Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, наконец-то сегодня подала докум
Девочки, наконец-то сегодня подала документы на смену имени-отчества ребенку, надеюсь скоро моя любимая басират превратится в анну....:-)
13.07.2000 18:23:14, Lusi
23 комментария
Люда, а ведь Бася - это польское сокращение Барбары/Варвары. Оно мне очень-очень нравится, такое нежное и мягкое уменьшительное! Жаль, что дочка уже к Анне привыкла, а то можно было бы Варварой назвать официально, а звать Басенькой. Хотя, конечно, Басенькой в любом случае можно звать :))) Да и Анна Гаджимуратовна, конечно, лучше звучит.
Но Басю не забывайте! :)) 14.07.2000 10:59:24, Катерина
Но Басю не забывайте! :)) 14.07.2000 10:59:24, Катерина
Дома и вообще домашние будем звать ее Басей, а официально будет Анна, и не Гаджимурадовна, а Геннадьевна (так моего папу зовут)....Басенька мне самой очень нравится, просто и дочка привыкла к басе, но обижается когда ее зовут басират-обсират (простите)
14.07.2000 13:43:52, Lusi
Ну вообщем да, сложно в России с таким специфическим именем :((( тем более у Вас получается, что дочка растет в русской семье, поэтому мне кажется, что Вы абсолютно правильно поступаете.
А Бася - чудесное уменьшительное!
Да, а Анна - потрясающе красивое гордое имя :))) 14.07.2000 15:00:20, Катерина
А Бася - чудесное уменьшительное!
Да, а Анна - потрясающе красивое гордое имя :))) 14.07.2000 15:00:20, Катерина
Да, конечно сложно.А Бася, правда классно.
У моей одной подруги девочку Татевик звали.Папа –армянин.Теперь уже бывший папа.Когда подруга вернулась одна с девочкой после развода в Москву из Еревана, поначалу девочке с таким именем непросто было жить.Дома ее звали Тата.Кончилось тем, что переименовали официально в Татьяну.По–моему правильно.Зачем детям лишние трудности в жизни. 17.07.2000 16:19:34, Юля К.
У моей одной подруги девочку Татевик звали.Папа –армянин.Теперь уже бывший папа.Когда подруга вернулась одна с девочкой после развода в Москву из Еревана, поначалу девочке с таким именем непросто было жить.Дома ее звали Тата.Кончилось тем, что переименовали официально в Татьяну.По–моему правильно.Зачем детям лишние трудности в жизни. 17.07.2000 16:19:34, Юля К.
А у моей прабабушки папа был армянин, его звали Татевос :))) По-русски это Фадей. Так, несмотря на то, что прабабка жила на Кавказе, где такие имена не редкость, и то ее звали Катерина Татосовна вместо Татевосовна :)) Для краткости, видимо :))
17.07.2000 16:39:25, Катерина
Когда ее отец(физиологический) отсутствовал, мы покрестили басю, и в день крещения как раз были именины великой княгини анны, у священника я спросила как бы вы посоветовали назвать ребенка, ведь имя у нее мусульманское, так он ответил, что пусть сегодняшний день крещения будет днем ее духовного рождения, поэтому в церкви она анна.
14.07.2000 15:37:37, Lusi

Басират-это чеченское имя, отец моей дочери дагестанец, но бабушка его чеченка....Официальных отношений у нас с отцом ребенка не было, но была молода и глупа и послушалась его назвать так ребенка, думала, любить больше будет...Ан нет, вот уже три года вообще не появляется...
14.07.2000 10:38:52, Lusi

Дома мы так и будем звать ее Басенька, мне самой это имя нравится..А в школе будет Анна, когда крестили ее, так назвали..
14.07.2000 10:40:00, Lusi

Да, всем на улице дочка говорит, что ее зовут Аня....И вообще, говорит, мне надоело быть Басират Гаджимурадовной...
14.07.2000 10:40:58, Lusi
А вообще это правда, наверное, была ошибка "молодости". Сейчас совсем по-другому относишься...Очень неприятно было, когда взрослые люди, родственники, узнав как назвала ребенка, кривили рожи и охали как ребенок будет жить с таким именем...
14.07.2000 10:59:56, Lusi

да наши кавказцы почти как арабы..:-)
ну что молодость-глупость не делает с нами молоденькими девушками....ох! 17.07.2000 09:15:52, Lusi
ну что молодость-глупость не делает с нами молоденькими девушками....ох! 17.07.2000 09:15:52, Lusi
Люда, а дочка у Вас должно быть красивая очень - в смешанных браках дети обычно красивыми получаются, с яркой внешностью!
А кавказцы и должны быть как арабы - они же мусульмане. 17.07.2000 11:42:11, Катерина
А кавказцы и должны быть как арабы - они же мусульмане. 17.07.2000 11:42:11, Катерина
из моих заметок, она взяла не самое лучшее....да брови черненькие вразлет, глаза карие...но такая неусидчивая, спортивная.....а книжки не читает....иногда более активная чем надо..а с другой стороны, это и хорошо..вообщем, я люблю свою басеньку. Но она бывает излишне эмоциональна.
17.07.2000 13:44:34, Lusi
Да, все южане эмоциональны, это уж внезависимости от вероисповедания (итальянцы к примеру, тоже эмоциональны). А мне это черта даже нравится, зато они открытые и сразу по человеку видно, в каком он настроении, как к тебе относится... Лицемерия нет, короче :)))
А сколько Вашей Басеньке лет? 17.07.2000 14:14:28, Катерина
А сколько Вашей Басеньке лет? 17.07.2000 14:14:28, Катерина
20/07 будет семь. Одна черта характера мен все таки не нравится, она очень добрая, и дарит игрушки свои, не подумав сколько это все стоит, иногда может одежду отдать.....а некоторые дети этим пользуются. Поэтому стараюсь убедить ее, что у детей есть родители, которые лучше знают, что ребенку надо.
17.07.2000 14:19:03, Lusi
Да. конечно, ей нужно это объяснять. Но все-таки замечательно, что она добрая такая, а не наоборот :)) В семь лет она еще несмышленая, а другие этим пользуются. Но то, что у нее такие порывы, желания сделать добро - это, по-моему, замечательно!
17.07.2000 16:04:22, Катерина
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.