Есть у меня друг в Кардиффе, столице Уэльса. Его зовут Stuart (сокращенно Stu) а жену - Charlotte (сокращенно Charlie). И у них - две девчонки. Одну назвали Katie Louise (cокращенно Katie), а другую - Abigail (сокращений пока нет). Письмо о рождении второй девчушки получила на днях и все нахожусь под впечатлением.
На мой взгляд, Katie Louise как-то не очень сочетается с Abigail. Мне вообще Katie Louise никогда не нравилось. Что это такое: двойное имя, причем одно из имен - уменьшительное! Претензия на помпезность и нарочитая простота. (Возможно, конечно, они просто не смогли договориться об одном имени... Но почему б его тогда было не приберечь для второго ребенка - вот как раз девочка вторая родилась.)
Abigail не входит в число моих любимых имен. Оно всегда выпадало как из числа симпатичных мне, так и неприятных. Но сейчас посмотрела на него новым взглядом - необычно, традиционно. С Шарлоттой хорошо сочетается.
Вот, пишу сюда, чтоб пообсуждать :)
Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имена девочек в семье знакомых валлийцев
26.01.2005 13:04:25, Аликс и Поленька (24 авг 2003)14 комментариев
Мне сразу вспомнились Mary-Kate & Ashley Olsen. Первое для меня из двух красивых и распространенных, если не сказать банальных ;) получилось одно красивое и НЕ банальное, второе - и красивое, и неординарное, так что в сочетании вполне неплохо.
Так же и твои валлийские девушки :). А Кейти и Эбби - так и вообще прелесть.
Вот еще по поводу Abigail: мож оно для нас вычурное, а для валлийцев - как для нас Василиса, скажем - старинное, редкое, красивое, сказочное, но совершенно не вычурное ;). А вот насчет полного Katie я с тобой совершенно согласна - тоже не люблю "полные уменьшительные" 30.01.2005 17:45:36, лягушка-путешественница
Так же и твои валлийские девушки :). А Кейти и Эбби - так и вообще прелесть.
Вот еще по поводу Abigail: мож оно для нас вычурное, а для валлийцев - как для нас Василиса, скажем - старинное, редкое, красивое, сказочное, но совершенно не вычурное ;). А вот насчет полного Katie я с тобой совершенно согласна - тоже не люблю "полные уменьшительные" 30.01.2005 17:45:36, лягушка-путешественница
На самом деле Katie - вовсе даже и не уменьшительное имя в НЕрусскоязычных странах. В Германии, например, полно девочек-девушек-женщин с именем Надя, Таня, Соня, Аня, Катя. И это полные имена, то есть так написано в паспорте. А двойное имя - вообще абсолютная норма на Западе. Как написала Dana, второе имя указывается только в документах. Так что абсолютно нормально назвали ваши друзья ребенка, а вы: "Претензия на помпезность и нарочитая простота".
Я тут недавно читала обсуждение по поводи имен для Катиных мальчишек (Катя и мальчишки(28)). Мне тоже показалось, что не по адресу она обратилась, спрашивая насчет имен Саид и Шамиль. ИМХО звучание имен надо обсуждать с людьми, которые принадлежат к той культуре, из которой взяты имена. Потому что в противном случае и возникают подобные непонимания. Вот например: представьте, что вы назвали сына Иваном, сокращеннo Ваня, в паспорте Иван Петрович. И рассказали об этом вашим знакомым иностранцам. А они взялись рассуждать на тему, почему вы его называете Ваней, а не Иваном (немцам, например, это действительно трудно понять, у них нет сокращенных имен, они и годовалого ребенка называют Александром или Герхардом), зачем присобачили ребенку еще и имя отца, причем в "исковерканном" варианте и т.д.. И придут люди к выводу, что это вы так выпендриваетесь. :-) 28.01.2005 10:35:10, SO(9)
Я тут недавно читала обсуждение по поводи имен для Катиных мальчишек (Катя и мальчишки(28)). Мне тоже показалось, что не по адресу она обратилась, спрашивая насчет имен Саид и Шамиль. ИМХО звучание имен надо обсуждать с людьми, которые принадлежат к той культуре, из которой взяты имена. Потому что в противном случае и возникают подобные непонимания. Вот например: представьте, что вы назвали сына Иваном, сокращеннo Ваня, в паспорте Иван Петрович. И рассказали об этом вашим знакомым иностранцам. А они взялись рассуждать на тему, почему вы его называете Ваней, а не Иваном (немцам, например, это действительно трудно понять, у них нет сокращенных имен, они и годовалого ребенка называют Александром или Герхардом), зачем присобачили ребенку еще и имя отца, причем в "исковерканном" варианте и т.д.. И придут люди к выводу, что это вы так выпендриваетесь. :-) 28.01.2005 10:35:10, SO(9)
Ну не совсем все так однозначно ;) И то, что Катья-Танья-Сонья - это русские сокращения, они, как правило, знают, по крайней мере, самые продвинутые :), и своих детей они сокращают - Алекс, Штеффи, Нико, Басти (Себастиан), Кати, Мони, Тати, Оли, Крис - это только навскидку. Одного только Йошку Фишера взять (министр инистранных дел нашенский) - он вообще-то Йозеф Мартин Фишер.
30.01.2005 17:54:16, лягушка-путешественница
30.01.2005 17:54:16, лягушка-путешественница
Татьяна (Tatjana) - оно тут вроде нечастое, но вполне прижившееся
31.01.2005 13:15:43, лягушка-путешественница

А вот Louise вполне себе подходит и к Charlotte и к Abigail. Не скажу что эти имена входят в десятку самых любимых, но вполне таки неплохо к ним отношусь.
А еще не люблю, когда у одного ребенка двойное имя, а у другого одно. Ну разве что если дети разнополые. У меня потому у младшей и одно имя, чтоб старшей не обидно было (ну и еще потому, что мужу было лень из-за второго имени напрягаться:)))
26.01.2005 19:27:42, schatz
Louise - это middle name нет разве? У моих у всех, кроме Даньки, есть middle name, которое упоминается только в документах, а зовём мы их первыми именами. Я лично нормально вопринимаю Katie Louise, даже нравится. Есть знакомые Кэти с такими миддл нейм: Alice, Rachel, Abigail(кстати!), и ещё одна, миддл нейм которой не знаю... Что до Эбигейл, оно меня всегда раздражало:)))
26.01.2005 15:36:10, Dana(+Данька и три принцессы)
а вот по настоящему на иврите оно звучит как Авигайль.По-моему так красиво.
26.01.2005 15:40:49, надяМ
Саш, я не думаю, что Кейти - это стремление к простоте конкретно этих людей. Насколько я читала, именно Katie сейчас входит в двадцатку популярных имен, а не Catherine, Katherine или даже Kate. Мне такие имена тоже не нравятся. Те. если ты рокер какой-нить, можешь до пенсии быть Томми Ли, конечно, но в документах, имхо, красивее смотрится Томас :-)) А Луиз (из серии Джейн, Мэри и тп.) здесь классическое второе имя, похоже в качестве первого его ни для второй, ни для третьей дочери никто бы не использовал.
Abigail мне нравится, хотя я не фанатка библейских имен, как они их называют. По-моему, его можно сокращать как Гейл, но такое и самостоятельное имя встречается.
Зато я балдею от Charlotte, правда, с уменьшительным Lottie :-)) 26.01.2005 14:28:45, Креветка
Abigail мне нравится, хотя я не фанатка библейских имен, как они их называют. По-моему, его можно сокращать как Гейл, но такое и самостоятельное имя встречается.
Зато я балдею от Charlotte, правда, с уменьшительным Lottie :-)) 26.01.2005 14:28:45, Креветка
Гейл, насколько я знаю, очень редко сокращают. У знакомых - Эбби, и это общепринятое сокращение... Но мне ни то, ни то не нравится :)
26.01.2005 15:38:31, Dana(+Данька и три принцессы)
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.