Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

jantarik

девочки, если кто то может - даите пожал

девочки, если кто то может - даите пожалуиста ссылки какими сеичас именами называют детеи в Естонии, Латвии и Литве. Пожалуиста ;-)
05.01.2005 22:35:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По памяти(видела статистику в ЗАГСе) в Эстонии популярны
Мальчики:Martin, Sander, Nikita, Marko, Markus, Daniel/Daniil, Aleksander,Kevin,Erik
Девочки: Anna (1-e место), Anastassia, Polina, Laura, Kristina, Maria, Sofia, Aleksandra,Sandra, Liisa, Anette
Часто встречаются: Anna-Maria, Viktoria, Valeria, Jana, Diana,
Вот еще

http://w3.andmevara.ee/index.php?path=180&lang=rar
06.01.2005 10:01:22, Из Эстонии
jantarik
спасибо! :-) 06.01.2005 17:16:27, jantarik
Vine
По Латвии коe-что можно здесь посмотреть: 05.01.2005 22:48:23, Vine
Что меня ОЧЕНЬ удивило, так это то, что нигде не встретила имени Agnese. У меня старшую дочь так зовут, и тёзок мы встречаем довольно часто... Матиса увидела там... В то время, когда мой Мати был "до года", и правда много так называли... Эстер нашла в редких именах, видимо, это мы и есть))))). Ещё удивило отсутствие Солвит, хотя маленьких их и вправду мало... 06.01.2005 17:26:51, SolviMamma
НедоразумениЕ
там статистика только одного конкретного города и только за 5 конкретных лет.
Агнессами стали называть не так давно. САма такая и знаю, что есть за 30 лет и есть совсем маленькие, а вот подростков - пока не встречала :)
Солвита - крайне редкое имя, кстати.
Вообще, если интересно и читаете немного на латышском, то лучше всего следить за инфой на сайте имиграционного департамента. Там каждую неделю есть статистика - сколько людей с конкретным именем всего проживет в данный день в Латвии. Вот только надо знать когда именины и ждать ту неделю.
про Агнесс сможете прчитать на след.неделе
про Солвиту там данные - всего в Латвии 2443 чел с таким именем. Больше всего их проживает в Риге 467 чел
07.01.2005 12:22:29, НедоразумениЕ
А моей Агнессе 9 лет. И я как раз знаю много Агнесс её возраста и даже постарше чуть-чуть. Я знаю, там Огрского ЗАГСа статистика :)
07.01.2005 18:31:24, Solvimamma
НедоразумениЕ
вероятно работает принцип - вижу то, что есть у меня. Типа, пока беременная была - видела сплошных беременных. Сейчас вижу в основном годовалых детишек :)

через недельку будут данные на Агнесс. Думаю, что их больше, чем Солвит.
07.01.2005 18:38:16, НедоразумениЕ
Vine
А ссылку на саит не дадите? Интересно... 07.01.2005 12:34:19, Vine
НедоразумениЕ
департамент имиграции Латвии www.pmlp.gov.lv - там смотрите Pazinojumi Presei - т.е. инфа для прессы. Там каждую неделю есть "Vardadienas" - ну или что-то типа этого. Открываете - там табличка на данную неделю, где указано имя (в конкретный день у кого именины), кол-во людей с таким именем ввобще в Латвии, потом цифра - сколько в Риге, после точки с заяптой - Рижский район. Последняя колонка - самое большое кол-во людей с данным именем НЕ в РИжском регионе. Там дан город и кол-во в нем
P.S. а какой ник у вас в цалисе? :)))
07.01.2005 16:26:40, НедоразумениЕ
Vine
Я в цалисе читатель (сейчас даже не очень постоянный), а не писатель.:)) Но те пару раз, что писала использовала тот же ник, что и здесь. А у вас какой?
P.S. Можно на ты?
07.01.2005 20:05:22, Vine
НедоразумениЕ
можно и на ты :) а я там Vellata :) 07.01.2005 22:49:09, НедоразумениЕ
Vine
Может там не очень точная информация... Или маленькая статистическая выборка... Меня удивило отсутствие Катрин среди популярных имен - тоже встречаем очень часто. 06.01.2005 20:16:17, Vine
Да, у нас тоже Катрин знакомых много. Катрин и Агнесс. Там статистика Огрского ЗАГСа, поэтому и инфа такая... Не очень точная... Офф:я потеряла пароль от своего ника... Приходится писать без реги, пока не вспомню... 06.01.2005 20:54:38, Solvimamma
Vine
А главное мы называли совершенно независимо - живем то не в Латвии... А оказалось - о, ужас! - выбрали одно из самых популярных имен :)) 06.01.2005 21:03:04, Vine
В конечном итоге у меня получилось два популярных имени - Агнесса и Матис, и два редких - Эстер и Солвита. Нормально. Только Агнесс много. 06.01.2005 21:05:47, Solvimamma
Vine
Это у вас четверо детей? По нынешним временам мать-героиня...:))) 06.01.2005 21:08:09, Vine
Да, у меня четверо с недавних пор :) . Солви ещё и месяца нет. Но у меня между детьми довольно большая разница, так что мне не так трудно. Тут можно мою регу где-то поискать. 06.01.2005 21:13:21, Solvimamma
Vine
Нашла :) Поздравляю с недавим пополнением! 06.01.2005 21:27:47, Vine
Спасибо! :) 06.01.2005 21:33:01, Solvimamma
Ой, какие у тебя линеечки в реге красивые! Никогда еще таких не видела. А чего в "до года" больше не заглядываешь? Как малышка-то? 06.01.2005 21:38:36, Lulik и Ромик (3,5м.)
Да я заглядываю, просто времени не так много, ещё и пароль найти не могу. Я сама полосочки случайно нашла :) 06.01.2005 23:06:18, Solvimamma
а ты напиши в обратную связь про пароль, может, модераторы помогут. 07.01.2005 01:38:25, Lulik
Niko
Обалдеть! У меня подружка назвала дочу Анете, уверяя, что это очень редкое имя! Мы все были за Патрицию. 06.01.2005 01:07:17, Niko
А мне очень нравится Патриция!! А Анетта-совсем нет. 06.01.2005 10:23:01, Из Эстонии

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!