Посоветуйте, пожалуйста! Посмотрите "свежими" взглядами на такие сочетания как:
Дана Дмитриевна
Дина Дмитриевна
Пелагея Дмитриевна
Прасковья Дмитриевна
Платон Дмитриевич
Прохор Дмитриевич
Демьян Дмитриевич
Демид Дмитриевич
С фамилией нам "не повезло": не совсем благозвучная для русского уха Писарчук. Больше всего нам с мужем нравятся Дана и Платон. Но, наверное, они "пафосные" для нашей фамилии. Надо что-то более простонародное.
Всем заранее спасибо!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дмитриевич/Дмитриевна
20.04.2005 18:00:46, Lappa26 комментариев
Платон Писарчук - звучит , ребенок вам спасибо скажет:) звучные имена сподвигают на действия оправдать завучное имя
26.04.2005 01:03:55, баниласка
Мне как раз старорусские имена нравятся с этим отчеством:
Пелагея Дмитриевна, Правсковья Дмитриевна, Прохор Дмитриевич - супер!
Могу предложить:
Серафим Дмириевич
Елисей Дмитриевич,
Иллария Дмитриевна
Елизар Дмитриевич,
Назар Дмитриевич
Макар Дмитриевич и т.д. 24.04.2005 17:41:21, Мышулька
Пелагея Дмитриевна, Правсковья Дмитриевна, Прохор Дмитриевич - супер!
Могу предложить:
Серафим Дмириевич
Елисей Дмитриевич,
Иллария Дмитриевна
Елизар Дмитриевич,
Назар Дмитриевич
Макар Дмитриевич и т.д. 24.04.2005 17:41:21, Мышулька
На мой взгляд, Дана как-то не сочетается с вашей фамилией, Прасковья и Пелагея мне не нравятся в принципе, я не сторонница моды на старорусские имена, Дина как самостоятельное имя мне тоже не нравится. Из мужских, перечисленных вами, более-менее приемлемым кажется только Демьян. Естественно, это все мое сугубо субъективное мнение
21.04.2005 13:39:02, граНата

Вам бы что попроще подобрать, Катя там или Алексей, например. 21.04.2005 11:32:11, Мурзя
Я и сама понимаю, что попроще надо. Но не переношу я Саш-Сереж и Даш-Насть! (Не в обиду обладателям этих имен...) Нам бы что попроще, но при этом совершенно не распространенное. Посоветуйте что-нибудь помимо списка.
21.04.2005 14:00:59, Lappa

Из мужских нравится Платон (кстати, как сокращается?). Женские не нравятся вообще
21.04.2005 11:18:11, два в одном (20)
Платоша
Тоша
Платончик
Платонушка 21.04.2005 13:57:51, Lappa
Тоша
Платончик
Платонушка 21.04.2005 13:57:51, Lappa

Я всеми лапами за Прасковью Дмитриевну!
Пелагея тоже неплохо звучит. Дана и Дина мне лично не нравятся.
А из мужских я бы выбрала Демьяна (первое место) или Платона, хотя Демид и нравится больше последнего, но с отчеством Платон гармоничнее звучит. Прохор не нравится. 20.04.2005 23:03:33, Florence (Креветка)
Офф. Ты че это в Флоренс перекрестилась? :)))) Шифруешьсси? :)))))
Позвони днем как время будет, а то я вечерами не успеваю :( Илюха прям Зязей бредит :)))))) 21.04.2005 11:38:54, бзы
Из перечисленного нравится больше всего Платон. Попробуйте Степана и Петра. Фамилия у Вас украинская, для Украина имена типичные. У меня Федор Дмитриевич. Тоже долго мучилась. С нашим отчеством особенно не звучат имена, оканчивающиеся на "д" и "т". Сложно выговорить, все коверкается. И надо ждать. Мы месяц не могли ребенка никак назвать, потому что заготовленное имя ему не шло. А потом в один день пришли к единому знаменателю. Подруги говорили, что как посмотришь на личико, сразу определишь, кто перед тобой... Повторюсь, определялись месяц!Так что у каждого свой путь. Удачи! Одно могу сказать точно: в выборе не ошибетесь
26.04.2005 11:51:38, Mokraya
Пелагея тоже неплохо звучит. Дана и Дина мне лично не нравятся.
А из мужских я бы выбрала Демьяна (первое место) или Платона, хотя Демид и нравится больше последнего, но с отчеством Платон гармоничнее звучит. Прохор не нравится. 20.04.2005 23:03:33, Florence (Креветка)

Позвони днем как время будет, а то я вечерами не успеваю :( Илюха прям Зязей бредит :)))))) 21.04.2005 11:38:54, бзы
Весна - перемен душа жаждет :-))
Зязя тоже Илюхинсом бредит: ни с того ни с сего вдруг стала вспоминать, что Илюша ест аккуратно :-))
Сегодня попробую звякнуть :-)) 21.04.2005 15:42:48, Florence
Зязя тоже Илюхинсом бредит: ни с того ни с сего вдруг стала вспоминать, что Илюша ест аккуратно :-))
Сегодня попробую звякнуть :-)) 21.04.2005 15:42:48, Florence
Ауменьшительное от Прасковьи как? Параша? как-то не гуманно так девочку называть, мне кажется:(
21.04.2005 11:17:07, хм...
не стоит забывать только, что дети, как правило, не столь деликатны, как взрослые... И обязательно найдется один, которому это уменьшение придет в голову, а остальные подхватят... Я бы не стала так "подставлять" ребенка
21.04.2005 13:03:37, хм...

Мне тоже кажется, Платон Писарчук - вполне гармонично. Немножко 19-м веком отдает, но красиво и по-русски. Демид в моем хит-параде занял бы последнее место - именно с отчеством "Дмитриевич". Женские нравятся ПЕлагея и Прасковья. А как вам Алёна?
20.04.2005 19:01:09, Mrs Lu и Дениска
Хм, я никогда не задумывалась какие у моих детей инициалы :-О
А вообще, мне почему-то в ваших вариантах гласных не хватает. Все на П, да на Д имена...
А Платон Писарчук очень красиво! 20.04.2005 22:28:39, Olga U
Имена на А не рассматриваем по причине инициалов - АД. Не хочется. А уж вместе с фамилией и вовсе -ПАД. Хотя я всегда мечтала об имени для дочки Аглая.
20.04.2005 19:32:13, Lappa

А вообще, мне почему-то в ваших вариантах гласных не хватает. Все на П, да на Д имена...
А Платон Писарчук очень красиво! 20.04.2005 22:28:39, Olga U
Платон - лучше всех сочетается!!!
А вот над девочкой я бы подумала еще 20.04.2005 18:23:05, Брют (Акси, 8)
А вот над девочкой я бы подумала еще 20.04.2005 18:23:05, Брют (Акси, 8)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.