Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько этому верить?

Собираемся назвать малыша таким же именем как у моего отца - Валентин. Уже писала об этом. Даже не в честь отца, а просто имя мне очень нравиться. Но тут вычитала в инете, что нельзя давать имя детям ныне здравствующих родственников... и расстроилась... Что же теперь передумывать? Раньше читала, что нельзя называть в честь умерших.... а ныне здравствующие то тут причем? Верить или нет?
12.10.2005 11:41:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейлормун
Я слышала что в честь умерших нельзя а ныне здравствующих можно. Но это не помешало моей сестре назвать сына в честь умершего прадеда :)
22.10.2005 22:01:30, Сейлормун
Hemulina
Поэтому назвала дочерей такими именами,каких у меня и мужа в бабушках,прабабушках не было.От греха подальше. 20.10.2005 23:04:16, Hemulina
Tashia
Я слышала, что нельзя назыавть в честь людей со сложной судьбой (дабы ребенок не испытывал таких же трудностей). А вообще, ерунда... у меня сына зовут, как и отца. Не скажу, что называла именно " в честь", но очень нравится имя, да и если мой сын повторит (на своем уровне) путь моего отца, я буду только счастлива...
17.10.2005 13:15:06, Tashia
Ерунда! Я старшую назвала в честь своей бабушки, на тот момент находящейся в добром здравии. А в Израиле вообще это традиция называть в честь родственников. Я бы не заморачивалась, а назвала бы так, как хочется. Единственное только, что Валентин Валентинович не очень хорошо звучит, ИМХО. 13.10.2005 07:07:14, Arlette
Это я наверное всех запутала :) Он будет Валентин Сергеевич.. :)))) А еще Валентином зовут МОЕГО отца - соответственно для ребенка - ДЕДУШКА :)
13.10.2005 10:58:41, Annochka (22)
Ой, извините, это я сама запуталась :-) Валентин Сергеевич - очень хорошо! 13.10.2005 18:24:35, Arlette
Алёнушка
Так Вы же не в честь. Моя мама такую же идею высказала. Я у неё спрашиваю, а как же раньше называли одинаково и ничего. А она в ответ: "а это они не в честь отца, а в честь дедушки-прадедушки или святого". Вот и вы так же :-). 13.10.2005 03:31:11, Алёнушка
Знаю одну семью - там и папа, и сын - Сан Санычи. У них абсолютное взаимопонимание, хорошее здоровье, и полное отсутствие заморочек по поводу имен ;) 12.10.2005 22:43:17, Lisi-tsa
такие истории - бальзам на мою душу!
а расскажите, пожалуйста, как их дома кличут-различают?
13.10.2005 00:10:29, rybka
Что самое странное - обоих зовут Сашами (Саша, Сашенька, Сашка и т.п.). Короче, нет конкретных различий. И почему-то не путаются :) Да, подолью еще чуть-чуть бальзама: дедушка у них тоже Сан Саныч ;) 15.10.2005 16:53:17, Lisi-tsa
Ленуся ( 26 )
насколько я знаю, только у евреев в честь живых не называют. а у русских наоборот любят так называть. кстате в Америке очень популярно имя родителя+ джуниор.
12.10.2005 19:29:09, Ленуся ( 26 )
Luy (39)
Не совсем так - в честь живущих родственников не называют только у евреев ашкеназского (восточно-европейского) происхождения. У евреев-сефардов (южная европа) называют в честь живущих. У нас в семье называют, например. Есть даже традиционные (для нашей семьи) имена, которые есть в каждом поколении или хотя бы через поколение.
12.10.2005 20:12:36, Luy (39)
Louisa
Поддерживаю и одобрям!!! У евреев в честь мёртвых, а у христьян именно в честь живых а особенно в честь уважения родителям или мужу, так только у русских, например появлялись Александры Александровичи, но не у евреев. 12.10.2005 19:44:46, Louisa
NaMa
У меня по линии отца всех мальчиков-первенцев называли двумя именами (типа Сергей и Александр), т.е. 90% мужчин в роду - Александр Сергеевич, Сергей Александрович и Сергей Сергеевич. И знаете, очень успешный и долгий род:)) И мальчики вырастали в отличных мужчин (в основном все долгожители:). ИМХО - не верить. 12.10.2005 17:47:08, NaMa
Olga U
Я названа в честь бабушки. Мне уже за 30, бабушке за 90 - обе живем :-) 12.10.2005 16:53:42, Olga U
Не верить. 12.10.2005 16:49:01, Ama
Это еврейский обычай. У русских всегда называли в честь и умерших, и живущих, и императора :-))
Если охота, гляньте генеалогическое древо любого русского дворянского рода, убедитесь :-))
А еще считалось, что если родятся одни девочки, то нужно назвать новорожденную именем матери и следующий ребенок будет сын :-))
12.10.2005 15:42:27, Florence
Да ну, чушь это. У многих национальностей принято как раз называть детей честь родственников и ничего, живут. :-)))))
Но лично я бы не назвала,т.к. не люблю, когда в 1 семье люди с одинаковыми именами.
12.10.2005 13:40:20, ЛюКа
Я вот слышала, что в честь безвременно умерших или погибших (т.е. если смерть насильственная) называть нельзя. А в честь живых почему бы и нет (тем более, если совсем и не в честь, а просто имя нравится) 12.10.2005 12:29:49, граНата
Когда ребенку выбирала имя, наткнулась на то, что в честь здравствующих родственников называть нельзя, т.к., типа, в одной семье 2 человека с одним именем не приживаются. Имхо всё зависит от того, как к этому относиться. Ещё бытует мнение, что ребенок-тезка кого-то из родственников повторит ту судьбу. Но тоже не факт имхо.
Меня, к примеру, назвали как и родную тётю (моя крёстная) и мне это нравится. У нас сходства такие: в одном возрасте вышли замуж первый раз, в одном возрасте развелись и вышли замуж второй. И всё. Это не показатель. Но свою дочь в честь бабушек я называть отказалась.
12.10.2005 14:28:02, Милочка&Ко
Метелица
Адназначна - не верить!:))) Полный бред! А если, действительно , не в честь кого-то, а просто имя очень нравится? Из-за глупого суеверия не называть собственного ребенка тем именем, которое очень нравится? Не дождутся!:))
12.10.2005 12:18:24, Метелица
это еврейский ашкеназский обычай - называть только в честь умерших. если вы не относитесь к евреям ашкеназского происхождения (или еще каким-то народам, у которых есть такой обычай, может, еще у кого есть) - то нет никакой причины не называть так:) 12.10.2005 12:12:45, Муся Че

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!