Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксинья

Девочки! Как вам нравится имя Аксинья (Ксения) с отчеством Андреевна? Мне кажется имя очень красивое и редкое, я прямо влюбилась в него!!!
07.02.2005 20:57:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паровозик из Ромашкова
Называйте, хорошее имя:))))
У нас-Аксинья Алексеевна Андреева
09.02.2005 20:21:32, Паровозик из Ромашкова
Мне оно само по себе нравится, но гораздо, несравнимо больше Ксения нравится. И потом, Ксения Андреевна - это такая изысканная институтка начала века (мне такие нравятся :))), а Аксинья - все-таки попроще. Тут вопрос в том, что Вам ближе :)))
Хотя вот Акси у Аксиной мамы ну очень хороша, никаких простонародных ассоциаций :)
09.02.2005 17:35:57, лягушка-путешественница
Синеглазка
Ну насчет редкое:)) Очень много народу вдруг решило назвать дочек таким красивым редким именем:))) Это Наташа сейчас редкое:)) 09.02.2005 12:54:29, Синеглазка
Soleil
К Аксинье давно дышу неровно.
С тех пор как местный бард Аникеев спел про Аксинью и ее юбку синюю:-)))))))))))))
По большому счету-революционная ерунда,но -КРАСИ-И-И-ВО!!!
Вот она:
" Дождик, утро серое, намокает рана,
На земле мы первые, нам нельзя с обмана
Начинать истории новый поворот,
Эх, жаль, что слаб в теории, в бою наоборот.

Припев:
А ты прости меня, дорогая Аксинья,
Но твоя юбка синяя не удержит бойца,
Не реви, баба темная, много нас у Буденного,
С нашей Первою Конною мы пройдем до конца.

Комиссар Кривухин лучше бы сказал,
Да в прошлой заварухе он без вести пропал.
Наверное, похитили и предали земле -
Силен он был на митингах, да не силен в седле.

Припев

Сапогами - в стремя. Саблю - наголо!
Эх, лихое время, а ты мне все одно...
Прекрати истерики, я ж еще - живой.
Вот кончим офицериков - можно и домой!"

Ах,КСП-фореве!!!!!:-))))))))))))
09.02.2005 12:27:58, Soleil
Вообще-то это автор этой песни Геннадий Сильчук. 09.02.2005 20:21:22, Ирен_ Адлер
Жень, полный офф, но все же поинтересуюсь - а как дети (старшие;)) ко всем этим Буденным и "кончим офицериков" относятся? У вас вроде тоже прошлое "отягощено контрреволюционными элементами"? 09.02.2005 17:47:46, лягушка-путешественница
Soleil
А никак:-)
Когда пела прицельно им- они маленькие были,сейчас Матюхе пою-они у себя по комнатам ,не слышат:-)
Но-если и слышат,то у них такой пофигительноподростковый возраст,что им все органично- вот Чиж и К тоже поет песни гражданской войны- они без вопросов воспринимают.
Вообще,они какие-то политически неподкованные у нас :-(.
Даня вот недавно по истории учил о событиях 1905 года-Кровавое воскресенье, Броненосец Потёмкин-так такую чушь нес,пока мы ему на пальцах не объяснили Что там было и куски из "Клима Самгина" не показали ...
Зато у его в почете Эрнесто Че Гевара:-)
А ты говоришь- Буденный:-)
Да и песня-то ..о любви:-)
09.02.2005 18:43:51, Soleil
Че у многих в почете, он же так на футболках и постерах хорошо смотрится :) Да и кубинскую революцию не в каждой школе заставляли изучать :))
Хм, другое поколение, наверное.
А я себя иногда ловлю на мысли, что не всякую из моих любимых детских книг ребенку бы в руки дала :(
11.02.2005 00:32:35, лягушка-путешественница
:0))) КЛАСС!!!! 09.02.2005 13:35:25, ЛюКа
Soleil
Я всем троим детям пела и сейчас пою.Матюха называет ее "про Синюю"
Единственно,мотив куплета с годами стал подозрительно напоминать "Госпожу Удачу",но припев по сей день - родной:-)
Кстати,залезу-ка я в ИНТЕРНЕТ по этому поводу.Там ведь ,поди,и ноты есть:-)
И не Аникеева нашего это авторство,так что видимо доступно:-)
09.02.2005 14:31:01, Soleil
Очень нравится именно в варианте Аксинья 08.02.2005 11:34:12, граНата
Мне нравится больше, как звучит Ксения Андреевна. 08.02.2005 10:19:25, Акуна-Матата
а мне не нравится Аксинья Андреевна.Трудно.Язык заплетается. 08.02.2005 09:36:54, надяМ
Почему же трудно? А Аксинья Артемовна или Матвеевна не трудно, а Андреевна трудно, ну вот вы меня расстроили. Может в паспорте лучше тогда Ксения написать? 08.02.2005 10:01:56, ААлена
и Артёмовна тоже заплетается. 08.02.2005 11:10:11, надяМ
ИМХО, но для моего уха Аксиния Андреевна звучит ни чуть не хуже, чем Ксения Андреевна, а скорее даже в сто крат лучше. 08.02.2005 11:07:27, ЛюКа
ЛюКа, полностью согласна с тобой 08.02.2005 12:00:50, ААлена
Спасибо, девочки, так и будем называть, Акси - супер!!! 08.02.2005 07:13:54, ААлена
Аксиния очень нравится, гораздо больше, чем традиционная Ксения. С отчеством хорошо звучит. 08.02.2005 00:51:14, ЛюКа
Даа уж, мне вот тоже нравится%)) Моей Аксюхе ужо 15 лет. Аксинья Матвеевна. Андреевна тоже пойдёт на ура :) 08.02.2005 00:43:22, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 25 недель)
Мне нравится ;)) У нас Аксинья Артемовна, можно посмотреть в реге на нашу красоту :)) 07.02.2005 23:37:44, Брют (Акси - половинка!!!)
ДА!!!!!! БРЮТ, ВАША АКСИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ, ЧУДЕСНЫЙ РЕБЕНОК! БУДЕМ ЖДАТЬ СВОЮ АКСИНЬЮ, СКАЖИТЕ, А НИКТО НЕ УДИВЛЯЛСЯ, КОГДА УЗНАЛ, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ПУПСА СТОЛЬ РЕДКИМ ИМЕНЕМ??? КАК К ЭТОМУ ОТНЕСЛИСЬ ДОМАШНИЕ, ЗНАКОМЫЕ, ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ЭТО ИМЯ??? 08.02.2005 07:20:24, ААлена
У нас дочка Мелания, Меланьюшка, тоже редкое, старинное. Выбор стоял между Аксинией и Меланией и пошел в пользу второго. ))) Реакция родственником и друзей была ого-го, все в шоке, но мы не поддались на их уговоры назвать обычным именем и благодарим за это судьбу. Наша дочка только Мелания, не могу представить для нее другое имя и оно нравится и нашей старшей дочке. Поразительно то, что 5-6 летки совсем не удивляются редким именам и относятся к ним также как и популярным. У многих знакомых детей зовут редкими именами.))) 08.02.2005 14:59:06, Алексюнькина мама

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!