Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Назвать в честь умершего родственника?
У меня такой вопрос: мы с мужем решили, что песли родится мальчик, назовем его в честь покойного отца мужа. А все родственники взбеленились - дескать, нельзя называть в честьумерших родственников, плохая примета.как вы считаете, это действительно так?
04.04.2005 15:08:05, два в одном (18)
12 комментариев

Меня тоже тревожила эта тема, несколько месяцев. Прислушайтесь к своему сердцу, если сомневаетесь, то действительно не стоит называть. Давать имя нужно с уверенностью и любовью.Лучше, конечно, когда в семье появляется человечек с новым именем, с новой судьбой.
Но, если умерший родственник прожил достойную жизнь, умер естественной смертью, имя вам с мужем очень нравится, тогда вам ничего не помеха. 10.04.2005 15:35:45, Vida
Но, если умерший родственник прожил достойную жизнь, умер естественной смертью, имя вам с мужем очень нравится, тогда вам ничего не помеха. 10.04.2005 15:35:45, Vida

У нас старшая дочка названа в честь любимой бабушки мужа - причем и имя и отчество одинаковы.
Как мне объяснила бабушка в церкви, когда крестили - это очень здорово, когда потомки называют в честь своих предков. Главное - чтобы с уважением и любовью.
Но если кто-то из родственников умер насильственной или трагической смертью, особенно в молодом возрасте, то надо хорошо подумать. ИМХО, в этом есть что-то большее, чем просто примета.
05.04.2005 21:38:11, Крабовая палочка
Как мне объяснила бабушка в церкви, когда крестили - это очень здорово, когда потомки называют в честь своих предков. Главное - чтобы с уважением и любовью.
Но если кто-то из родственников умер насильственной или трагической смертью, особенно в молодом возрасте, то надо хорошо подумать. ИМХО, в этом есть что-то большее, чем просто примета.
05.04.2005 21:38:11, Крабовая палочка
а что в честь живущих тогда? а вдруг они умрут (вернее сказать - и они умрут) Глупость ИМХО.
Говорите что не в честь умершего родственника, а что имя очень нравиться, если волнуют кривотолки. И вообще-то это ваше с мужем (с будущими братьями-сестрами) дело, как назвать ребенка. 05.04.2005 12:50:32, Yolly
Говорите что не в честь умершего родственника, а что имя очень нравиться, если волнуют кривотолки. И вообще-то это ваше с мужем (с будущими братьями-сестрами) дело, как назвать ребенка. 05.04.2005 12:50:32, Yolly
У евреев называют в подавляющем большинстве в честь умерших родственников и нет, как правило, повторений судеб.Среди наших родственников много доживших до почтенного возраста - бабушка умерла в 86,ее брату уже 87 и он здоров.ТТТ. Брат деда дожил до 90, бабушка по отцу тоже умерла за 90. Все они были названы в честь умерших родственников (мы- евреи). Ну а судьба - у каждого своя.
04.04.2005 19:03:04, фенечка-3

В плохие приметы не верю, но все равно бы не назвала, при том не в честь умерших, не в честь живущих. Не люблю, когда в одной семье одинаковые имена.
04.04.2005 16:24:10, ЛюКа
Нет, не считаю. У евреев вообще можно называть только в честь умерших. У русских можно и в честь живых, и в честь умерших.
04.04.2005 15:26:43, Креветка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.