Моя сестра собирается так назвать свою дочь.
Мне кажется что это имя подходит только для маленьких девочек, а не для зрелых женщин. Не представляю как бы я называла , например, тетю своего мужа ?! Тетя Ксюша что ли? Кто знает взрослых Ксюшь? Как им живется?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Ксюшей действительно не называют. Друзья-приятели - Ксюхой, все остальные Ксенией Игоревной:) 18.01.2006 00:14:38, КИТ (Ксения)
По-моему тоже какое то "инфантильное" оно , что-ли.
Да еще бы и сразу пошутить "юбочка из плюша" ... Тут уж не до отношения как ко взрослому человеку...
Личное восприятие. 17.01.2006 20:43:25, abissinka
Да еще бы и сразу пошутить "юбочка из плюша" ... Тут уж не до отношения как ко взрослому человеку...
Личное восприятие. 17.01.2006 20:43:25, abissinka

Моей племяннице Ксении 18 лет она уже 4 год живет со мной. Умная, красивая,талантливая, но своенравная девушка. Интеллектуальна, но может водиться с сомнительными личностями, характер противоречивый почти у как у всех нас в 18 лет.
Я зову ее по-разному в зависимости от настроения: Ксю-Ксю, Ксюндрик, Ксюндр, Ксеня,Ксюня, Ксюха, Ксюнь - причем ей это нравится.
Это имя дает очень много уменьшительных вариантов.
Имя очень нежное и красивое вероятно по-этому я сходу могу назвать не меньше десятка маленьких и не очень маленьких знакомых Ксюш - суперпопулярное имя.
Подружку моей дочки в школе тоже зовут Ксения - тоже умная, красивая и талантливая девочка. 12.01.2006 13:41:11, Мышулька
Я зову ее по-разному в зависимости от настроения: Ксю-Ксю, Ксюндрик, Ксюндр, Ксеня,Ксюня, Ксюха, Ксюнь - причем ей это нравится.
Это имя дает очень много уменьшительных вариантов.
Имя очень нежное и красивое вероятно по-этому я сходу могу назвать не меньше десятка маленьких и не очень маленьких знакомых Ксюш - суперпопулярное имя.
Подружку моей дочки в школе тоже зовут Ксения - тоже умная, красивая и талантливая девочка. 12.01.2006 13:41:11, Мышулька
Моей сестре 19 лет, конечно не самая взрослая, но и не маленькая девочка.
А тут в Германии есть принцесса Xenia, очень красивая стильная женщина.
Имя ужасно нежное, с огромным количеством уменьшительных.
А взрослой женщине вполне можно представляться Ксения, а не Ксюша, или Ксеня для своих. Но если честно, то и в Ксюше ничего плохого не вижу. 12.01.2006 13:25:17, danvin
А тут в Германии есть принцесса Xenia, очень красивая стильная женщина.
Имя ужасно нежное, с огромным количеством уменьшительных.
А взрослой женщине вполне можно представляться Ксения, а не Ксюша, или Ксеня для своих. Но если честно, то и в Ксюше ничего плохого не вижу. 12.01.2006 13:25:17, danvin

А зачем называть тётя Ксюша? Почему бы не называть Ксения? У моей бабушки так сестру звали - абсолютно все ее называли Ксения и никаких тебе Ксюш. Насколько знаю в детстве ее называли Ксеня. Я свою коллегу (20 лет) зову только Ксения, без всяких сокращений.
Мне вот еже родственное Аксиния нравится.
Посмотрела регу, вас зовут Наташа. Чем оно в этом плане лучше? Чем тётя Наташа, тётя Маша, тётя Вероника, тётя Даша лучше, чем тётя Ксюша????? 12.01.2006 11:10:23, ЛюКа
Мне вот еже родственное Аксиния нравится.
Посмотрела регу, вас зовут Наташа. Чем оно в этом плане лучше? Чем тётя Наташа, тётя Маша, тётя Вероника, тётя Даша лучше, чем тётя Ксюша????? 12.01.2006 11:10:23, ЛюКа
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.