Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ася

Кто знает, Ася - это самостоятельное имя или сокращение от чего-то (от чего)? Очень нравится, но если это не сокращение, с отчествами как-то... Или назвать как-то по-другому и сократить до Аси (тогда как назвать)?
30.01.2005 14:37:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
со мной училась в школе девочка звали её Асия, но а мы называли Ася. 02.02.2005 14:51:13, Stayer
Таффи
Сокращенно от Анастасии, Александры, Агнессы (может еще чего) и самостоятельно :)) Наывайте так, как вам нравится :)
01.02.2005 10:13:34, Таффи
Обычно - Анастасия, но я лично знаю двух девочек, у которых Ася - полное имя. 31.01.2005 22:12:53, Катя и мальчишки(29)
Ася есть как самостоятельное имя, выделилось отдельным именем от Асты и означает с др.-греческого "горожанка".
31.01.2005 13:13:01, ЛюКа
Меня зовут Ася. Когда мой папа назвал меня Анастасией, мама вначале растерялась (ей не нравилось имя Настя), а потом заглянула в словарь и обнаружила три кратных имени - Ася, Настя и Стася. Вот. 31.01.2005 12:28:41, Suta
Таффи
Прям мой случай!!! 01.02.2005 10:13:55, Таффи
И мы свою дочь Анастасию зовем Асей, так привыкли, что имя Настя для нас совершенно чужое. 02.02.2005 13:27:55, ЕГ
Таффи
:)) Оч. понимаю :) Меня тоже Настей окликни - не отзовусь :) Да и не зовет никто :) 02.02.2005 21:47:55, Таффи
Есть самостоятельное, есть производные от Анастасии, Арсении, Станиславы, Ярославы, Есении, Агнессы, Агни, Александры, Асты, Астры, Таисии, Ксении, у нас от Аксиньи, 30.01.2005 21:08:37, Брют (Акси - половинка!!!)
У моей мамы подруга Ася. Это ее полное имя. А сокращать можно от разных имен. Я знала Ась - Анастасию и Ярославу. 30.01.2005 18:17:36, Арлет
Тургеневская Ася была Анной, Ася Цветаева - Анастасией, кроме того, Асями называли моих знакомых Александру, Алису, Алесю и даже Василису. И кажется мне, что список этот можно продолжить :)))
А вот Ася, как полное имя (тоже есть знакомая) мне не очень нравится.
30.01.2005 17:03:20, лягушка-путешественница
Думаю, что многие имена можно так сокращать. Я училась сразу с двумя Асями. Одна была татаркой, звали ее Наиля, а у другой папа был армянин, а мама русская, а звали ее Настя.
А еще есть у меня подруга, зовут ее Александрой, а в семье ее называют Аля.
30.01.2005 16:20:28, Акуна-Матата
Арсения! 30.01.2005 15:32:15, ===
Есть и самостоятельное имя Ася.
Есть и производное от Анастасии.
Как вам нравится, так и называйте!
30.01.2005 15:31:15, Эвелина
Анастасию так часто сейчас сокращают 30.01.2005 15:04:02, ЕрмОлка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!