Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

братик Дуняши

Вот ждем мальчика. Есть у нас уже девочка, зовут Евдокия. Дуня. Думали назвать Тимофеем, но что-то их очень много стало, только на моей работе за минувший год родилось три Тимошки! А я как-то не любительница популярных имен... Мне еще нравится Степан, но муж как-то не в восторге, хотя, конечно если я захочу, я переубежу :) Как думаете, что бы выбрать? Или какие-нибудь еще варианты?
Кстати о вариантах. Действительно ли логично выбирать в пару к уже существующему имени что-то в таком же стиле - то есть Евдокия-Степан (Тимофей). А Евдокия-Марк - это дико? А может контрасты тоже интересно смотрятся?
Спасибо за ваши мнения!
19.07.2005 16:35:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chita
Евсей - у меня так прадеда звали, вот уж точно редкое. 21.07.2005 14:23:19, chita
Musenka
Насчет "единого стиля". Чаще всего есть смысл придерживаться единого стиля в именах братьев-сестер, если отчество носит тоже черты какого-то стиля. Например, при отчестве Иванович (Федорович и т.п.)не очень подходят детям имена типа Анжела, Эдуард и т.п., а с отчеством Эдуардович ( Махмудович)не очень сочетаются Пелагея, Глафира и Савелий. Поэтому в таких случаях имена сестер и братьев будут, скорее всего, выдержаны в едином стиле (подходящем к папиному имени). Вот мне, например, казалось, что к отчеству Ильич (Ильинична) не все имена для моих детей подойдут, так что сын и дочь у меня выдержаны в едином стиле (но их никто не путает, да и запоминают нормально). А у вас отчество универсальное, так что нет большой необходимости придерживаться единообразия - можно назвать так, как вам нравится, почти все варианты будут звучать хорошо. 21.07.2005 11:46:03, Musenka
Назарий, Елизар, Елисей, Савелий - имена "старинные", но немного другого плана. Мне кажется имена у братьев и сестер не обязательно должны быть из одной серии. 21.07.2005 08:17:44, Мышулька
Алёнушка
А я вот всё больше прихожу к мысли, и накапливается всё больше примеров, что, если есть выбор :-), лучше давать РАЗНЫЕ имена. Тогда каждое имя остаётся индивидуальным, а иначе - смазанная парность. Уже в нескольких семьях вижу одно и тоже: когда у детей имена уж слишком из "одной линии", то их путают и не могут запомнить не только друзья и знакомые, но и сами родители :-).

Скажем, в Вашем случае, мне сразу запомнились Марк и Евдокия, а вот вспомнить Тимофея было сложнее.

Кроме того, мою любимейшую бабушку звали Евдокия, так что для меня оно воспринимается как совершенно нормальное, а не как какое-нибудь старинное или любое другое.

Единственное, Марк Владимирович произносится тяжеловато.

А какие имена нравятся Вашему мужу?

Кроме уже названных, вспоминаются ещё Григорий, Мирон, Яков, Нил, Платон, Пантелей, Семён, Святослав, Севостьян, Фаддей, Ярослав.
21.07.2005 04:41:19, Алёнушка
Гномик женский
С именем не подскажу, а про парность - так ведь детки могут быть ой какие разные, и имя "в пару" может совсем не идти носителю по жизни. Так что называть из другой серии вполне нормально, ИМХО.
Это что ж тогда, Ваша Дуняша за Александра или Константина выйти не может замуж, раз имя из другой серии?
20.07.2005 22:46:54, Гномик женский
Савва, Макар - я в восторге! 20.07.2005 14:54:50, Listika
Мальта
Матвей...А отчество какое? 20.07.2005 10:47:19, Мальта
Отчество - Владимирович 20.07.2005 12:14:11, Аннка
Сероглазик
Арсений, Захар, Игнат, Матвей 20.07.2005 10:28:35, Сероглазик
Olga U
Савва, Тихон 19.07.2005 18:15:59, Olga U
Фрол....... 19.07.2005 17:44:10, Severina
Во-первых, люблю имя Евдокия :-)) Молодцы, что решились так назвать :-))
Я сторонница "парных" имен и для меня Евдокия и Марк - это почти такая же дикость, как Василий и Алиса :-)) Но, знаю, многие здесь не разделяют эту точку зрения.
С Дуняшей хорошо, по-моему, сочетаются имена Василий, Степан (нравится мне, а особенно, моему мужу), Федор (Федь, мне кажется, больше, чем Вась и Степ). Можно еще Игнатий, Ермолай, Емельян, Елисей...
19.07.2005 16:47:06, Florence
Мне понравилось сочетание Евдокия-Фёдор)))) 19.07.2005 16:48:52, Лада (21)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!