Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Национальные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имена девочек в семье знакомых валлийцев

Есть у меня друг в Кардиффе, столице Уэльса. Его зовут Stuart (сокращенно Stu) а жену - Charlotte (сокращенно Charlie). И у них - две девчонки. Одну назвали Katie Louise (cокращенно Katie), а другую - Abigail (сокращений пока нет). Письмо о рождении второй девчушки получила на днях и все нахожусь под впечатлением.

На мой взгляд, Katie Louise как-то не очень сочетается с Abigail. Мне вообще Katie Louise никогда не нравилось. Что это такое: двойное имя, причем одно из имен - уменьшительное! Претензия на помпезность и нарочитая простота. (Возможно, конечно, они просто не смогли договориться об одном имени... Но почему б его тогда было не приберечь для второго ребенка - вот как раз девочка вторая родилась.)

Abigail не входит в число моих любимых имен. Оно всегда выпадало как из числа симпатичных мне, так и неприятных. Но сейчас посмотрела на него новым взглядом - необычно, традиционно. С Шарлоттой хорошо сочетается.

Вот, пишу сюда, чтоб пообсуждать :)
26.01.2005 13:04:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне сразу вспомнились Mary-Kate & Ashley Olsen. Первое для меня из двух красивых и распространенных, если не сказать банальных ;) получилось одно красивое и НЕ банальное, второе - и красивое, и неординарное, так что в сочетании вполне неплохо.
Так же и твои валлийские девушки :). А Кейти и Эбби - так и вообще прелесть.
Вот еще по поводу Abigail: мож оно для нас вычурное, а для валлийцев - как для нас Василиса, скажем - старинное, редкое, красивое, сказочное, но совершенно не вычурное ;). А вот насчет полного Katie я с тобой совершенно согласна - тоже не люблю "полные уменьшительные"
30.01.2005 17:45:36, лягушка-путешественница
На самом деле Katie - вовсе даже и не уменьшительное имя в НЕрусскоязычных странах. В Германии, например, полно девочек-девушек-женщин с именем Надя, Таня, Соня, Аня, Катя. И это полные имена, то есть так написано в паспорте. А двойное имя - вообще абсолютная норма на Западе. Как написала Dana, второе имя указывается только в документах. Так что абсолютно нормально назвали ваши друзья ребенка, а вы: "Претензия на помпезность и нарочитая простота".
Я тут недавно читала обсуждение по поводи имен для Катиных мальчишек (Катя и мальчишки(28)). Мне тоже показалось, что не по адресу она обратилась, спрашивая насчет имен Саид и Шамиль. ИМХО звучание имен надо обсуждать с людьми, которые принадлежат к той культуре, из которой взяты имена. Потому что в противном случае и возникают подобные непонимания. Вот например: представьте, что вы назвали сына Иваном, сокращеннo Ваня, в паспорте Иван Петрович. И рассказали об этом вашим знакомым иностранцам. А они взялись рассуждать на тему, почему вы его называете Ваней, а не Иваном (немцам, например, это действительно трудно понять, у них нет сокращенных имен, они и годовалого ребенка называют Александром или Герхардом), зачем присобачили ребенку еще и имя отца, причем в "исковерканном" варианте и т.д.. И придут люди к выводу, что это вы так выпендриваетесь. :-)
28.01.2005 10:35:10, SO(9)
Ну не совсем все так однозначно ;) И то, что Катья-Танья-Сонья - это русские сокращения, они, как правило, знают, по крайней мере, самые продвинутые :), и своих детей они сокращают - Алекс, Штеффи, Нико, Басти (Себастиан), Кати, Мони, Тати, Оли, Крис - это только навскидку. Одного только Йошку Фишера взять (министр инистранных дел нашенский) - он вообще-то Йозеф Мартин Фишер.
30.01.2005 17:54:16, лягушка-путешественница
А Тати это хто, позвольте вас спросить? :-)) 30.01.2005 18:16:27, Креветка
Татьяна (Tatjana) - оно тут вроде нечастое, но вполне прижившееся 31.01.2005 13:15:43, лягушка-путешественница
schatz
Katie понимаю только как сокращение, как полное имя по моему глупо звучит, такое впечатление, что родители ребенка с котенком перепутали.
А вот Louise вполне себе подходит и к Charlotte и к Abigail. Не скажу что эти имена входят в десятку самых любимых, но вполне таки неплохо к ним отношусь.
А еще не люблю, когда у одного ребенка двойное имя, а у другого одно. Ну разве что если дети разнополые. У меня потому у младшей и одно имя, чтоб старшей не обидно было (ну и еще потому, что мужу было лень из-за второго имени напрягаться:)))
26.01.2005 19:27:42, schatz
Louise - это middle name нет разве? У моих у всех, кроме Даньки, есть middle name, которое упоминается только в документах, а зовём мы их первыми именами. Я лично нормально вопринимаю Katie Louise, даже нравится. Есть знакомые Кэти с такими миддл нейм: Alice, Rachel, Abigail(кстати!), и ещё одна, миддл нейм которой не знаю... Что до Эбигейл, оно меня всегда раздражало:))) 26.01.2005 15:36:10, Dana(+Данька и три принцессы)
а вот по настоящему на иврите оно звучит как Авигайль.По-моему так красиво. 26.01.2005 15:40:49, надяМ
По-моему, по-англ. наааамного лучше :-)) На иврите совсем не нра. 27.01.2005 15:32:52, Креветка
Саш, я не думаю, что Кейти - это стремление к простоте конкретно этих людей. Насколько я читала, именно Katie сейчас входит в двадцатку популярных имен, а не Catherine, Katherine или даже Kate. Мне такие имена тоже не нравятся. Те. если ты рокер какой-нить, можешь до пенсии быть Томми Ли, конечно, но в документах, имхо, красивее смотрится Томас :-)) А Луиз (из серии Джейн, Мэри и тп.) здесь классическое второе имя, похоже в качестве первого его ни для второй, ни для третьей дочери никто бы не использовал.
Abigail мне нравится, хотя я не фанатка библейских имен, как они их называют. По-моему, его можно сокращать как Гейл, но такое и самостоятельное имя встречается.

Зато я балдею от Charlotte, правда, с уменьшительным Lottie :-))
26.01.2005 14:28:45, Креветка
Гейл, насколько я знаю, очень редко сокращают. У знакомых - Эбби, и это общепринятое сокращение... Но мне ни то, ни то не нравится :) 26.01.2005 15:38:31, Dana(+Данька и три принцессы)
Точно! Вылетело Эбби из головы :-)) 27.01.2005 14:12:17, Креветка
Мне оба имени нравятся. А по поводу сочетаемости я даже не задумываюсь, мне это абсолютно безразлично. Абигайль тоже нравится, сразу вспоминается "Стакан воды" :-))) 26.01.2005 13:38:48, Арлет
Сочетаемость для меня тоже особо не важна и оба этих имени мне симпатичны. 26.01.2005 13:59:58, ЛюКа

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!