Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насколько этому верить?
Собираемся назвать малыша таким же именем как у моего отца - Валентин. Уже писала об этом. Даже не в честь отца, а просто имя мне очень нравиться. Но тут вычитала в инете, что нельзя давать имя детям ныне здравствующих родственников... и расстроилась... Что же теперь передумывать? Раньше читала, что нельзя называть в честь умерших.... а ныне здравствующие то тут причем? Верить или нет?

12.10.2005 11:41:49, Annochka (22)
22 комментария

Ерунда! Я старшую назвала в честь своей бабушки, на тот момент находящейся в добром здравии. А в Израиле вообще это традиция называть в честь родственников. Я бы не заморачивалась, а назвала бы так, как хочется. Единственное только, что Валентин Валентинович не очень хорошо звучит, ИМХО.
13.10.2005 07:07:14, Arlette
Это я наверное всех запутала :) Он будет Валентин Сергеевич.. :)))) А еще Валентином зовут МОЕГО отца - соответственно для ребенка - ДЕДУШКА :)
13.10.2005 10:58:41, Annochka (22)
Ой, извините, это я сама запуталась :-) Валентин Сергеевич - очень хорошо!
13.10.2005 18:24:35, Arlette

Знаю одну семью - там и папа, и сын - Сан Санычи. У них абсолютное взаимопонимание, хорошее здоровье, и полное отсутствие заморочек по поводу имен ;)
12.10.2005 22:43:17, Lisi-tsa
такие истории - бальзам на мою душу!
а расскажите, пожалуйста, как их дома кличут-различают? 13.10.2005 00:10:29, rybka
а расскажите, пожалуйста, как их дома кличут-различают? 13.10.2005 00:10:29, rybka
Что самое странное - обоих зовут Сашами (Саша, Сашенька, Сашка и т.п.). Короче, нет конкретных различий. И почему-то не путаются :) Да, подолью еще чуть-чуть бальзама: дедушка у них тоже Сан Саныч ;)
15.10.2005 16:53:17, Lisi-tsa

Не верить.
12.10.2005 16:49:01, Ama
Это еврейский обычай. У русских всегда называли в честь и умерших, и живущих, и императора :-))
Если охота, гляньте генеалогическое древо любого русского дворянского рода, убедитесь :-))
А еще считалось, что если родятся одни девочки, то нужно назвать новорожденную именем матери и следующий ребенок будет сын :-)) 12.10.2005 15:42:27, Florence
Если охота, гляньте генеалогическое древо любого русского дворянского рода, убедитесь :-))
А еще считалось, что если родятся одни девочки, то нужно назвать новорожденную именем матери и следующий ребенок будет сын :-)) 12.10.2005 15:42:27, Florence
Да ну, чушь это. У многих национальностей принято как раз называть детей честь родственников и ничего, живут. :-)))))
Но лично я бы не назвала,т.к. не люблю, когда в 1 семье люди с одинаковыми именами. 12.10.2005 13:40:20, ЛюКа
Но лично я бы не назвала,т.к. не люблю, когда в 1 семье люди с одинаковыми именами. 12.10.2005 13:40:20, ЛюКа
Я вот слышала, что в честь безвременно умерших или погибших (т.е. если смерть насильственная) называть нельзя. А в честь живых почему бы и нет (тем более, если совсем и не в честь, а просто имя нравится)
12.10.2005 12:29:49, граНата
Когда ребенку выбирала имя, наткнулась на то, что в честь здравствующих родственников называть нельзя, т.к., типа, в одной семье 2 человека с одним именем не приживаются. Имхо всё зависит от того, как к этому относиться. Ещё бытует мнение, что ребенок-тезка кого-то из родственников повторит ту судьбу. Но тоже не факт имхо.
Меня, к примеру, назвали как и родную тётю (моя крёстная) и мне это нравится. У нас сходства такие: в одном возрасте вышли замуж первый раз, в одном возрасте развелись и вышли замуж второй. И всё. Это не показатель. Но свою дочь в честь бабушек я называть отказалась. 12.10.2005 14:28:02, Милочка&Ко
Меня, к примеру, назвали как и родную тётю (моя крёстная) и мне это нравится. У нас сходства такие: в одном возрасте вышли замуж первый раз, в одном возрасте развелись и вышли замуж второй. И всё. Это не показатель. Но свою дочь в честь бабушек я называть отказалась. 12.10.2005 14:28:02, Милочка&Ко

это еврейский ашкеназский обычай - называть только в честь умерших. если вы не относитесь к евреям ашкеназского происхождения (или еще каким-то народам, у которых есть такой обычай, может, еще у кого есть) - то нет никакой причины не называть так:)
12.10.2005 12:12:45, Муся Че
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.