Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имена
На www.dekret.ru есть статьи на тему, как выбрать имя. А лично я называла так, как хочется, никого не спрашивая.
15.07.2005 18:28:02, Zhenok
12 комментариев
Часто слышу от знакомых, что назвали ребенка так-то, потому что свекровь/родители/родственники потребовали...или еще круче - друзья смеялись над понравившимся именем, поэтому не стали так называть..
Я вообще не понимаю, как можно кого-то слушать (кроме мужа) выбирая имя СВОЕМУ ребенку))) бабушки-дедушки уже своих детей назвали как хотели, остальные родственники вообще не при чем, а уж мнение друзей в этом вопросе не должно быть решающим...я, кстати, немного поссорилась с подругой в этом вопросе - хотела попросить её быть крёстной мамой малышке, но она так плюётся от имени, которое мы с мужем выбрали для ребенка - что мне стало неприятно и уже не хочется что-то кумиться с ней)))) 18.07.2005 23:17:08, Лада (21)
Мнение друзей не должно быть решающим - точно! Но у меня получилось немного именно так-поделилась с подругой понравившимся именем, так она ТАКИЕ ассоциации выдала, что я,не согласившись с ней ни на грамм,называть так не стала...Сейчас вспоминаю, бред какой то:))
19.07.2005 14:23:16, Паровозик из Ромашкова
Имя было Нина. Но-рассматривала как вариант,если бы утвердилась окончательно, то конечно,мнение подруги не имело бы никакого значения:)). Ассоциации ее рассказывать не хочу, во-первых, неловко перед здашними Нинами, во-вторых...да и зачем...?:)))
20.07.2005 08:47:39, Паровозик из Ромашкова
Нет нет, имя отличное, это совершенно личные тараканы:)). Общая знакомая была Ниной...проблема в ней...
20.07.2005 14:28:09, Паровозик из Ромашкова
А я немножко согласна с подругой:))) Видимо,личные восприятия:)) Для меня Пелагея совсем не деревенское,а Люба-да:)
20.07.2005 08:49:00, Паровозик из Ромашкова
Я вообще не понимаю, как можно кого-то слушать (кроме мужа) выбирая имя СВОЕМУ ребенку))) бабушки-дедушки уже своих детей назвали как хотели, остальные родственники вообще не при чем, а уж мнение друзей в этом вопросе не должно быть решающим...я, кстати, немного поссорилась с подругой в этом вопросе - хотела попросить её быть крёстной мамой малышке, но она так плюётся от имени, которое мы с мужем выбрали для ребенка - что мне стало неприятно и уже не хочется что-то кумиться с ней)))) 18.07.2005 23:17:08, Лада (21)

а не секрет какое было имя? и что за ужасные такие асоциации были, что вы так вдруг передумали?
19.07.2005 14:56:03, Свинюшка

оопс, моя подружка собралась назвать именно так дочку!!! но у них тоже варианты есть другие. пожалуйста напишите мне на мейл под ником если перед здешними неудобно, а то мы так и будем гадать, чем это имя плохо, а так может они другое выбирут!
20.07.2005 10:21:37, Свинюшка

Ха, Катюш, это мне уже интересненько :-))) Мыль подробности, плиз! Жуть как хочу знать, как эта Нина напроказила :-)))
20.07.2005 23:06:10, Арлет
Моя подруга считает имя Люба деревенским каким-то)))
так странно - по-моему на фоне Меланий и Пелагей (кстати, мне очень нравятся эти имена), которых сейчас много, Люба совсем не деревенское)))
19.07.2005 16:11:57, Лада (21)
так странно - по-моему на фоне Меланий и Пелагей (кстати, мне очень нравятся эти имена), которых сейчас много, Люба совсем не деревенское)))
19.07.2005 16:11:57, Лада (21)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.