Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надежда

Девочки, раз уж мы тут заговорили о славянских именах, может, расскажете, что вы думаете об имени Надежда.

Вчера мой муж неожиданно оценил это имя (из всего предложенного на его рассмотрение списка) по самой высокой шкале.
Как вы относитесь к Наде? Часто ли вам встречались носители этого имени (особенно среди детей)?
05.07.2000 16:51:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Женя
Так зовут мою свекровь! Очень славная, умная, тонкая женщина. 06.07.2000 09:42:14, Женя
Алёнушка
Знаете, Катерина, и моему мужу оно очень нравится. Кстати, и он и я практически не ассоциируем это имя с Крупской, наверное по тому, что встречали не одну Надежду. Мне, в своё время, оно понравилось из-за книги "Динка". О реальных носителях :) :
девочка- училась хорошо, весёлая и уверенная в себе, но достаточно спокойна и неконфликтна.

Женщина- деловая и энергичная + все качества девочки.

Встречается это имя, по-моему, чаще чем Валентина, но реже чем Виктория.

Главный же недостаток, с моей точки зренея,- её представления о домашнем хозяйстве могут быть очень далеки от общепринятых.
06.07.2000 02:01:39, Алёнушка
Нет, с Крупской оно у меня так уж сильно не ассоциируется. Тут, правда, пришло в голову, что и у Ленина, и у Сталина жены были Надеждами... Забавно :)))

И о распространенности. В статистике проекта Имя увидела, что бум на Надю пришолся на 95-98 гг. Интересно, с чем это связано? Может, с михалковским "Утомленные солнцем"?
06.07.2000 17:45:02, Катерина
Мою сестренку младшую Наденькой зовут. Мне кажется очень нежное и доброе имя. девочка и должна такая быть, добрая и нежная, и ни чего и не мямля. Не то что Ларисса или Инна. Так резко и безлико. Неправда ли? Валентина мне тоже кстати не очень нравится. 06.07.2000 08:01:18, Nataliya
<font color=FF69B4>Ирина</font>
Наташа, мы с Вами абсолютно противоположно мыслим! :-)

Знаю Ларису - уверенную, умную, очень женственную. А Валентин в моем семействе была толпа: все очень независимые и удачливые!

А вот с Надями как-то не очень повезло...
06.07.2000 15:40:35, Ирина
Знаете, девочки, по-моему, все это очень условно. Я не связываю имя с какими-то чертами характера, иначе получается какой-то гороскоп на неделю из Московского комсомольца :)))

Лариса имя неплохое, да и Валентина тоже, но я бы так дочку не назвала...
Кстати, Валентина очень популярное имя в последнее время в Италии.
06.07.2000 17:50:25, Катерина
Алёнушка
А мне кажется, что характер там всё-таки где-то присутствует. Может и не само имя наделяет человека этими чертами, но отношение к этому имени окружающих. Например, если родители назовут ребёнка Лаврентием, то вероятно, что воспитание его будет отличаться от большинства, в соответствии со складом ума родителей и с тем как они (и окружающие) воспринимают это имя, что вкладывают в него. Соответственно, и характер ребёнка будет формироваться под влиянием этой общественной нагрузки. Как написал один юморист, наверное потому было не так много известных Джонов Смитов, что слишком безликим чувствовал себя каждый отдельно взятый Джон Смит :) 07.07.2000 01:50:26, Алёнушка
Золотые слова! Подписываюсь под каждым словом! :)) Поэтому я считаю, что называть ребенка заведомо банальным именем значит ограничить его индивидуальность.

Конечно, в другую крайность тоже впадать не надо :))
07.07.2000 09:49:38, Аликс
А я не совсем согласна. То есть я согласна, что называть ребенка суперпопулярным именем не стоит, но не потому, что это повлияет на его характер.
Конечно, если родители назовут Лаврентием, именем, которое прочно ассоциируется у людей с Берией, значит, им симпатичен этот политический деятель и своего ребенка они будут воспитывать соответственно. А если Владимиром? Их так много и они такие разные...
вот про ту же Надежду, многие написали, что они мямли. А я знаю безумно решительную Надежду. И какие выводы можно отсюда сделать? Да ровным счетом никаких, по-моему. Другое дело, если вы встречали только "амебных" Надь, то вам перестает нравится это имя.
07.07.2000 10:20:25, Катерина
Алёнушка
Да уж, это- тема сложная, но интересно всё-таки, что, например, такие философы и учёные как Лосев и Флорентский тоже интересовались этой темой и создавали свои характеристики людей на основе их имён. Но уж лучше б не было этого влияния, честно говоря, а то такие красивые имена пропадают :) 08.07.2000 14:05:00, Алёнушка
Мне не нравится это имя.На моем пути встречались действительно одни Нади-мямли.Кстати у нас няня Надя,тихая скромная,не заметная,вообщем серая мышь,еле говорит, для няни подходит идеальным спокойным характером,тихая и безвредная:-),но вообще Надям трудно в жизни .Сужу по судьбам знакомых Надь.Имя какое то старое,ну веет чем то таким ...Вообщем не знаю,как объяснить:-)))Если б у меня была дочь,это имя даже бы не обсуждалось. 05.07.2000 21:50:44, Вика
А мне всего одна Надежда встречалась - мама моей подруги. Просто необыкновенной души человек! Но из-за Крупской каким-то нарицательным стало... (на мой взгляд :)
Хотя, мне кажется, что это тот случай, когда человек...как бы делает имя, что ли. То есть, к имени самому по себе никак не отношусь, но полюблю человека -полюблю имя Надежда (в отличие от Вики, Зины, скажем. Даже если Вика или Зина хорошая, имя вряд ли полюблю)
Надеюсь, Катюш, Вы поняли, что я имею в виду... :)))
05.07.2000 20:26:06, Анна
Анна, я наверное с Вами соглашусь - у меня тоже нет какого-то определенного отношения к этому имени: вроде бы, неплохое, но сердце не замирает при его звучании :)))
В принципе, я допускаю, что могла бы так назвать дочку, если муж очень захочет, в отличае, действительно, от Зины или Вики, на которых я никогда не соглашусь.
06.07.2000 17:41:47, Катерина
Ой, у моей мамы тоже была любимая подруга тетя Надя - красавица, блондинка, милейшей души человек, знаете, такой тип, как Надя из "Иронии судьбы".

Но тоже мягкая :)

Это моя самая приятноя ассоциация с именем Надежда.
06.07.2000 14:42:42, Аликс
Катюнь, имя, наверно, красивое, но все Нади, которые мне встречались - мямли какие-то. Наверно, не повезло..

И анекдоты вспоминаются про Вовочку и Наденьку...
05.07.2000 17:20:59, Ирина
Мне тоже только Нади-мямли попадались...

Милые, хорошие, красивые девочки, но мне с ними скучно, потому что они отстают от моего темпа жизни и с ними как-то скучно.
05.07.2000 17:35:22, Аликс
А я знаю только одну Надежду, но сказать про нее, что она мямля, просто язык не повернется :))) Очень решительная и боевая :)))
Кстати, Ириша, ты ее тоже знаешь, просто не так близко :))
06.07.2000 17:38:27, Катерина
Это бухгалтер? Тогда да, боевая! :-) 06.07.2000 18:23:42, Ирина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!