Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Кошка

Предложения мужа!

так как практически впервые за 9 месяцев, то игнорировать нельзя. Как вам на слуx и какие аналогиэтиx мен есть в русском,а так же как бы вы назвали ласково деток с таими именами? Отчества у нас нет, фамилия немецкая- Albertin

Frank David, Frank Erwin, Frank Georg
Franz Alfred Georg, Franz Georg
Karl Georg, Karl Erwin, Karl David, Karl Marcus, Karl Philipp
Дочек зовут: Alexandra Maria und Katharina Victoria

17.03.2006 13:29:01,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
schatz
Ну если уж совсем только из этих выбирать, то Frank David или Frank Georg.
Franz как-то с мальчиком у меня не особо ассоциируется, вообще сразу Бекенбауер представляется или уж тот, который муж Сиси ( причем в скетчах Були :) )
Карл тоже не нравится, во-первых стойкая ассоциация с книжками по обучению немецкому из моего детства (там обычно все мальчики либо Карлами либо Хансами были), во-вторых первое ласкательное, которое приходит в голову это Карлик, а Карлуша это тоже что-то такое воронье, типа Каркуши, а еще в Снежной Королеве так ворона звали.
Альфред и Эрвин не нравятся совсем, даже в качестве вторых.
Я б тоже тогда если с Габриелем не складывается Георга первым взяла. И имя само по себе нравится и сокращать можно, и русский аналог есть, и с сестричками неплохо.
18.03.2006 21:51:43, schatz
Inglesina&Арина
Ничегоя не понимаю в ваших иностранных двойных именах:)))Употребляться будет только первое имя или второе тоже?Или второе только для бумажки?И еще я вот не пойму ,эти сочетания уже существуют готовые или можно самим два любых имени сложить?Если можно самим придумать,выберите самые красивые имена из существующих:)))Из ваших вариантов-Франц Георг.,Франц Давид 18.03.2006 12:29:53, Inglesina&Арина
Inglesina&Арина
Подумала,решила добавить:)))А можно сделать Давид Маркус,Давид Георг.Иди Георг Давид.Просто эти два для русского слуха наиболее привычны.У остальных с уменьшительно-ласкательными сложновато.Только Карлуша-но,имхо,ужасно.Ассоциация с карликом однозначно.А как можно сократить Франца или Франка,я вообще не знаю:)))Ну мучает меня вопрос-почему вы Давида,Маркуса и Георга на вторые места убрали?По-моему,они самые красивые.:))) 18.03.2006 19:49:38, Inglesina&Арина
Frank David, Frank Georg
Franz Georg - супер!
Карл совсем не нравится, напоминает слово карлик.
17.03.2006 20:47:12, Бараш
Olga U
А как дома Франка или Франца лаского называть?
Нашему русскому сердцу привычно как-то приласкать нежно... Можно конечно и котенком называть и солнышком :-)
А Georg как первое имя никак?
17.03.2006 21:47:14, Olga U
Франчик, Франишек и так далее :-) 18.03.2006 07:43:36, Бараш
У соседки моей бабушки зятя звали Франц (русский немец, так сказать). Называли они его Франик. :-) 18.03.2006 05:51:40, ЛюКа
Olga U
Я тоже за Карла, для русского уха Франк и Франц как-то не очень... 17.03.2006 18:45:31, Olga U
мне нравятся (в порядке бывания):
Karl Georg
Karl Philipp
Franz Georg
Franz Alfred Georg
Имена Frank и Erwin не нравятся категорически.
17.03.2006 17:15:44, Florence
Да, кстати, Карлуша - очаровательно, по-моему :-))
К тому же и Карл, и Франц - такие королевские имена, к дочкиным подходят :-))
17.03.2006 17:22:03, Florence
А как насчет Давид Маркус? 17.03.2006 17:15:20, Текила
Из этих выбрала бы только Георга и Давида первым именем.Они наиболее близкие к русским аналогам.
Мы сейчас такой же проблемой озабочены.Ищем женское имя, проживая в Англии.
Но мы подбираем только такие , которые и для русских , и для англичан будут легко выговариваемыми и не дикими.А это не просто))))
Моя подруга русская в этом году здесь назвала сына Леоном.
17.03.2006 17:07:25, Maranna
А если не секрет, как у вас дочек зовут? :-))
(Можно на мыло)
17.03.2006 17:23:02, Florence
ну франц у меня тут в австрии с последним императором ассоциируется (франц иосиф).
карл тоже с императорскими домами .))) т.е. все это скорее напомниает бравого солджата швейка.))) вот такие у меня австрийско-неправильные ассоциации.

а фрак просто не нра.

если обязательно из этих выбирать, что что-нибудь с карлом. будет карлуша, это по домашнему. и самое простое тогда уж карл георг (а лучше наоборот георг карл)
17.03.2006 16:07:33, маульташ
ни один из этих вариантов не нравится... 17.03.2006 15:04:30, rybka
Карл Георг или Карл Филипп. Франц не нравиться совсем, Франк туда-сюда, но с русскими аналогами сложнее 17.03.2006 14:15:58, граНата
Frank David 17.03.2006 14:10:15, ЛюКа
Франк и Франц совсем не нравятся, для меня это имена старших поколений. Недавно встретили маленького Карла, очень мило :) у него и сестрички были с такими же старинными именами, одна Паула, а вторую не помню. Кроме Карлуши из сокращений ничего в голову не приходит.
И до сих пор все ваши вторые имена намного больше нравятся (за исключением Эрвина)
17.03.2006 13:52:39, danvin
schatz
OFF там уже вниз ушло. Вы где в Крефельде? Мы в Gartenstadt. 18.03.2006 21:53:05, schatz
Мы ближе к центру, Weberstrasse, но берем съезд с автобана Gartenstadt :)
Но у нас к сожалению не очень удачная сейчас квартира, я перед рождеством получила предложение о другой работе с 1 января, и нам пришлось за неделю переезжать (иначе пришлось бы ездить на работу 150 км в одну сторону), поэтому выбрали практически первую попавшуюся квартиру...
19.03.2006 21:21:11, danvin
schatz
Мы тоже квартиру менять собираемся, правда в том же районе остаться хотим, чтоб гимназию с садиком не менять, да и родители рядом.
А в центре трудно хорошую квартиру найти. Мы тут знакомым недавно помогали искать, три квартиры в центре посмотрели, ни одной нормальной, зато такие прикольные планировки увидели, я и не предполагала, что такое бывает.
21.03.2006 19:06:08, schatz
А нам было все равно где, мы в Крефельде до этого ни разу не были :) А работа у меня в Ратингене, но там совершенно безумные цены. Поэтому искали любой город в радиусе 30-40 км. И на все была неделя между рождеством и новым годом, после работы ездили сюда вечерами из Бонна...
Мы ТТТ не в самом центре, но все равно не далеко
21.03.2006 19:29:25, danvin

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!