Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Саня

как вы относитесь к тому, что ребенка Александра в семье зовут Саня?
мой муж считает, что это как-то по рабоче-крестьянски... негативно в общем, а мне нравится...
хочется узнать ваше мнение
01.04.2005 19:01:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
Хм... Я мужа так зову... ему, вроде бы, не противно. :)Но тут все дело в том, что у меня с дикцией проблемы: не люблю я шипящих и "рычащих" звуков. Шурой никогда Александра не назову - у меня "роту неудобно" :))) И Саня в этом смысле на язык лучше ложится, чем Саша. :)) 06.04.2005 13:13:53, O'Merry
Мы с мамой дочку Саней называем, муж Сашей, она спокойно относится и к тому и к другому. Мне нравится 05.04.2005 21:40:23, Крабовая палочка
уж гораздо приятнее чем Саша или Шура (Шурик вообще, бррр) ИМХО 05.04.2005 12:56:32, Yolly
Filia
Никто кроме вас не будет называть ребенка Саней :(.
Мы с этим попались. Дочка переживает, жалуется, что ее в саду Сашенькой называют, а она Санечка.
ВСЕ мамы на улице услышав, что я дочку называю Саней, сразу говорят Саша.
04.04.2005 11:36:50, Filia
у нас соседка была Саша,но она всех сама заставляла называть Саней. 04.04.2005 12:22:35, надяМ
Filia
У нас пока не получается. Но моей Сане пока 3 года, она сама переживает, но противостоять не может. В саду уже на Сашу отзывается. Жалуется только мне, а я уже прошу воспитателей, но они все время забывают. 04.04.2005 13:15:31, Filia
чем хорошо в Израиле,так это тем,что тут зовут человека как он им представляется. Скажите ей,что если она хочет чтобы её звали Саней,то пусть при знакомстве так сама себя и называет и не отзывается на другое имя. 04.04.2005 13:32:02, надяМ
Filia
Ей всего три года :). Она в растерянности пребывает.
Называет себя всегда Санечка, но взрослые сразу Сашей зовут, причем все.
05.04.2005 10:56:54, Filia
у нас племянника по паспорту зовут Дмитрием,но приехав в Израиль где-то в годик его в саду воспитатели переименовали в Дани.Дома его тоже стали так хвать.Он привык и если его кто-то называл Димой он и в трёх летнем возрасте отвечал- ты сам Дима,а я Дани.
Но девочки,конечно создания нежные,им тяжелее отстаивать своё. Плохо,что люди такие бывают не уважающие другого.Ну почему надо обязательно звать человека не так как он сам того хочет? У нас другой племянник (но он был уже повзрослее) есть.его пытались местные переименовать из Станислава в Шарона. Но он не позволил,давлению "общества" не поддался и в результате его даже все не Стисиком зовут и не Стасом,а полным именем Станислав (и даже мы родственники:-)). Если вам важно,чтобы дочку называли как вам нравится и ей самой,то помогите ей на сколько возможно.Попросите воспитателей и настаивайте ,чтобы окружающие так звали и не иначе.
05.04.2005 12:38:32, надяМ
Filia
Пытаюсь :)
Воспитателям каждый день повторяю :)
05.04.2005 14:03:57, Filia
вот упёртые:-( 05.04.2005 14:41:09, надяМ
Vine
Я тоже сразу о "Двух капитанах" подумала. По-моему звучит совсем неплохо. 04.04.2005 10:19:16, Vine
По-моему это мило :) 03.04.2005 05:09:34, danvin
chita
Имена Александр, Александра - одни из самых моих любимых. Если решимся на второго, вторую. Планируем так назвать. Шурик - очень раздражает, а вот Саша и Саня нравятся одинакого. Но не смотря на горячо любимых "двух капитанов", Саня для меня это девичье сокращение, может более мягкое, а вот Саша - больше для мальчика подходит. Вот, такое лично мое восприятие имени. А рабоче крестьянским тут и не пахнет.

Кстати, когда меня родители решили Полиной назвать, бабушка кричала "Только не Полиной, вы что с ума сошли, в деревнях так назавали девочек из самых нищих, неимущих семей" )))))
01.04.2005 22:44:17, chita
Mary M.
Мне нравится еще с детства после "Двух капитанов". 01.04.2005 22:37:27, Mary M.
По-моему, очень даже здорово - Саня. Меня вот, например, от Шуриков коробит 01.04.2005 20:09:59, два в одном (17)
Имхо, ласково. Саня, Санечка, Санюша... Я так мужу зову :-)) 01.04.2005 19:33:15, Креветка
Filia
Моя Саня в последнее время на вопрос, как ее зовут, отвечает: "Санёчек" 04.04.2005 11:38:27, Filia
Тоже славно :-))
Мне только Санёк (для мужчин) не нравится совершенно.
А я свою Алексаней зову еще иногда, поскольку Саня у нас папой "занят" :-))
А ваши кто по отчеству?

ЗЫ Какие милые у вас рыжики в реге! :-))
04.04.2005 14:21:23, Креветка
Filia
Мои Сергеевичи.
А Саша у нас дедушкой занято :), поэтому всегда Саней называли.
05.04.2005 10:57:36, Filia
У нас Саша тоже дедушкой было занято, но дедушке пришлось подвинуться :-)) 05.04.2005 15:12:09, Креветка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!