Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варианты имен
А у вас бывает так, что имя в одном варианте совсем не нравится, а в другом очень нравится? Например, мне нравится Андрис, Андреас, Андрес, но не нравится Андрей. Очень нравится Валентин, но не нравится Валентайн. Не нравится Клавдия, а вот Клаудиа очень даже. Не люблю Валерия, а вот Валери нравится. Не нравится Григорий, а Гжегош обожаю. Эдуард жутко не нравится, а Эдвард приятно слуху.
07.02.2005 11:22:29, Арлет
17 комментариев

Не то, что бывает, а практически все любимые имена в каком-то варианте да не нравятся.
Не люблю все иностранные производные Павла (Поль, Пол, Пабло, Паоло), Павел - обожаю. Аналогично с Георгием, разве что Джорджио нравится. Нравятся Клаудиа, Николас, Лука(-с), Томас, не нравятся русские анлоги.
Просто таки режут ухо "переведенные" имена (Франсуаза вместо Франсуаз, Фелиция вместо Фелисити, Герберт вместо Херберта.
Список можно продолжить :))) 07.02.2005 19:06:26, лягушка-путешественница
Не люблю все иностранные производные Павла (Поль, Пол, Пабло, Паоло), Павел - обожаю. Аналогично с Георгием, разве что Джорджио нравится. Нравятся Клаудиа, Николас, Лука(-с), Томас, не нравятся русские анлоги.
Просто таки режут ухо "переведенные" имена (Франсуаза вместо Франсуаз, Фелиция вместо Фелисити, Герберт вместо Херберта.
Список можно продолжить :))) 07.02.2005 19:06:26, лягушка-путешественница
А мне нравятся иностранные варианты Павла (Паоло, Поль - балдеж!), а вот -по русски... Павел-то неплохо, но от Паши меня трясет :-((
Томас тоже по-русски не нра, а на остальных языках - замечательно!
ЗЫ Кстати, Фелиция по-ит. так и звучит практически, как по-русски :-)) 08.02.2005 14:32:40, Креветка
Томас тоже по-русски не нра, а на остальных языках - замечательно!
ЗЫ Кстати, Фелиция по-ит. так и звучит практически, как по-русски :-)) 08.02.2005 14:32:40, Креветка
Томас по русски, к вашему сведению, Фома. А мне не нр Томас, но нра Тома и Фома тож неплохо...
09.02.2005 18:01:52, Yolly
Паша мне тоже не нравится. Поль - неплохо, но совсем не так мужественно, как Павел.
Насчет Томаса - я Фому имела в виду :), ты тоже?
Фелиция в итальянском не встречала, именно с переводом Фелисити сталкивалась. Но мне и Фелиция не очень. 09.02.2005 17:51:02, лягушка-путешественница
Насчет Томаса - я Фому имела в виду :), ты тоже?
Фелиция в итальянском не встречала, именно с переводом Фелисити сталкивалась. Но мне и Фелиция не очень. 09.02.2005 17:51:02, лягушка-путешественница
Я тоже Фому :-))
А Фелисити мне самой нравится. А еще имя начала века Флоренс и уменьш. Флосси. 10.02.2005 15:03:29, Креветка
А Фелисити мне самой нравится. А еще имя начала века Флоренс и уменьш. Флосси. 10.02.2005 15:03:29, Креветка
А у меня была знакомая француженка Флоранс. И я совсем не думала, что оно начала века
11.02.2005 00:34:28, лягушка-путешественница
Во Франции пик популярности имени Флоранс пришелся на 60-70 годы. Где-то до 1940 года так называли не больше двух девочек из 10 000, а в 60-е около 200 из 10 000.
11.02.2005 15:16:33, Lulik
О, вот "моя" как раз в середине 70-х родилась. К тому же по-французски Флоранс (Florence?)пишется вроде так же, как Флоренция - просто таки город мечты :))))
11.02.2005 18:25:58, лягушка-путешественница
По-англ. вроде бы тоже (как Флоренция пишется). И это единственное имя из названий городов-стран-штатов, которое мне нравится.
Хотя к Пэрис вот немножко привыкла :-)) 12.02.2005 16:28:48, Креветка
Хотя к Пэрис вот немножко привыкла :-)) 12.02.2005 16:28:48, Креветка
Я так понимаю, что это для Америки-Англии, где Флоренс было сильно распространено в нач. века, а сейчас совершенно не используется (слышала только про Флосси - собаке Дрю Берримор :-)))
11.02.2005 14:33:12, Креветка
Мне очень нравится Вайолет и не нравится Виолетта, солидарна с тобой насчет Клавдии и Клаудии, нравится Николь и не нравится Николетта, нравится Василий - не нравится Бэзил.
07.02.2005 14:24:28, Креветка
И я тоже про Вайолетт хотела сказать :)
07.02.2005 16:29:07, Катя и мальчишки(30)
Симпатично Давид и совсем не нравится Дэвид,
Нравится Николас, Николя и совсем безразлично Николай
Симпатично Кэтрин, Катрина и безразлично Екатерина
Нравится Симон и совсем не нравится Семён
Нравится Лукас, Люк и совсем не нравится Лука
Нравится Виолетта и совсем не нравится Вайолет
Нравится Стефан и совсем не нравится Степан
07.02.2005 14:02:57, ЛюКа
Нравится Николас, Николя и совсем безразлично Николай
Симпатично Кэтрин, Катрина и безразлично Екатерина
Нравится Симон и совсем не нравится Семён
Нравится Лукас, Люк и совсем не нравится Лука
Нравится Виолетта и совсем не нравится Вайолет
Нравится Стефан и совсем не нравится Степан
07.02.2005 14:02:57, ЛюКа
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.