Всем доброго дня!
Родилась доча 7 марта и до сих пор в семье нет единодушного согласия на имя. До родов думала, что будет Ксюша, теперь вот сомневаюсь. А муж выбрал самые что ни на есть популярные имена: Анастасия и Наталья. Еще есть вариант Алина (мужу нравится) и Марьяна (созвучно с Марией). Отчество у нас Никитична. Из имен по святцам ничего не прельщает. Помогите с выбором!!!
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с выбором
17.03.2006 12:21:43, LadyMary31 комментарий
Спасибо всем за ответы и подсказки!!! В 2,5 недели мы все-тки свою дочурку назвали... Дашей. Муж настоял, я сопротивлялась дня два. А потом подумала, что это мое имя, разница только в одну буковку, и сколько ласковых производных имен, в общем согласилась. Так что живет на свете теперь Дарья Никитична
27.03.2006 15:14:14, LadyMary
Марьяна Никитична однозначно РУЛИТ!!! знаю девочку Марьяну -восхитительный ребенок.мама зовет Марьяна брат Мари а папа Яна))))))))
я так понимаю что это коктейль из потрясающих имен..девочка подрастет и сама выберет что ей ближе
Ксюша имя противоречивое (сколько читаю то Ксюша -АХ то Ксюша -бее) ксюш зовут Оксанами, чаще всего это их просто раздражает..короче Ксения имя безумно красивое но проблемное какое-то и очень популярное.Анастасия -песня -но такое потасканное(( Наталья туда же это имена которые абсолютно не интеерсные безликие из-за избитости..
Алина становится очень популярным именем и толи еще будет!! к тому же им нельзя "поиграть" Алина -и есть Алина (алю во внимание не беру -не красиво -ИМХО) 22.03.2006 14:17:39, тоже мнение
я так понимаю что это коктейль из потрясающих имен..девочка подрастет и сама выберет что ей ближе
Ксюша имя противоречивое (сколько читаю то Ксюша -АХ то Ксюша -бее) ксюш зовут Оксанами, чаще всего это их просто раздражает..короче Ксения имя безумно красивое но проблемное какое-то и очень популярное.Анастасия -песня -но такое потасканное(( Наталья туда же это имена которые абсолютно не интеерсные безликие из-за избитости..
Алина становится очень популярным именем и толи еще будет!! к тому же им нельзя "поиграть" Алина -и есть Алина (алю во внимание не беру -не красиво -ИМХО) 22.03.2006 14:17:39, тоже мнение

мне из этого списка больше всего нравится Марьяна. Именно Марьяна, а не Марианна.
20.03.2006 13:43:14, Irikosha
У нас не Марьяна, а Марианна :)
20.03.2006 12:13:27, Ama
Не знаю ни одной плохой девушки/женщины с моим именем. Сестру мою зовут Ксюша - парень в юбке, характер ооочень сложный. Еще 4 знакомые Ксюши, все такие же...
19.03.2006 23:12:08, НастеньКА
Знала двух Марьян. Обе такие…. неадекватные девушки.
Одна в хорошую сторону неадекватная (просто чудачка), а другая – в плохую (очень злая и бравирующая своей ненавистью к людям).
Наталья – ОЧЕНЬ хорошее имя. Теплое, пушистое, редкое на сегодняшний день среди малышек. К вашему отчеству подходит.
Ксюша, Алина, Настя – очень популярные имена, поэтому кажутся «бесцветными», «затертыми».
18.03.2006 17:02:15, Эвелина
Одна в хорошую сторону неадекватная (просто чудачка), а другая – в плохую (очень злая и бравирующая своей ненавистью к людям).
Наталья – ОЧЕНЬ хорошее имя. Теплое, пушистое, редкое на сегодняшний день среди малышек. К вашему отчеству подходит.
Ксюша, Алина, Настя – очень популярные имена, поэтому кажутся «бесцветными», «затертыми».
18.03.2006 17:02:15, Эвелина
Я бы выбрала Наталью. Алина тоже нравится, но к отчеству, по-моему, не подходит.
18.03.2006 05:27:53, Виолеттa
Марьяна, одназначно! Ксюш кругом полно ( да и не нравится мне это имя), да и все остальные очень распространненные имена...
а Вот Марьяна... супер! (надо будет взять на заметочку)))))
Марьяша, Марья, Маруся, Яна и т.д. ) 17.03.2006 17:59:57, Камня
а Вот Марьяна... супер! (надо будет взять на заметочку)))))
Марьяша, Марья, Маруся, Яна и т.д. ) 17.03.2006 17:59:57, Камня
Я за Ксюшу, на втором месте - Марьяна и Наталья (последнее, кстати, сейчас очень редко среди детишек встречается в отличии от Анастасии).
17.03.2006 17:16:58, Florence
Наталья сейчас нечасто встречается. Мне очень нравится
17.03.2006 17:16:13, Текила

наташа мне очень нравится.)
17.03.2006 16:08:27, маульташ
спасибо большое за отеты, попробуем все-таки определиться
17.03.2006 14:58:26, LadyMary

Марьяна мне кажется сокращением от Марианны, хотя и знаю, что это самостоятельное имя.
Анастасия не прельщает по причине популярности (первое место уже несколько лет, тут есть даже статистика).
Натальями пресытилась в детско-школьном возрасте. 17.03.2006 13:55:09, Ласка М
Я за Наталью! Среди малышей практически не встречается и с отчеством отлично сочетается.
17.03.2006 13:48:29, marigal

Наталья сейчас среди малышек вовсе непопулярна, в отличие от Алины и Ксюши, кстати. Анастасия - это да, многолетний фаворит. Марьяна, как самостоятельное имя как-то не очень, а Марианна Никитична по моему совсем не звучит
17.03.2006 12:27:50, граНата
Предлагаете Наталья Никитична? У нас кругом одни Натальи, вот я и артачусь. Имя мне нравится, но вот то, что с таким именем нас окружают многие знакомые....Еще с детства я хотела назвать дочку Аришей либо Иришей, но муж что-то против. Вот и зовем пока ребенка доней
17.03.2006 12:59:45, LadyMary
дети Натальи или взрослые?
мне кажется, среди детей - это сейчас довольно редкое имя 17.03.2006 15:06:50, rybka
мне кажется, среди детей - это сейчас довольно редкое имя 17.03.2006 15:06:50, rybka
и дети и взрослые.... и много :)
17.03.2006 19:42:32, LadyMary
Мне кажется, что Наталья и Марьяна совсем не популярные имена! А вот Алина очень даже...
Я бы оставила Ксению. Марьяна нравится как сокращение от Марианна, но не как полное. 17.03.2006 12:24:14, danvin
Я бы оставила Ксению. Марьяна нравится как сокращение от Марианна, но не как полное. 17.03.2006 12:24:14, danvin
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.