Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Назвали бы?
Нам с мужем нравится одно имя для мальчика, если бы первым родился мальчик, то без сомнений назвали бы этим именем, но сейчас меня смущает дикая популярность этого имени - Никита, поэтому и морочимся пока безуспешными поисками другого имени. Назвали бы вы нравящимся вам именем ребенка, несмотря на его популярность?
09.01.2006 17:46:25, Текила (ex. Брют)
41 комментарий
Как человек, названный одним из самых популярных (если не самым популярным) именем в своём окружении, наверное, не назвала бы. Хотя с именем сына у меня получилось всё наоборот. Думала, что называю редким, а оно оказалось в первой десятке.
12.01.2006 04:43:28, Виолеттa
Нет. Если бы знала, насколько популярно имя Максим среди маленьких мальчиков, то ни за что бы не назвала.
А так думала, что редкое. В жизни встречала только 2 Максимов, да и то уже учась в универе.
Чем мне неприятно быть мамой мальчика с популярным именем? Не люблю всего "модного", то есть как у всех. Даже специальность выбирала, чтобы не туда, куда все идут. А тут с именем так пролетела. Но это папочка "услужил".. 11.01.2006 20:47:28, Эвелина
А так думала, что редкое. В жизни встречала только 2 Максимов, да и то уже учась в универе.
Чем мне неприятно быть мамой мальчика с популярным именем? Не люблю всего "модного", то есть как у всех. Даже специальность выбирала, чтобы не туда, куда все идут. А тут с именем так пролетела. Но это папочка "услужил".. 11.01.2006 20:47:28, Эвелина

Я бы не назвала, у меня как-то автоматически суперпопулярн. имена перестают нравится, так было с Анастасией (очень нравилось, но сейчас бы НИ ЗА ЧТО не назвала). Никита, к сож. никогда даже не нравился. Вот нижеприведенный Григорий- это класс!
11.01.2006 12:03:08, Vispa
В свое время своего сына по просьбе мужа назвала Данилой (Данилок сейчас пруд-пруди). Знала, что много будет. А сейчас меня это совсем не смущает - другие Данилы и есть другие, а свой - единственный.
11.01.2006 10:45:00, Potap
:-}} Конечно, какие проблемы? тем более именно в вашей песочнице оно может оказаться не таким уж популярным! (у меня обапопулярные, Анютка и Митюшка, Димки есть,много, а вот маленьких Нюток рядом нету...). Лучше распространенное, но такое. от одного звука которого вам делается легко и. тепло и приятно!
10.01.2006 16:16:14, Umka
Когда то выбирала редкое имя для дочери и не угадала..... Но поменять имя ей ни за что бы не хотела. И не смотря на изрядное количество Алис это имя для меня так и осталось самым теплым, родным и сказочным.
Для сына выбрала редкое имя года 2 назад, но сын пока не намечается, зато за 2 года встретила уже 5!!! маленьких Серафимов - видимо имя уже не столь редкое, но все равно назову этим именем даже если их будет еще больше т.к. это имя для меня самое родное и любимое.
Если имя для Вас самое-самое и все другие имена не идут называйте не сомневайтесь. 10.01.2006 12:49:37, Мышулька
Для сына выбрала редкое имя года 2 назад, но сын пока не намечается, зато за 2 года встретила уже 5!!! маленьких Серафимов - видимо имя уже не столь редкое, но все равно назову этим именем даже если их будет еще больше т.к. это имя для меня самое родное и любимое.
Если имя для Вас самое-самое и все другие имена не идут называйте не сомневайтесь. 10.01.2006 12:49:37, Мышулька
Если бы очень-очень нравилось и было бы просто популярным (типа в десятке) моежт быть и назвала, хотя не уверена. Но таким мегапопулярным как Данили, Никита, Настя - нет, очень их много, причем много уже больше 10 лет и на спад все не идет
10.01.2006 11:10:46, Хрюша
Больной вопрос... Мы с мужем еще до свадьбы решили, что сына будут звать Даниэль - единогласно и без вариантов. Цxерез три года я забеременела, полезла в беременные форумы и ужаснулась. Всю беременность пыталась переубедить мужа, но ни одного "идеального" варианта не было, мне не нравились его предложения, а ему мои. После родов муж снова стал меня умолять - всю жизнь мечтал именно о Даниэле, в честь человека, который ему как отец был... И я согласилась, муж так трогательно заботился обо мне и малыше, что не смогла устоять.
Единственно утешение - в Германии, где мы живем, не встречали ни одного Даниэля (ну разве что пару взрослых дядечек на работе), тут это имя устaревшее и не модное.
Для следующих деток у нас заготовлены ОЧЕНь редкие имена, и для России, и для Европы. 10.01.2006 10:10:38, danvin
Единственно утешение - в Германии, где мы живем, не встречали ни одного Даниэля (ну разве что пару взрослых дядечек на работе), тут это имя устaревшее и не модное.
Для следующих деток у нас заготовлены ОЧЕНь редкие имена, и для России, и для Европы. 10.01.2006 10:10:38, danvin
а поделитесь, пожалуйста! :)
можно на и-мейл...
мы тоже за границей, и нас тоже очень волнуют редкие, но международные имена 10.01.2006 21:24:16, rybka
можно на и-мейл...
мы тоже за границей, и нас тоже очень волнуют редкие, но международные имена 10.01.2006 21:24:16, rybka
Они если честно не международные :) Для мальчика Этьен (Etienne)- это французская форма Стефана, мы и для первого сына это имя долго рассматривали. Мои родители сначала в шоке были, а к концу беременности, когда возник вариант Фабьен, закричали "Да вы что, Этьен такое красивое и родное!!" :)
А для девочки не могу сказать к сожалению, дала мужу слово. Длинное, старинное кельтское, кончается на -лин, типа как Эвелин...
У меня на самом деле огромный список "международных" имен, если надо пришлю :) 11.01.2006 13:04:03, danvin
А для девочки не могу сказать к сожалению, дала мужу слово. Длинное, старинное кельтское, кончается на -лин, типа как Эвелин...
У меня на самом деле огромный список "международных" имен, если надо пришлю :) 11.01.2006 13:04:03, danvin
Ой, пожалуйста!!!!
А то мы уже рычим.
Я кстати, тоже очень хочу Даниеля.
Но муж упёрся, что не хочет еврейское имя.
Я в растерянности.
Решили отложить обсуждения до слкдующего УЗИ.
Когда скажут кто же в пузике живёт.
11.01.2006 17:04:46, orzu
А то мы уже рычим.
Я кстати, тоже очень хочу Даниеля.
Но муж упёрся, что не хочет еврейское имя.
Я в растерянности.
Решили отложить обсуждения до слкдующего УЗИ.
Когда скажут кто же в пузике живёт.
А у меня муж кстати кричал, что не хочет библейские имена, я говорю - а как же Даниэль? Он говорит - это единственное исключение.
А файлик дома поищу, я сейчас на работе. Но не сразу обещаю, мы в стадии активного переезда из одного города в другой, поэтому надо подождать пока муж мой компьютер подключит 11.01.2006 18:51:41, danvin
А файлик дома поищу, я сейчас на работе. Но не сразу обещаю, мы в стадии активного переезда из одного города в другой, поэтому надо подождать пока муж мой компьютер подключит 11.01.2006 18:51:41, danvin
Не Гвендолин часом? самой очень нравится
12.01.2006 17:33:53, мимо иду

если бы ОЧЕНЬ нравилось,то назвала бы.
09.01.2006 19:45:42, Рене
Назвала бы только в том случае, если, вот если не назову, то помру:)))
09.01.2006 20:56:57, Паровозик из Ромашкова
:) Я такая же. При выборе между самым разлюбимым, но популярным, и менее любимым, но редким-выберу второе. Всю жизнь я была Мартыновой, и никогда-Катей. Вечно стописят Кать:(((
Слуууушай, ты еще от мальчика что ль не зарекаешься?! :)) Свят-Свят 10.01.2006 08:21:04, Паровозик из Ромашкова

Ага, и я также :-) Когда девочке имя подбирали, я хотела Елизавету. Но много их очень, поэтому назвала по-другому (и, кстати, ни разу не пожалела!:-) А вот мальчика (если будет когда-нибудь) назову Димой даже если каждый второй к тому времени Димой будет :-)
09.01.2006 21:04:23, Arlette

Слуууушай, ты еще от мальчика что ль не зарекаешься?! :)) Свят-Свят 10.01.2006 08:21:04, Паровозик из Ромашкова
Ну через пару-тройку лет почему бы и нет? :-))) Опыт есть, дорожка протоптана :-)
10.01.2006 11:02:46, Arlette
Мне главное, чтобы имя красивое, а популярность - наплевать. Среди красивых имен популярных потому и много - что они красивые:)
09.01.2006 19:22:40, Муся Че
Назвала бы. Лично мне очень нравится имя Никита и Артём.Если бы был сын,именно из этих имён и выбирала бы. Эти имена и обсуждались у нас с мужем. Ну,и что из того,что часто встречаются? Раньше почему-то никого не смущало большое кол-во Тань,Свет,Наташ,Ир,Лен,Серёж,Алёш. Называли всё равно. Какое время,такие и имена.Если нравится-называйте.ИМХО,лучше,чем Фрол или Устинья.
09.01.2006 19:12:42, Ксенина

У меня вот тоже Ариша и я тоже не знала ни одну Арину, когда так дочь называла. А вот теперь думаю - не переназвать ли? А то ужас-ужас, сколько Арин. Не глобально изменить имя, а хоть чуток.
10.01.2006 12:23:10, Милочка&Ко

ИМХО 09.01.2006 18:00:11, Tirly
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.