Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Александр

Скажите, а маленькие Саши Вам встречаются очень часто? Нравится мне имя, но оно всегда было очень популярно (не хочется быть пятыми-десятыми в песочнице, садике, классе и т.д.) Хотя совсем маленького Сашу (1,5) знаю только одного; это случайность или действительно стали реже называть детей этим именем?
08.02.2006 10:19:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OSa
У моего сыночка(5 лет) в группе 3 мальчика Саши и еще одна девочка Александра. Их больше всех. Еще 2 Данила. Зато по одному Артему и Никите, что меня очень удивило. 14.02.2006 15:19:34, OSa
Лично мне встречается огромное количество мальчиков Саш от 0 до 18. Причем у некоторых знакомых Саши еще планируются. Девочек Саш тоже стало много.Хотя имя и в мужском и женском вариантах нравятся, я не рискнула бы назвать сейчас из-за суперпопулярности. 09.02.2006 12:23:23, Мышулька
Marfushenka
У нас на работе в прошлом году две сотрудницы родили мальчиков с интервалом в 1,5 месяца. У обеих Александр :)
08.02.2006 18:11:32, Marfushenka
у нас в группе 1 девочка Саша.у однокурсницы-сын (3года).это суперпопулярное имя всех времен и народов,ИМХО. 08.02.2006 17:41:27, Рене
Наташик
ОЧЕНЬ популярное. Имя очень красивое, но распространенное до жути. Причем так ведь называют и девочек, и мальчиков. Из-за этого вообще на каждом шагу встречается. Как Насти. В садике 4 Саши в группе. Причем так сразу и не поймешь - мальчик или девочка. На шкафчиках только "Саша М", "Саша П", и т.д.
А у старшего, когда ходил в сад, было 2 Саши. Но фамилии оканчивались на "О". Т.е. Т****О Саша, О******О Саша. Один мальчик, другая - девочка. ИМХО, жутко неудобно.
08.02.2006 16:58:13, Наташик
Теа
Можно Алькой звать. Это редкое сокращение от имени Александр. Годится и для девочки, и для мальчика :) 08.02.2006 13:49:46, Теа
Метелица(37)
Да, Саши всех возрастов встречаются очень часто, в том числе и совсем маленькие. Так что реже называть не стали:)
08.02.2006 12:09:26, Метелица(37)
Filia
У нас в группе 2 мальчика Саши. И одна моя Санька-девочка. 08.02.2006 11:33:40, Filia
У нас в группе тоже 2 ребенка с таким именем, их так и зовут: Саша-мальчик, Саша-девочка. Имя хорошее, но я бы не назвала так из-за популярности. Мне кажется в каждой семье Саш наберется очень много. :) 08.02.2006 13:22:48, Ненд
имя действительно очень популярно. У нас вот дри троюродных брата из четырех - Саши:) Но я знаю только подрощенных Саш, ровесников моей дочки (8 лет), среди совсем маленьких не встречала пока 08.02.2006 11:11:02, Большая медведица
Не правда, среди маленьких детей имя сейчас не столь популярно. Хотя 1 Саша в группе или классе обычно есть. Потому что это имя никогда не выйдет из моды в виду своей удачности и благозвучности. Также как и Михаил, Андрей, Елена, Ольга.
Сейчас этим именем почему-то чаще стали называть девочек.
08.02.2006 10:56:56, Psymama
Саш действительно очень много. Популярность этого имени длится уже не одно десятилетие. Оно и понятно, одно из самых сильных и красивых мужских имен. Я бы своего сына обязательно назвала Сашей, но у нас уже есть один Саша - наш папа:) 08.02.2006 10:55:21, Irikosha
Jecky
Имя, действительно, чрезвычайно популярное. Во всяком случае среди моих многочисленных знакомых. А если оно Вам очень нравится, то какая разница скольких еще мальчишей и девчонок так зовут?? )) Пройдет совсем немного времени, и Вы своего ребенка будете ассоциировать только с этим именем и на всех остальных саш и внимания обращать не будете. Если бы у меня было такое "любимое" имя, я бы не заморачивалась частотой его использования и назвала бы им ребенка не задумываясь... 08.02.2006 10:49:27, Jecky
Kirushka
Не просто часто, а ОЧЕНЬ часто. Причем и мальчики и девочки. 08.02.2006 10:37:50, Kirushka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!