Вот ждем мальчика. Есть у нас уже девочка, зовут Евдокия. Дуня. Думали назвать Тимофеем, но что-то их очень много стало, только на моей работе за минувший год родилось три Тимошки! А я как-то не любительница популярных имен... Мне еще нравится Степан, но муж как-то не в восторге, хотя, конечно если я захочу, я переубежу :) Как думаете, что бы выбрать? Или какие-нибудь еще варианты?
Кстати о вариантах. Действительно ли логично выбирать в пару к уже существующему имени что-то в таком же стиле - то есть Евдокия-Степан (Тимофей). А Евдокия-Марк - это дико? А может контрасты тоже интересно смотрятся?
Спасибо за ваши мнения!
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
братик Дуняши
19.07.2005 16:35:08, Аннка13 комментариев

Назарий, Елизар, Елисей, Савелий - имена "старинные", но немного другого плана. Мне кажется имена у братьев и сестер не обязательно должны быть из одной серии.
21.07.2005 08:17:44, Мышулька

Скажем, в Вашем случае, мне сразу запомнились Марк и Евдокия, а вот вспомнить Тимофея было сложнее.
Кроме того, мою любимейшую бабушку звали Евдокия, так что для меня оно воспринимается как совершенно нормальное, а не как какое-нибудь старинное или любое другое.
Единственное, Марк Владимирович произносится тяжеловато.
А какие имена нравятся Вашему мужу?
Кроме уже названных, вспоминаются ещё Григорий, Мирон, Яков, Нил, Платон, Пантелей, Семён, Святослав, Севостьян, Фаддей, Ярослав. 21.07.2005 04:41:19, Алёнушка

Это что ж тогда, Ваша Дуняша за Александра или Константина выйти не может замуж, раз имя из другой серии? 20.07.2005 22:46:54, Гномик женский

Отчество - Владимирович
20.07.2005 12:14:11, Аннка
Во-первых, люблю имя Евдокия :-)) Молодцы, что решились так назвать :-))
Я сторонница "парных" имен и для меня Евдокия и Марк - это почти такая же дикость, как Василий и Алиса :-)) Но, знаю, многие здесь не разделяют эту точку зрения.
С Дуняшей хорошо, по-моему, сочетаются имена Василий, Степан (нравится мне, а особенно, моему мужу), Федор (Федь, мне кажется, больше, чем Вась и Степ). Можно еще Игнатий, Ермолай, Емельян, Елисей... 19.07.2005 16:47:06, Florence
Я сторонница "парных" имен и для меня Евдокия и Марк - это почти такая же дикость, как Василий и Алиса :-)) Но, знаю, многие здесь не разделяют эту точку зрения.
С Дуняшей хорошо, по-моему, сочетаются имена Василий, Степан (нравится мне, а особенно, моему мужу), Федор (Федь, мне кажется, больше, чем Вась и Степ). Можно еще Игнатий, Ермолай, Емельян, Елисей... 19.07.2005 16:47:06, Florence
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.