Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моё имя
интересно, а много ли людей в этой конфе, которые терпеть не могут своё имя по каким-либо причинам или просто так? Вот мне мое (Светлана) очень нравится, я считаю оно мне подходит и по внешности и по характеру, спасибо папе :-) и орфографическому словарю :-))). А вот мама моя свое имя (Любовь) терпеть не может, хотя ее характе только этим словом и можно описать наиболее точно.
04.08.2005 12:16:20, Сероглазик (26)
39 комментариев
Я свое имя очень люблю. Даже не представляю, что меня могли бы звать как-то по-другому. Острая популярность только свидетельствует о его красоте.
13.08.2005 07:22:55, Blossom
Я не люблю свое имя, причем с самого детства. И хотя оно сейчас довольно популярно и меня умиляет, когда маленьких девочек так зовут, все равно тяготит оно меня.
13.08.2005 02:18:06, AlexiSSS
У меня был период лет в шесть, когда моё имя (Оля) меня ужасно раздражало, но он быстро прошёл. И с тех пор оно мне очень нравится.
Зато у меня есть подруга, которая не любит своё имя. Но ей вообще очень мало имён нравится. 09.08.2005 10:49:33, Виолетта
Зато у меня есть подруга, которая не любит своё имя. Но ей вообще очень мало имён нравится. 09.08.2005 10:49:33, Виолетта

Вобщем всегда стараюсь представляться Ланой, но не всегда получается, вот например на новой работе в общении сколько раз просила называть Ланой , не понимают, а меня просто передергивает когда меня Светой назвывают.... И как с этим бороться???
06.08.2005 17:14:09, river_nympha

Я свое имя-отчество (Екатерина Алексеевна) трепетно люблю :-))
05.08.2005 15:19:53, Florence
О, можно я буду тебя называть "Ваше величество" или "матушка-государыня"? :-)))))
06.08.2005 10:39:27, Арлет
Велкам :-))
Я в детстве вензель Екатерины срисовывала в Историческом музее :-)) 07.08.2005 14:21:53, Florence
Я в детстве вензель Екатерины срисовывала в Историческом музее :-)) 07.08.2005 14:21:53, Florence
Привет, тезка))) Я тоже Екатерина Алексеевна))) мне моё имя как раз в сочетании с отчеством очень нравица -"царское")))
05.08.2005 23:59:15, Лада (24)
Несмотря на распространенность моего имени, очень его люблю, особенно в полном варианте (кстати, меня обычно так и называют). Кстати в школе (а было у меня 3 разных класса) я все время была одна Наталья, в институтской группе нас правда было четверо.
05.08.2005 10:13:31, граНата
я к своему достаточно равнодушна.а детстве(дошкольном)хотела быть Светой или Таней
04.08.2005 18:44:44, Рене
я к своему имени Ольга всегда относилась спокойно. стандартно было 2-3 Оли в садике, классе, по одной еще точно было в каждой компании. меня это, впрочем, никогда не напрягало.
когда стала жить в Америке, то появилось двоякое ощущение своего имени: с одной стороны все произнести могут, и имя такое знают (а я тут насмотрелась как люди с другими именами мучаются), а с другой стороны Olga - потеряв мягкий знак стало для меня какое-то "обглоданное"... 04.08.2005 18:15:21, rybka
когда стала жить в Америке, то появилось двоякое ощущение своего имени: с одной стороны все произнести могут, и имя такое знают (а я тут насмотрелась как люди с другими именами мучаются), а с другой стороны Olga - потеряв мягкий знак стало для меня какое-то "обглоданное"... 04.08.2005 18:15:21, rybka
Мне моё имя очень нравиться. Сначала меня решено было назвать Еленой (какое счастье, что не назвали, а то Лен моего возраста очень много), но вовремя одумались и назвали как и крёстную (сестра отца) - Людмилой. Людмил много в старшем поколении, а моего возраста я не знала девушек с таким именем. Да и само имя приятное - людям милая. Меня все зовут очень славно: Людмилка, Людоша, Милочка, Милашка, Людок, Люсенька (вот это, правда, мне не очень).
04.08.2005 17:49:29, Милочка&Ко
Моего мужа зовут (звали) Артём, вроде бы имя хорошее, звучное, а когда оно превращается в отчество (Артёмовна)уже звучит отвратительно, муж после рождения дочери поменял имя на Артемия, теперь дочура Артемьевна, это куда приличнее!!! так что думайте о внуках, когда даёте имена сыновьям.))
04.08.2005 17:13:24, Эхма
А мне вот тоже отчество Артёмовна каким-то куцым кажется, а Артемьевна - оченно красиво и благородно :-)) Кстати, Детство Тёмы вспоминается, как его там Артемием Николаевичем звали :-))
05.08.2005 15:33:40, Florence
И я не поняла, чем отвратительно Артемовна и чем прекрасно Артемьевна???? И очень ИМХО, глупо менять имя Артем на Артемий.
04.08.2005 18:59:19, Lappa
Я вот тоже что-то не поняла. Чем Артемьевна лучше? На мой вкус, так хуже намного, деревенское какое-то
05.08.2005 10:10:21, граНата
действительно - хозяин барин!!! ))) представте: Сергей Артёмович или Сергей Артемьевич... совсем по другому звучит...
05.08.2005 17:23:19, Эхма
По-моему оба отчества красивы, я так и не поняла, зачем надо было имя менять, но главное, действительно, чтобы вам нравилось :-)
06.08.2005 19:36:20, Арлет

А вообще мне оно не нравится. Как и многим остальным
Но я к этому спокойно отношусь. Имя действительно дурацкое. То за татарку принимают, то за грузинку. Да еще и пишут неправильно постоянно
А само имя - Нелля (по пачпорту так и пишется) 04.08.2005 14:01:43, swehh
я терпеть не могла, так и не привыкла к нему за столько лет, как смогла - сразу поменяла и дело с концом, теперь живу отлично. вот только если с мамой по телефону говорю, вздрагиваю, что это она меня таким жутким именем зовет:)
04.08.2005 13:57:30, tak
а моя мама привыкла и сама вздрагивает если вдруг кто-то из старых знакомых меня прежним именем называет. я тоже свое имя терпеть не могла и поменяла, теперь живу довольная
04.08.2005 18:32:26, тоже так

Мне мое имя - Светлана - очень нравится: мне оно кажется красивым, парадным, не простым, образует много уменьшительных имен. Претензии к своему имени связаны у меня исключительного с его распространенностью. Терпеть не могу, когда два разных человека имеют одно имя. Несправедливо!!! С детства казалось, что если у человека имя не такое как у всех, то и чувствовать он себя должен как-то особенно. Как один единственный, исключительный, веделяющийся. И жизнь у него должна быть интереснее, чем у остальных "одинаковых". До сих пор так думаю.
04.08.2005 12:54:24, два луча Света
Мне мое имя очень нравится. Жаль, что оно перестало быть редким.
04.08.2005 12:45:23, Lappa
Я тоже очень желею, что мое имя стало популярным. И внутренне очень дергаюсь, когда вдруг над ухом слышу "Полина, не балуйся", или "Полина, сопли вытри!", ведь я так привыкла, что если Полина, то это Я.
04.08.2005 13:26:05, chita

:-) Мне моё имя сейчас тоже нравится, за исключением периода в детстве, когда я хотела быть Надей.
04.08.2005 13:02:41, ЛюКа
А мне в детстве не нравилось, а сейчас все равно :) В детстве хотела, чтобы меня звали Стеллой или Снежанной :)))
04.08.2005 13:24:51, Брют (Акси, ГОД)
Видимо за годы мы свыклись со своим именем :-)
ОФФ - глянула в Вашем альбоме на Аксюню - лапочка девочка!!!!!Такое очаровательное создание. Помню Вас еще с того времени, как Вы ей имя выбирали и, кстати, очень с ним угадали, т.к. ей оно ОЧЕНЬ подходит. :-) 04.08.2005 14:09:32, ЛюКа
ОФФ - глянула в Вашем альбоме на Аксюню - лапочка девочка!!!!!Такое очаровательное создание. Помню Вас еще с того времени, как Вы ей имя выбирали и, кстати, очень с ним угадали, т.к. ей оно ОЧЕНЬ подходит. :-) 04.08.2005 14:09:32, ЛюКа
Спасибо огромное!! Мне тоже кажется, что ОЧЕНЬ подходит :) даже не представляю, что бы ей так идеально подошло :)
04.08.2005 14:14:06, Брют (Акси, ГОД)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.