Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гномик женский

Срочно надо ИЛИ-ИЛИ

Короче муж скрипя зубами выдал 2 более-менее устраивающих его имени для девочки.
Поэтому мне надо срочно ИЛИ отговорить от Киры (обладательницы, не обижайтесь - оно мне нра как сокращенное от чего-либо, но имя хотелось бы полное подлинне и чуть-чуть помягче), ИЛИ самой найти что-то хорошее в Карине (начиталась плохих описаний, хоть и не верю особо, но 1 Карина которую знала была не то чтоб "плохая", но...)
Хелпните, плиз!
17.02.2005 13:45:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринище
Я лично в описания никакие не верю, но это ИМХО.
Насчет Карины есть такие варианты.
-Происхождение греческое от "xarinos" - gracioso(это с испаноязычного сайта, поэтому написала как на сайте и перевожу на русский) -грациозный, миловидный, остроумный.
-Происхождение латинское "La muy amada" -значение - "та , которая очень любима". Это отсюда. http://www.tuparada.com/nombres/detallenombre.aspx?id=172&letra=C&sexo=A
- Происхождение латинское, означает - "киль" и в корабле, и в латинских названиях чего-то выступающего.Например, грудная кость у птиц так и называется Карина.
- На арабском слово "карина" - обозначает - супруга, жена, подруга, поэтому это имя очень распространено у мусульман.
На арабском "киль" (в смысле киль корабля) тоже звучит как "карина", но это слово в арабском не однокоренное с словом "супруга, подруга".
19.02.2005 05:12:09, Иринище
Алёнушка
А мне показалось, что Карина - идеальное для вас имя. Мягкое, и можно до Киры сокращать :-). При том, что никаких ассоциаций с национальностью оно вообще не вызывает и заграницей часто встречается в варианте Кэрин, Карэн ..., то есть интернациональное. 19.02.2005 04:55:47, Алёнушка
Предлагаю имя моей дочки - КИРЬЯНА. Зовём Кирой, но мне самой тоже горзадо больше нравится полное. 17.02.2005 20:24:16, Мама_ГЕНЫиКИРЫ
Имя Карина позаимствовано нашими предками из щедрого латинского языка и означает "управляющая ветром",или "киль корабля" . Впрочем, у нас это имя долго не пользовалось спросом, а потому Карины на каждом шагу не встречались. Все изменилось во времена освоения Севера - тогда полярники назвали так девочку,родившуюся на зимовке в Заполярье - вложив,правда, в имя совсем иной смысл -"рожденная на Карском море".нельзя сказать, чтобы после этого события Карины стали появляться как грибы после дождя,однако их стало гораздо больше.В последние годы имя стало намного популярнее. Особую популярность оно приобрело у жителей жарких республик бывшего Союза,что неслучайно: именно на Востоке кариной называли горячий ветер,дующий из Аравии.Может быть поэтому все как одна Карины - темпераментные,страстные натуры. В учебе, в делах и в личной жизни они не ведают преград и никогда не пасуют перед трудностями.Впрочем,эти прелестницы могут быть мягкими и гибкими,как пластилин - если того потребуют обстоятельства.Ну а ежели им понадобится кого-то очаровать,увлечь,свести с ума, они в два счета уподобятся теплому ветерку, в ласковых объятиях которого человек быстро забудет обо всем на свете - кроме,конечно же, предмета своего обожания.
Карина всегда может рассчитывать на поддержку...ветра.Да-да,когда дует за порогом легкий зефир или сильный вихрь- можно обратиться к стихии со словами:" Помоги мне из всех тропинок выбрать ту, что ведет к счастью". обращение к воздушной стихии придаст владелице необычного имени недостающей мудрости,спокойствия и благоразумия, а вкупе с этим одарит удачей, снимет усталость и погасит гнев.
Животное-покровитель "управляющей кораблем" - дикая собака Динго. Достаточно "поселить" дома плюшевую игрушку или деревянную фигурку этого животного, ми все в жизни Карины пойдет ровно и гладко. а в минуты отчаяния, уныния или слабости почитать хотя бы несколько страничек "Дикой собаки Динго, или Повести о первой любви" Фраермана, и все невзгоды развеются как дым.

Сократила в два раза о Карине, так как это не из интернета. если интересна остальная часть - отрицательные черты Карин, то напишите или сюда или на мыло, - допишу.
Имя красивое.
17.02.2005 19:34:34, фенечка-3
Гномик женский
Интересно - плиз, напишите все - а то никак не решусь, то ли соглашаться, то ли нет. 17.02.2005 21:19:22, Гномик женский
ОК. Дальше:
С Кариной надо держать ухо востро: ее властный характер зачастую заставляет ее управлять не только своими,но и чужими чувствами. В такие минуты наша героиня забывает, что невозможно сделать кого-то счастливым против его воли. Нет, она с упорством, достойным лучшего применения, продолжает стоять на своем. Служи Карина в кавалерии, напористость, несомненно, принесла бы ей головокружительные успехи, но в реальной жизни далеко не всегда можно добиться желаемого "бурей и натиском". Вот и приходится нашей барышне учиться терпимости к чужому мнению и терпению.
Карина - счастливая обладательница нескольких талисманов. В числе оных - созвездие Корабль Арго,кленовый листок из малахита и сам по себе клен.А также кисти и краски. Изображение созвездия, постоянно носимое при себе, обеспечит нашу героиню неисчерпаемым запасом энергии. Клен - утешит и поддержит в минуту, когда "и скучно, и грустно, и некому руку подать", а инструменты художника привлекут в ее жизнь счастье и благополучие"
Вот теперь все. Вот такая информация. Не принимайте слишком уж всерьез.))
Удачи в выборе имени!
17.02.2005 21:41:54, фенечка-3
Гномик женский
Спасибо! 19.02.2005 16:16:47, Гномик женский
Пожалуйста :) 20.02.2005 18:41:04, фенечка-3
Vine
Карина очень нра! (а Катрина еще больше - см. регу) :))) 17.02.2005 15:13:30, Vine
Гномик женский
:) Симпотные все трое :) Но нам Катрина по другим параметрам не проходит :( 17.02.2005 15:25:39, Гномик женский
Ой, а мне Кира ну НАМНОГО больше Карины нравится! Кира - коротко, согласна (сама люблю длинные имена), но благородно и неизбито. А Карина... каждая вторая армянка в России носит это имя, имхо. 17.02.2005 14:45:52, Креветка
да,Карин сейчас многовато и неармянок тоже. 17.02.2005 15:02:39, Рене
Гномик женский
? Я про армянок не подумала даже, а Карин маленьких вообще не знаю, за всю жизнь встречала только одну-ровесницу.
А где их много? Я в Москве вот не встречаю.
17.02.2005 15:21:13, Гномик женский
Я тоже в Москве. Знаю кучу (и своих ровесниц, и маленьких). Все армяне. А еще знаю массу Каренов (мужчин), тоже армян, ес-но. 17.02.2005 16:21:38, Креветка
Гномик женский
И чего? Не-армянам нельзя? Или вы имеете в виду что слишком "кавказское" - термин моей мамы, она и про сына нашего так говорила :( 17.02.2005 21:20:56, Гномик женский
Не-армянам, разумеется, можно, как и Жаклин - не-французам :-) Просто я лично (и я полагаю еще многие) воспринимаю это имя как принадлежащее определенной культуре. И на мой вгляд, странно, когда люди, к этой культуре неотносящиеся, используют имя.
Но даже если у вас армянские корни, я предложила бы рассмотреть другие варианты, не столь распространенные у русских армян (повторю, по моим наблюдениям, Карина одно из наиболее популярных армянских имен в Москве).

ЗЫ А сына как зовут? Давид? :-))
17.02.2005 22:54:35, Креветка
Гномик женский
А конкретно имена можете предложить?
Сына Артур, но у нас и отчество не русское :)
19.02.2005 16:16:07, Гномик женский
Я вообще-то не знаток армянских имен (кстати, армяне, по моим наблюдениям, часто используют европейские имена: Элеонора, Лилиана, Джульетта, Кристина и пр.)
Я лично балдею от Гаяны/Гаянэ/Гаянии (последнее, кажется, есть в русских Святцах). Но, увы, оно тоже не очень редкое, хотя до Карины и далеко. Как вам?

А еще, по-моему, к Артуру Алиса подошла бы :-))
20.02.2005 00:04:15, Креветка
Гномик женский
Мне не столько армянское надо, сколько какое-нить международное, чтоб не сильно окрашено было национальностью, но и не чисто православное...
И чтоб язык несломать и не перевиралось имя в произношении и написании - во как много претензий!
20.02.2005 17:15:33, Гномик женский
Ага, а Сони и Лёвы сплошь евреи. :-) Если имя нравится, то какая разница у какого народа оно распространено. Большинство Сонечек раньше в Одессе жили, а сейчас имя входит в 5 популярных в России.
Я знаю Карину (лет 60) русскую, замечательная женщина. Была знакома и с очень хигировской Кариной (по описанию одно ко одому сходилось). А вообще имя классное, очень нравится. :- )))
17.02.2005 15:42:53, ЛюКа
значит,склоняетесь к варианту Карина?:)я имела в виду,что сейчас это имя не такое редкое,как раньше,в отличие от Киры.насчет Москвы,мне иногда кажется,что здесь живут,в основном,Насти и Даши:)) 17.02.2005 15:37:33, Рене
Гномик женский
Не-а, мне к сожалению ни одно в душу не западает :( А насчет Насть - точно. Лет 10 уже в фаворе кажись :)))) 17.02.2005 16:09:00, Гномик женский

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!