Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татаха

Ксения

Моя сестра собирается так назвать свою дочь.
Мне кажется что это имя подходит только для маленьких девочек, а не для зрелых женщин. Не представляю как бы я называла , например, тетю своего мужа ?! Тетя Ксюша что ли? Кто знает взрослых Ксюшь? Как им живется?
12.01.2006 10:52:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КИТ (Ксения)
Да ничего так живется, по-разному:))) Не одиноко:)))
А Ксюшей действительно не называют. Друзья-приятели - Ксюхой, все остальные Ксенией Игоревной:)
18.01.2006 00:14:38, КИТ (Ксения)
По-моему тоже какое то "инфантильное" оно , что-ли.
Да еще бы и сразу пошутить "юбочка из плюша" ... Тут уж не до отношения как ко взрослому человеку...
Личное восприятие.
17.01.2006 20:43:25, abissinka
Одна такая рыжая
Я знаю Ксюшу лет 20 с небольшим. Звезда, да и только... 12.01.2006 20:53:21, Одна такая рыжая
ага, я тоже такую знаю. уже всех "зазвездила") Собчак фамилия.
:)))
17.01.2006 20:40:07, abissinka
Kirushka
Я знаю взрослых Ксений, но надо сказать, что по моим наблюдениям они все одиноки :((( Имя красивое, но я бы так называть не стала, потому что для меня это имя не счастливое, как и имя Катя. Красивое, но в окружении Кать с хорошим здоровьем нет :((( То есть наверняка есть и счастливые Ксении и здоровые Кати, но мне они не встречаются :((( 12.01.2006 15:25:28, Kirushka
Моей племяннице Ксении 18 лет она уже 4 год живет со мной. Умная, красивая,талантливая, но своенравная девушка. Интеллектуальна, но может водиться с сомнительными личностями, характер противоречивый почти у как у всех нас в 18 лет.
Я зову ее по-разному в зависимости от настроения: Ксю-Ксю, Ксюндрик, Ксюндр, Ксеня,Ксюня, Ксюха, Ксюнь - причем ей это нравится.
Это имя дает очень много уменьшительных вариантов.
Имя очень нежное и красивое вероятно по-этому я сходу могу назвать не меньше десятка маленьких и не очень маленьких знакомых Ксюш - суперпопулярное имя.
Подружку моей дочки в школе тоже зовут Ксения - тоже умная, красивая и талантливая девочка.
12.01.2006 13:41:11, Мышулька
Моей сестре 19 лет, конечно не самая взрослая, но и не маленькая девочка.
А тут в Германии есть принцесса Xenia, очень красивая стильная женщина.
Имя ужасно нежное, с огромным количеством уменьшительных.
А взрослой женщине вполне можно представляться Ксения, а не Ксюша, или Ксеня для своих. Но если честно, то и в Ксюше ничего плохого не вижу.
12.01.2006 13:25:17, danvin
LU-LU и Львенок (скоро 3...)
Лично мне это имя очеь нравится, а "тетя" можно и не говорить. Будет до старости чувствовать себя молодой.:)) 12.01.2006 11:47:12, LU-LU и Львенок (скоро 3...)
А зачем называть тётя Ксюша? Почему бы не называть Ксения? У моей бабушки так сестру звали - абсолютно все ее называли Ксения и никаких тебе Ксюш. Насколько знаю в детстве ее называли Ксеня. Я свою коллегу (20 лет) зову только Ксения, без всяких сокращений.
Мне вот еже родственное Аксиния нравится.
Посмотрела регу, вас зовут Наташа. Чем оно в этом плане лучше? Чем тётя Наташа, тётя Маша, тётя Вероника, тётя Даша лучше, чем тётя Ксюша?????
12.01.2006 11:10:23, ЛюКа
mashoolik
А почему "тетя Ксюша"??? почему нельзя Ксения?
Я знаю взрослых Ксений, живется им прекрасно, Ксюшами их зовут только близкие люди.
12.01.2006 11:10:23, mashoolik
:-) Мы с Вами прям в одно время (аж до секунд) написали одно и тоже :- ) 12.01.2006 11:12:42, ЛюКа
mashoolik
;-))) 12.01.2006 11:27:00, mashoolik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!