Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пимен
Как вы считаете? Чересчур? Или в свете моды на старорусские имена можно считать нормальным? )))))
24.08.2005 19:46:51, Lappa
19 комментариев
Спасибо всем за отклики. В принципе, именно такую реакцию я и ожидала. Я спрашивала не про своего ребенка, а вообще... Потом, мне кажется, ассоциация с патриархом ведь не самая плохая, правда?
25.08.2005 13:23:22, Lappa
Не надо может?? не ласковое не имя как будто - его же невозможно сократить вообще никак Пименчик , Пиня переделается детьми в пельменчик, пипиню -ЗАЧЕМ обрекать ребенка на постоянную встречную реакцию КАК КАК ТЕБЯ ЗОВУУУТ???, впрочем Вас в ЗАГСе отговорят я думаю
25.08.2005 23:16:41, не скажу)
Пимен-не Патриарх.А насчёт ассоциаций-это кто как к данному вопросу относится.
25.08.2005 13:42:49, Ксенина (ех. Ёжик)
А Вы себе представляете СВОЕГО ребёнка с таким именем? Как уменьшительно-ласкательно называть будете? Как ему с таким именем будет в саду-школе,да и вообще, по жизни? Если представляете,то и называйте,никого не слушайте. Лично я не представляю.Да и имя ОЧЕНЬ мрачное.Ассоциации,естесственно,с церковнослужителями. Сразу в воображении всплывает образ(не икона,по-моему)худосочного седого бородатого старца в чёрных одеяниях с подписью "Святитель Пимен". Бр-р-р-р-р.
25.08.2005 09:04:19, Ксенина (ех. Ёжик)
Вот когда кто-нить известный назовет так дитенка, все остальные переварят, и тоже начнут называть...И будет казаться очень даже ничего. А вообще- ассоциации с патриархами- Пимен, Питирим. На сегодняшний день немного специфично.
25.08.2005 08:36:39, Dzidra
Чересчур. Мода пройдёт, а человеку с этим именем всю жизнь жить.
25.08.2005 00:57:25, Виолетта
Безотносительно моды на имена :-)) не нравится. Согласна с Арлетт: мрачное какое-то имя.
24.08.2005 23:06:04, Florence
Суровое, мрачное, тяжелое имя, ИМХО. Представить пожилого мужчину еще можно, но ребенка... Опять ИМХО.
24.08.2005 20:43:45, Arlette
Беспросветное, я бы сказала... Хотя вот почему Платон - хорошо и где-то возвышенно, а Пимен - плохо вдруг? Может, если произнести его 1000 раз, то и ощущение будет другим?
25.08.2005 03:52:19, Корделия
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.