Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сероглазик

дом-2

сейчас молодые родители-поклонники телешоу Дом-2 часто называют своих детей именами героев этой передачи. Так есть данные, что из 10 каждого второго ребенка называют Степой. Мода так сказать. Насколько вы подвержены влиянию телепередач? Вы бы назвали совего малыша в честь любимого вашего героя сериала или телешоу?
29.04.2005 08:25:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Точно можно сказать, что в какой-то степени мода идет из телевизора, а потом подхватывается в соответствии с другими законами. Имя Владислав было редким, пока не взошла звезда Влада Листьева. Когда давным-давно появилась певица Анастасия, мне лично подумалось: какое же красивое имя, и редкое - вот будет дочка - назову. Правда, к тому времени, как я сподобилась на дочь, Анастасий и без меня уже было.... А Валерия? Разве можно спорить, что популярность певицы и популярность имени ну совсем-совсем не связаны? То же с Кристинами. Имя Ксюша было раритетом, пока не спели "Ксюшу - юбочку из плюша" (и рифма идиотская, и Ксюш такого возраста тогда было днем с огнем, но, тем не менее...) Может, сами родители Ксений и не вспомнят, когда это имя запало в голову - возможно ведь, именно тогда?
Вот только почему ж так мало маленьких Аллочек и Филиппиков? :-)))
Кстати, так же можно говорить и об антимоде: кто после крокодила назовет своего сына Геной? А Лариса у многих людей моего поколения прочно ассоциируется с крыской Лариской. Ну и т.д.
03.05.2005 17:48:01, Корделия
имя Степа сейчас и без Степы из Дома-2 популярно. У меня достаточно много знакомых 2-5летних мальчиков Степанов. 03.05.2005 14:38:16, Irikosha
Хочется думать, что таких э-э-э.. странных людей все-таки немного ;). Другое дело, что иногда привычное или, наоборот, очень непривычное имя совсем по-другому услышишь. Я вот, помню, когда услышала, что Орбакайте-Пресняков своего сына Никита назвали, сразу подумала - какое имя потрясное!!! Хотя оба Никиткиных родителя "страшно далеки" от моих образцов для подражания :))))
То же самое, имхо, со Степаном - имя замечательное, но долгое время было почему-то забыто.
02.05.2005 11:56:21, лягушка-путешественница
Оно просто модное сейчас. Еще до "Дома" родители стали возвращаться к этому полузабытому имени.
01.05.2005 10:15:21, Lerusha
Ой, да что дом-2???
Вот когда только начали показывать мексиканские сериалы, так так детей и называли Антонио и Изаурами...
Ну заодно и домашних животных тоже :)
30.04.2005 00:15:22, Орленок Эд
Ossa
Ни за что! Ерунда какая-то. 29.04.2005 14:33:03, Ossa
Mary M.
Никогда. 29.04.2005 13:00:38, Mary M.
Ни за что и никогда! 29.04.2005 11:08:55, Арлет
Я вот тоже думаю, что это преувеличение, не единственный он Степан на свете..)) 29.04.2005 10:51:32, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - 42ая)
swehh
Думаю, вы сильно преувеличиваете популярность этой передачи. Я никогда ее не смотрела, но имя Степан - одно из любимых. 29.04.2005 10:05:11, swehh
Я "Дом-2" не смотрю и влиянию передач нисколько не подвержена. И называть именами героев шоу я бы никогда не стала. 29.04.2005 09:12:25, Lappa
Мурзя
Вот-вот :) И "дома" эти вообще не смотрю. 29.04.2005 10:27:22, Мурзя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!