Не секрет, что у каждого человека есть любимые имена, имена вызывающие симпатию, имена к которым мы относимся безразлично и имена которые нам не категорически не нравятся, неприятны и какими бы никогда и ни за что не назвали собственного ребенка.
Вот о последних я бы хотела узнать.
Речь идет не о каких-то редких,экстравагантных или иностранных именах типа Трактор, Акакий, Онан, Тху Вам Ли,Даздраперма и т.д. а о простых и общеупотребительных.
Я бы никогда не назвала дочь Зинаидой, Лидией, Ниной и Светланой,
сына: Вадимом,Эдуардом, Виктором,Василием - ну не нравятся мне эти имена, несмотря на то, что достаточно благозвучны.
Прошу не обижаться тех, чьи имена или имена их детей попали в этот список.
На вкус и цвет..............
А какие не нравятся Вам?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не нравится Александр!Бр-р-р!(в женском варианте очень даже неплохо).
02.03.2005 16:10:25, Submarina
Света, Люда, Зина, все женские имена на Э (Элла, Эмма, ...)
Аркадий, Эдуард 28.02.2005 20:02:00, камышовая кошка (13)
Аркадий, Эдуард 28.02.2005 20:02:00, камышовая кошка (13)

Варвара, Зоя, Зинаида, Вера, Надежда, Антонина, и многие из новомодной экзотики. Консерватор я:)) 28.02.2005 15:24:12, Синеглазка
Зина,Зоя, Лариса. а вот Ларисса уже приятнее, жаль нет такого имени.
Петя,Эдуард,Вмктор. 26.02.2005 00:52:16, Salz
Петя,Эдуард,Вмктор. 26.02.2005 00:52:16, Salz
Жанна, Женя, Зина, Саша, Паша..их намного больше, сейчас - это то, что пришло сразу на ум.
24.02.2005 22:23:09, Дев(34)
Мне имя не нравится до тех пор, пока я не встречаю соответствующего ему человека :)). За время тусовки на конфе полюбила ранее вызывавшие негатив Зою, Диану, Надежду, Лидию, гораздо мягче отношусь к простонародным формам имен. Пока что не встречала "соответствующих" Светлан, Ев, очень напряжно со Снежанами и Анжеликами :) (хотя вот негритяночка Анжелик на Маврикии - ну такое чудо!)
Ранее нелюбимый Вадим после знакомства с одним французом русского происxождения - просто прелесть :) Вообще мужские особого негатива не вызывают. Вот только категорически не люблю "переведенные" имена, т.е. русифицированные варианты иностранных 24.02.2005 21:09:32, лягушка-путешественница
Ранее нелюбимый Вадим после знакомства с одним французом русского происxождения - просто прелесть :) Вообще мужские особого негатива не вызывают. Вот только категорически не люблю "переведенные" имена, т.е. русифицированные варианты иностранных 24.02.2005 21:09:32, лягушка-путешественница

Мальчиков: Валентин, Юрий, Олег, Глеб, Никита. 24.02.2005 14:46:48, RED-BLUE
да, эта тема уже была и знаете - огромный отклик нашла, помнится, столб откликов был длинный.
Не люблю из мужских - Константин,Антон,Валерий и др.
Из женских - Валентина,Ульяна,Татьяна.И свое, конечно - много нас слишком. 22.02.2005 18:41:10, фенечка-3
Не люблю из мужских - Константин,Антон,Валерий и др.
Из женских - Валентина,Ульяна,Татьяна.И свое, конечно - много нас слишком. 22.02.2005 18:41:10, фенечка-3
[пусто]
23.02.2005 15:42:37
[пусто]
25.02.2005 15:27:39
YES!!!
С первого раза в яблочко!Комментарии, как говорится - излишни.))))))) 25.02.2005 18:10:44, фенечка-3
С первого раза в яблочко!Комментарии, как говорится - излишни.))))))) 25.02.2005 18:10:44, фенечка-3
Мне кажется эта тема неэтична, и абсолютно непонятен смысл данного обсуждения - для чего этот топик?
22.02.2005 16:05:59, Арлет
А Вы не обсуждайте)))
Я, например, удивлена, что имя Татьяна так много народу не любит)))
Но, отнюдь не оскорблена....
Из мужских не люблю старорусские Ваня, Петя, Вася...
А из женских Люда, Люба, Валя и Галя.
Настя - имя красивое, но, девоньки, простите, - УТОМИЛО...
Но любить или не любить имя не значит назвать или назвать ребенка. У меня вообще одно реально приятное имя (Именно приятное, а не любимое) Андрей (Чо-то на подкорке наверное:)))). Но сына я так не назову. Дети - это как-то по-другому....
Хочу дочку назвать Софья. И совсем недавно, даже уже будучи беременной относилось к этому имени очень настороженно...
А вот теперь Сонька и все!!!))) 24.02.2005 14:17:01, esche_slonik
Ну Вы тогда и на меня не реагируйте. А то как-то не похоже, что вас эта тема не интересует))))
25.02.2005 17:00:58, esche_slonik
Если вы здесь 4 года, то должны знать, что эта тема уже много раз обсуждалась. Ну раз месяца в 3 она точно проскакивала.
24.02.2005 11:54:39, Filia
Я вот вроде, Нин, согласна, но мне иногда интересно покопаться в своих неприятиях и понять, откуда они :). Я там выше написала, что, благодаря конфе, некоторые имена совершенно иначе воспринимать стала. Ну и интересно, по каким причинам и какие имена не нравятся другим, меня это не остановит, кроме того, как моя мама говорит - "как хорошо, что у людей вкусы разные, а то все бы отдыхать в Италию ездили". Я вот, когда читаю, что кому-то Катя не нравится, думаю "ну надо же! и такие, оказывается, люди бывают! :)))"
24.02.2005 21:18:12, лягушка-путешественница
Я, например, удивлена, что имя Татьяна так много народу не любит)))
Но, отнюдь не оскорблена....
Из мужских не люблю старорусские Ваня, Петя, Вася...
А из женских Люда, Люба, Валя и Галя.
Настя - имя красивое, но, девоньки, простите, - УТОМИЛО...
Но любить или не любить имя не значит назвать или назвать ребенка. У меня вообще одно реально приятное имя (Именно приятное, а не любимое) Андрей (Чо-то на подкорке наверное:)))). Но сына я так не назову. Дети - это как-то по-другому....
Хочу дочку назвать Софья. И совсем недавно, даже уже будучи беременной относилось к этому имени очень настороженно...
А вот теперь Сонька и все!!!))) 24.02.2005 14:17:01, esche_slonik
Если Вы внимательно читали исходный топик, то наверняка поняли, что здесь нечего ОБСУЖДАТЬ. Автор изначально настроила всех на негатив. Обсуждать - это когда кому-то нравится, кому-то не очень, кому-то совсем не нравится. В этом топике требовалось только перечислить имена. Так что, как Вы заметили, я тут ничего не только не обсуждала, но и вообще не называла никаких имен. Не вижу смысла.
24.02.2005 14:54:11, Арлет
Честно говоря, немного удивлена. Ведь никто не считает неэтичным, когда по поводу того или иного имени не все в восторге. Я на конфе уже 4 года и в принципе уже знаю каким именам отдают предпочтения постоянные участники, а вот какие не нравятся – просто любопытно. Ведь на конференции мы для того, что бы обменятся мнениями об именах: нравятся, не нравятся. Скорее всего я пропустила аналогичные обсуждения на эту тему, которые были ранее, но ведь и состав участников меняется тоже.
Но все равно извините, если кого обидела этой темой.
23.02.2005 14:53:11, Мышулька
Но все равно извините, если кого обидела этой темой.
23.02.2005 14:53:11, Мышулька

Да ладно, Нин, просто поболтать охота :-))
Потом можем и любимые обсудить. 22.02.2005 21:33:03, Креветка
Потом можем и любимые обсудить. 22.02.2005 21:33:03, Креветка
Не нравятся:Татьяна,Анжелика (фуууууу!!!!!),Тамара,Наталья,Геннадий,Филипп,Евгений,Фрол.
22.02.2005 13:59:50, Лиса-Alisa

Валерий, Юрий, Геннадий, Высилий, Игорь, Анатолий, Евгений, Николай, Вениамин, Виталий.
Зинаида, Зоя, Евгения - кстати Женя одно из любимых имен моего мужа.
Кстати прикольно: Женские имена, которые вы перечислили - имена моих самых близких родственниц, мамы, и бабушек. 22.02.2005 13:52:54, chita
О! Таких имен куча!
Не нравятся сильно Лиза, Полина, Софья, Настя (даже представить не могу, почему эти имена столь популярны),
Зоя, Маргарита, Люба.
Из мужских - Данил, Никита, Степан, Федор, Савва, Илья, Савелий, Лев, Игорь - очень не нравятся. 22.02.2005 13:47:38, Эвелина
Не нравятся сильно Лиза, Полина, Софья, Настя (даже представить не могу, почему эти имена столь популярны),
Зоя, Маргарита, Люба.
Из мужских - Данил, Никита, Степан, Федор, Савва, Илья, Савелий, Лев, Игорь - очень не нравятся. 22.02.2005 13:47:38, Эвелина
1. Оксана, Светлана, Галина
2. Геннадий, Анатолий, Олег
Ну и Анжеликой, Эдуардом и др. иностранными, если только муж не иностранец :-)) 22.02.2005 13:22:52, Креветка
2. Геннадий, Анатолий, Олег
Ну и Анжеликой, Эдуардом и др. иностранными, если только муж не иностранец :-)) 22.02.2005 13:22:52, Креветка
Да и еще - Галина - моя мама, а Оксана - фигурирует в списке рассматриваемых мной имен для дочки:))
24.02.2005 22:27:35, Дев(34)
Сорьки :-))
Зато Ритой я дочку могла бы назвать :-))
Оксана мне не нравится, тк. я его воспринимаю исключительно как "совковое" имя, нету, увы, никаких других ассоциаций :-((
ЗЫ А кого обещают? Дочку? :-)) 25.02.2005 14:42:28, Креветка
Зато Ритой я дочку могла бы назвать :-))
Оксана мне не нравится, тк. я его воспринимаю исключительно как "совковое" имя, нету, увы, никаких других ассоциаций :-((
ЗЫ А кого обещают? Дочку? :-)) 25.02.2005 14:42:28, Креветка
Олег меня у тебя удивил :). Для меня это изысканная классика :)
24.02.2005 21:21:24, лягушка-путешественница
По звучанию или "по смыслу"?
Для меня вот до сих пор трактовка Оле-гoвнa - сюр какой-то. Какое-то китайское восприятие русского :)))) 25.02.2005 17:47:21, лягушка-путешественница
Для меня вот до сих пор трактовка Оле-гoвнa - сюр какой-то. Какое-то китайское восприятие русского :)))) 25.02.2005 17:47:21, лягушка-путешественница
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.