сейчас прочла предыдущие темы. XVIII - XIX... а как вам такое имя понравится?
гуляю со своим чадом в парке и там есть годовалая девочка по имени АРТЕМИДА.
правда это уже древностью далекой отдает (не в плане модности, я имею ввиду, а напоминает легенды и мифы: Артемида, Афродита и т.д.).
единственное, что не спросила, а интересно до ужаса: какое у Артемиды отчество?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, представьте хоть раз, оригинальничая, что ваши дочки выидут замуж и будут - Венера Кривоногова, Изольда Задворная, Диана Селявко и т.п.
19.07.2000 01:24:10, Лена В.
Простите, Лена, но так можно дойти до того, что резко сократится количество возможных имён. Ведь после замужества могут получится, например, Любовь Собакина, Влада Безвластная, Ярослава Бесславная, Вера Смертнева, Светлана Темнова, Анна Калашникова и Василиса Дурасова и т.д. . А с тяжёлой авоськой выглядит плохо любая женщина, независимо от имени. Точно также пожилые и беременные могут выглядеть досттойно любого имени. Кстати, греческие боги не были все такими уж кристально чистыми и далёкими от земных забот.
20.07.2000 03:19:48, Алёнушка
Лена,я в начальной стадии этой конфы о том же говорила.
20.07.2000 11:13:44, shima
А зачем при замужестве менять фамилию??
19.07.2000 03:47:06, Юля
А кто может сеичас знать, кем и каким будет ее муж!!Очень многие консервативны... Не искать же мужа по отношению к фамилии!! Есть много классических имен, звучащих на всех языках. Да и представьте себе Артемиду с животом или Афродиту с авоськои. Ваша такая не будет? Она всегда будет юнои, прелестнои девои?
19.07.2000 04:25:22, Лена В.

А у нас в окрестностях (Москва) Каролина - не редкое имя... Правда, в основном так зовут не русских девочек, но и не только восточных.
20.07.2000 14:59:59, Ольга Г.
А кстати, я сейчас подумала, это имя можно рассматривать и иначе, не с точки зрения мифологии.
Есть имя Степанида. Степан + "-ида".
А та мамаша, может быть, очень хотела сына назвать Артемом, а родилась девочка, вот из Артема Артемида и получилась :)) 18.07.2000 15:48:31, Аликс
Есть имя Степанида. Степан + "-ида".
А та мамаша, может быть, очень хотела сына назвать Артемом, а родилась девочка, вот из Артема Артемида и получилась :)) 18.07.2000 15:48:31, Аликс
может вы и правы, я даже об этом не думала.
я думала так:
1) ну очень необычное имя (первый раз встретила)
2) Артемида... - богиня охоты (?) (или еще чего-то, могла подзабыть). но ведь красиво и величественно! а как же она должна выглядеть, какие черты характера иметь, когда станат взрослой, чтобы гармония была.... 18.07.2000 16:10:35, Светочка
я думала так:
1) ну очень необычное имя (первый раз встретила)
2) Артемида... - богиня охоты (?) (или еще чего-то, могла подзабыть). но ведь красиво и величественно! а как же она должна выглядеть, какие черты характера иметь, когда станат взрослой, чтобы гармония была.... 18.07.2000 16:10:35, Светочка
По-моему, действительно интересное имя с точки зрения того, как будет развиваться и каким станет человек, его носящий.
Взрослая Артемида должна быть яркой (не скажу красивой или привлекательной, это слишком категоричное требование, челоек может не быть красивым, но быть заметным) и спортивной - как и ее тезка-охотница :)
А ведь правда, классное имя. Энергичное, уникальное и красивое.
Жаль только, имя Артем не не нравится, так что это имя у меня из-за ассоциации с Артемом сильно теряет. 18.07.2000 18:07:06, Аликс
Взрослая Артемида должна быть яркой (не скажу красивой или привлекательной, это слишком категоричное требование, челоек может не быть красивым, но быть заметным) и спортивной - как и ее тезка-охотница :)
А ведь правда, классное имя. Энергичное, уникальное и красивое.
Жаль только, имя Артем не не нравится, так что это имя у меня из-за ассоциации с Артемом сильно теряет. 18.07.2000 18:07:06, Аликс
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.