Слышали когда-нибудь такое девичье имя, что оно означает? Так дальняя родственница назвала свою маленькую ляльку. (Поисковая система, к сожалению, выдает только Хэнка Азарию :-)
Звучит красиво, но довольно-таки диковинно, и уменьшительное у меня лично не придумывается. Что скажете?
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нравится. Красиво звучит. Напоминает одновременно зарю и цветок Азалии, что приятно для слуха.
25.02.2005 12:32:40, Мышулька
это имя =божья помощь на иврите.
24.02.2005 23:58:35, jamusi
Ассоциаций никаких не возникает. Само имя звучит красиво, оригинально. Кратко, думаю, можно Зара, Зарочка, Аза (это уже что-то цыганское :-)
24.02.2005 22:03:28, Арлет
Ассоциации с Азалией (цветком) и Назарией (не знаю, есть такое имя, или я его сама от Назара выдумала :))
Уменьшительные - можно Зара, хотя это вообще-то немецкое произношение Сары, можно что-то типа Зарянка (зорянка - вроде птичка такая), ну и, если гласную менять, Зорька, Зоренька.
24.02.2005 20:48:39, лягушка-путешественница
Уменьшительные - можно Зара, хотя это вообще-то немецкое произношение Сары, можно что-то типа Зарянка (зорянка - вроде птичка такая), ну и, если гласную менять, Зорька, Зоренька.
24.02.2005 20:48:39, лягушка-путешественница

А самым распространенным уменишительным, наверное, будет Аза.
24.02.2005 20:18:15, Ласка М
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.