Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите определиться с именем для сынул

Помогите определиться с именем для сынули. Сегодня ему стукнуло 2 недели, а он все- Кукусик, Лапусик. Дочку зовут Полинка и хотелось бы чтобы имена детей были немного похожи. У меня 2 варианта- Павел или Леонид- что скажете? Может у кого есть какие-то измышления и по поводу того, что несут эти имена, характер этих мужчин, потому как в моем ближайшем окружении нет мужчин с такими именами.
02.02.2005 23:22:26,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синеглазка
Павел и Полина - это вообще одно и то же. Мне кажется, лучше Леонидом назвать. Навеяло: я читала про миссис Россия этого года, так у нее детей зовут Милена, Радмила, Любомила и еще как-то с корнем "Мил". То есть первое уменьшительное к любому из этих имен на ум приходит "Мила". Как минимум, неудобно. 09.02.2005 13:01:27, Синеглазка
Секундная Стрелка
Мне кажется, советоваться на эту тему нужно только с мужем, но главный критерий, чтобы имя нравилось обоим. У меня была знакомая, которая на вопрос: "Как назвали сына?" скорчила лицо и ответила: "Вася" И дело не в том, что имя "Вася" не красивое, а в том, что оно именно ЕЙ не то что не нравилось, а было просто противно (это было очевидно). Выяснилось, что в семье мужа было принято через поколение мальчиков Василиями называть... Мама не смогла отстоять право назвать ребенка так, как ей нравится... 06.02.2005 22:26:32, Секундная Стрелка
Кузурка
Здравствуйте, Наташа! Насчет похожести. Мы с братом Саша и Наташа. Это очень похоже и очень неудобно. Не знаешь, кого мама зовет... :-))) 06.02.2005 19:45:00, Кузурка
Владислав - классное имя так моего любимого сынулю зовут!!! нам скоро год! среди наших малышей не встречала пока, хотя мальчиков лет 6 - ти знаю. 05.02.2005 19:32:58, Верра
тетя Жаба
у меня младший сын - Леонид(1,9). Все мои знакомые Леониды -- эдакие весомые и надежные, "настоящие полковники", и наш Ленька степенный, сильный, много ест и спит, ну и пакостит с чувством. Хорошее имя, и сейчас Лень мало. 05.02.2005 02:10:34, тетя Жаба
во-во! мой знаковый Леня (7 лет) такой же! 05.02.2005 11:41:52, наташа и.
Всем, всем огромное спасибо. Думаю, что остановим свой выбор на Павле, главное теперь по-быстрому добраться до загса и зарегистрировать (иначе можно думать и перебирать долго). И главное, тоже самое было и с 1-ым ребенком, вроде с мужем готовились, выбирали имена, читали что-то о них, а как родилась- ничего не нравится, ничего не подходит. Почти назвали Любовью, но в последний момент передумали, о чем я конечно же не жалею, потому что имя Полинка стало очень родным.
У меня подруга тоже отчудила- назвала дочку Валюшей, и спустя полгода решила, что имя ей не подходит- переименовала в Жанну.
03.02.2005 23:33:16, Апрель
А вот про подругу это вы зря:). Просто у меня такая же ситуация: мы с мужем назвали старшую дочку Яниной, но она была так не похожа на Яну... Через несколько месяцев поменяли имя. Теперь очень довольны. А мне Жанна больше Вали нравится:)) 04.02.2005 00:58:44, Арина с Велизарой(4г.)+Домка 4 месяца
ППКС! Недавно читала интервью с Алисой Френдлих. Которую переименовали в 6мес. Раньше была Наташей. Отличная актриса получилась. 04.02.2005 10:56:51, Taska
А если б Наташей осталась, получилась бы плохая актриса? :-)) 04.02.2005 14:34:00, Креветка
:))) Я тоже, к тому, что перемена имени никак не повлияла. 04.02.2005 18:05:06, Taska
:-)) 04.02.2005 23:09:32, Креветка
Я бы выбрала Павла, леонид мне нравится, но Пашка всё равно лучше. У меня у самой он был в списке выбираемых имён. 03.02.2005 22:34:31, Катя и мальчишки(29-30)
мне эти имена не нравятся,но я бы назвала Павлом-люблю созвучия:) 03.02.2005 22:01:26, Рене
fri
я за Павла, мое любимое имя:) и на ту же букву, что и сестричка. 03.02.2005 18:52:03, fri
мне не нравиться Леонид совершенно. Леня еще хуже.
Может, николай - Поля и Коля?
03.02.2005 18:28:11, Yolly
У нас двоюродный братик- Колюня. 03.02.2005 23:13:31, Апрель
Вообще-то мне абстрактно Павел горррраздо больше Леонида нра. А вот в сочетании с Полиной Леонид лучше звучит, имхо, кроме того, мне Лео и Леон очень нравятся, если вдруг в ненашенские края ребятенка занесет.
Из окружения: Павлы - разные, как правило, уверенные в себе, но неоднозначно воспринимаемые окружающими (проще говоря, не всегда им особо симпатизируют), Леонида одного знаю, типичный лев - уверенный в себе, обаятельный, благородный "барин", прям сплошной позитив излучает.
03.02.2005 16:35:45, лягушка-путешественница
Я за Леонида, а еще мне Леонтий нравится. 03.02.2005 15:32:18, ЛюКа
Хоть я и не фанатка имени Павел, но голосую за него :-)) Имя Леонид совершенно не нравится.
А Павел и Полина хорошо сочетаются, имхо. Хоть происхождение у них одно (если рассматривать Полину как вариант фр. Pauline, а не Аполлинарии), но звучат они совершенно по-разному.
Короче, я за Павлушу :-))
03.02.2005 15:05:10, Креветка
Мне, конечно, больше Леонид нравится :-) Совсем недавно тут о них писали 03.02.2005 10:30:42, Ирина В.М.
Я за Леонида. Павел и Полина - все-таки перебор, ИМХО 03.02.2005 12:42:53, камышовая кошка (9)
Мой папа Леонид. Типичный астрологический Лев. Похвастать, конечно, любит, но добрый и открытый человек, и отец хороший. Хотя своего ребенка я бы так не назвала, все-таки не созвучно мне это имя... Пашка ИМХО лучше звучит. 03.02.2005 10:13:15, Leeloo
Я за Леонида. Вот просто так, мне это имя больше нравится :) 03.02.2005 10:00:48, Лина Степанкова
Mary M.
Все попадавшиеся мне Павлы были довольно слабохарактерными маменькиными сыночками - но, может, это мне так просто "повезло". Леониды тоже со странностями попадались. А из этих двух Павел мне нравится чуть больше. 03.02.2005 09:43:20, Mary M.
Павел нравится больше чем Леонид, но Лео нравится больше Паши. только чуть останавливает Павел и Полина слишком похожи, ИМХО. 03.02.2005 01:58:52, Salz
Павел, Паша, Павка - мне нравится, но Павлик просто бесит (даже не знаю, почему). Леонид - звучит гордо, очень нравится. Но у некоторых (не у меня) Леня ассоциируется с ленью. 03.02.2005 09:15:09, наташа и.
У нас такое же мнение. Никогда не называем сына Павлик. Даже, если его кто-то так называет из посторонних, он сразу поправляет: "Я не Павлик, я Павел." 04.02.2005 09:58:31, Акуна-Матата
не Павлик тоже не нравится :) Павел и только Павел! Леонид-очен не нравится, мне Леня нравится больше, но ещё больше Лео :) 03.02.2005 14:25:54, Salz
Я за Павла, ес-но. И к Полине больше подходит, и само имя нравится. 03.02.2005 01:16:22, Акуна-Матата
Мне тоже больше нравится Павел. У меня тоже вставал такой вопрос, а так как дочу тоже зовут Полинка,то сына я хотела назвать Павликом. 03.02.2005 00:59:51, Valissa
Ну и в какую сторону разрешился этот вопрос? 05.02.2005 11:59:14, Апрель
мне больше нравится Павел. Леонид ничего, а Леня как-то не очень. У наших соседей на даче собаку так зовут. 02.02.2005 23:37:22, мама-аня
Бруня (16)
у меня мужа Леонидом зовут.
Работаю в большой компании, среди ТОПов - треть Леониды.
Павел - мой дядя - слабохарактерный. Еще Павел ассоциируется с царем, помните,неудалым.
03.02.2005 11:07:52, Бруня (16)
Есть первый вариант по имени: попросите перед сном, чтобы вам сообщили имя, которое нужно вашему сыну. Я сама так делала, результат получила. Только нужно просить искренне, от всего сердца. Но если необходимо просто определиться с двумя именами, то могу дать информацию по каждому. Леонид - подобный льву. Это одно из самых благоприятных для жизни имен, сочетание мягкости, оптимизма и основательности. Самолюбив, разборчив в еде, брезглив. Павел - спокоен, добр,отзывчив. Любопытен, немного ленив. Сильная воля, но мечтательность и влюбчивость.Кстати, кроме царя был еще и апостол Павел. Можно посмотреть характеристики имен более подробно. Зная год рождения и месяц, именем можно сделать акцент на необходимых качествах, какие-то нейтрализовать. Обезъянка(год) - она очень активная, хитрая.Думайте, решайте.
05.02.2005 18:42:46, кса

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!