Рассказывается о роде, в кот. на протяжении 7 поколений всех мальчиков (всего 28)называли Хосе Аркадио или Аурелиано. Уже на 3-4-ом поколении члены семьи стали замечать, что время для них движется не вперед, а по спирали. Мужщины во многом повторяли судьбы своих родственников, даже повторялись отдельные события. В результате временная спираль для этого рода все более сужалась. Если представители первых поколений дожили до глубокой старости, то последний ребенок (7-ое поколение) умер в двух дневном возрасте.
Верите ли вы, что повторение имен из поколения в поколение и привело к увяданию и исчезновению этого рода?
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это не просто книга, а философская притча, и повторение имен - это только способ подчеркнуть определенные идеи. Маркес - не социолог, а писатель :) (к счастью ;))
Кстати, в очен многих католических странах имена повторяются из поколения в поколения (это уже факт :)) Ничего, живы-здоровы. 23.05.2005 22:46:59, лягушка-путешественница
Кстати, в очен многих католических странах имена повторяются из поколения в поколения (это уже факт :)) Ничего, живы-здоровы. 23.05.2005 22:46:59, лягушка-путешественница
не верю. у многих народов есть традиция первого мальчика называть в честь отца. и в России кстати тоже такое было...
20.05.2005 18:59:41, rybka
Имена у Маркеса - это не причина, а следствие. Дело вовсе не в них, а в неком злом роке, который "закручивает" все по спирали. И в жизни тоже в некоторых семьях судьбы повторяются - я наблюдала такие примеры. И при этом неважно кого как зовут.
20.05.2005 17:58:05, Николена

Я считаю, что носитель имени не наследует судьбу того, в честь кого его назвали. Много ли Юриев, родившихся после полёта Гагарина, побывали в космосе?
Знаю много примеров, когда сыновей называли в честь отцов, и при этом ничего страшного с ними не случалось.
А "Сто лет одиночества" - это всего лишь литературное произведение. И ничего более. 20.05.2005 13:04:28, Amaranta
Знаю много примеров, когда сыновей называли в честь отцов, и при этом ничего страшного с ними не случалось.
А "Сто лет одиночества" - это всего лишь литературное произведение. И ничего более. 20.05.2005 13:04:28, Amaranta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.