу об общих именах. У меня маму Нина зовут, мне имя очень нравится, и точно не будет пол-класса потом с тем же именем.
31.03.2006 21:08:34, nata2703
Всем большое спасибо. Прогнали таракана:)) А Ниночка все больше нравится :) 31.03.2006 17:59:31, Vispa
Я знаю много Нин, но ни одна из них НЕ грузинка. Воспринимаю имя как русско-украинское. 31.03.2006 15:19:47, ЛюКа
Для меня Нина - русское имя. Имею двух родных теть: Нину Тимофеевну и Нину Дмитриевну. 30.03.2006 19:12:24, Lappa
У меня ассоциация со Скандинавией скорее, но никак не с Грузией. В детстве читала книгу Барто "Переводы с детского", там были стихи финской девочки Нины, с тех пор так и сидит во мне эта ассоциация :-) 30.03.2006 15:25:07, Бараш
У меня ассоциируется в зависимости от фамилии и внешности:) Моя собственная бабушка (полумордовка, получувашка, полурусская:)) Нина Ивановна. Бабушка моего двоюродного брата (русская) тоже Нина Ивановна, и вообще, встречаются мне по жизни Нины Ивановны и Нины Николаевны исключительно:)) Все русские. 30.03.2006 15:24:17, marigal
Однозначно грузинских ассоциаций нетути у меня. Т.е. я знаю, что у грузин это имя часто встречается (кстати, в форме Нино скорее), равно как и имя Георгий, скажем. Но и у русских эти имена широко распространены. Вот имена Давид или Иосиф мной воспринимаются как еврейские или грузинские, т.к. встречаются у представителей этих национальностей, а у расских нет.
ЗЫ Имя Ниночка очень нравится.
30.03.2006 15:23:27, Florence
Filia
Странно, муж у меня вроде не грузин, хотя "может согрешила бабушка с водолазом" :), но тетка его Нина и никаких грузинских ассоциаций у меня это никогда не вызывало. 30.03.2006 15:21:00, Filia
LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Мне имя Нина кажется скорее русским, чем грузинским. И вообще, оно сейчас за границей стало модным, так что интернациональное это имя - мне очень нравится! :) 30.03.2006 15:20:27, LU-LU и Львенок ( 3 годика)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!