Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А можно ли в России давать детям двойные

А можно ли в России давать детям двойные имена? Имеем дочку Марину 7 мес. Имя очень нра. В святцах на 30 июля есть имя Марина, а в скобках стоит Маргарита. Сначала я подумала, что это разные звучания одного и того же имени, но зная значение имени Марина - "морская", выяснила, что имя Маргарита означает "жемчужина". Морская жемчужина! Марина-Маргарита. Покой потерян! Брежу этим двойным именем. Мужу пока еще ничего не говорила. В связи с этим вопросы:
1. Как вам такое?
2. Разрешены ли в России двойные имена?
3. Как быть, если дочку уже крестили Мариной?
02.12.2004 15:45:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно Два имени 16.03.2016 19:42:34, Гость
А мне тоже нравится Марина-Маргарита.
Двойные имена в России встречаются, значит регистрируют.
У нас при крещении дают только одно имя,так что с этим тоже все нормально.
А называть можно ребенка и Мариной и Маргаритой со временем девочка будет откликаться на оба имени. А повзрослев выберет себе то которое ей больше нравится.
03.12.2004 12:29:51, Мышулька
если хотите чтоб ребенок откликался на два имени- надо их произносить вместе Марина-Маргарита. а так сегодня Марина, завтра Маргарита- честно говоря первый раз слышу такую практику. 03.12.2004 17:30:12, Salz
честно говоря, у меня такая же проблема...
назвали дочку Анастасией, даже не подозревая, что оно настолько распространено у нас! в каждой песочнице по 3 девочки! нет такой группы в детском саду, где не было бы Насти! правильно кто-то сказал, что я уже ни есть, ни спать не могу, когда говорят про очередную статистику, что это имя самое-пресамое..
сначала была мысль переименовать вовсе, но долго думаем, дочке 1.5, она уже привыкла, все привыкли, что она у нас Настя!
поэтому решили, что лучше дать двойное имя! чтобы у нее был в будущем выбор! и у меня отлегло.. и совсем не обязательно называть ее двойным именем, а тем кому какое больше нравится!)))
21.01.2011 00:11:54, мамамия
про крещение я тут уже высказывалась, крестное имя может вообще не иметь ничего общего (по обстоятельствам, конечно),с именем (ами) ребенка в паспорте, с датой по святцам... Крестильное имя сейчас выбирают родители. Так можете смело переименовывать вашего 7 месячноего ребенка (она, уже должна по идее на свое имя оборачиваться?!) хоть в Базуку, перед богом она останеться Мариной.
02.12.2004 17:04:23, Yolly
О, я знаю, что значит потерять покой. Со своей стороны, предложу опред. для начала. насколько это Вам важно, насколько сильно Вы хотите Маргариту. Если сильнее Марины, то просто посоветую поменять имя пока не поздно, тем более что они созвучны. Если Марина в приоритете, тогда может оставить второе для сестренки? Если же все равно не спится и очень хочется-давайте двойное. У меня знакомые меняют Анастасию, на Анастасию Марию. Папа очень хотел Маняшку, мама-воспротивилась, а в результате уже почти пять лет дочка для папы- Машка-Маняшка. Даже мама пожалела, что не назвала Марией.. 02.12.2004 16:37:55, Катен ка
jantarik
никогда не понимала таких родителеи ( тоже такие знакомые имеются ) - как можно не договориться об имени и потом ребенка путать - то Маняша, то Настюша...Детскии сад :-( А Анастасия Мария Петровна Иванова...глупо звучит в россиискои деиствительности, ИМХО. 03.12.2004 00:31:43, jantarik
Да мне тоже странновато это. Родители-люди взрослые(около 40), учителя, долгожданный ребенок, а тут Анастасия Мария-нагромождение такое. Я вообще-то тоже не люблю двойные имена в русских семьях. Сама на такое не пошла:). Но в случае, с Анастасией Марией это уместно, т.к. ребенка уже давно наз. разными именами, просто решили узаконить. Вот и автору предлаг. решить, насколько важно для него второе имя, ведь если планируют называть только первым именем, тогда не стоит. А если Маргарита безумно-безумно нравится(бывает такое, вдруг понимаешь, что вот оно то самое имя и есть, и спать, и есть не можешь), если это так, то есть смысл менять сейчас, пока ребенок маленький. Маришка-Маргоришка-очень созвучно, думаю, дите быстро привыкнет.. 03.12.2004 11:07:25, Катен ка
1. Давать двойные имена в России можно запросто. Вопрос нужно ли вам это и считаете ли вы что такое сочетание по-русски органично звучит. тем более с отчеством, которое в некотором роде и есть наше второе имя. Да, может, дочь по отчеству называть никто и не будет, но оф. документы и вам, и ей оформлять придется неизбежно. И что писать? Марина Маргарита Александровна? По-моему, не обижайтесь, нелепость.
2. Я не очень сильна в православии и могу ошибаться, но кажется, стоящее в скобках имя означает, что святого в миру звали иначе. Св. Ольга (Елена), Св. Владимир (Василий). Но может, в случае с Мариной (Маргаритой) есть другое объяснение.
3. Оставьте имя Маргарита для второй дочки :-))
02.12.2004 15:55:21, Креветка
ППКС
Хотелось бы узнать, как Вы собираетесь дочь называть? Сразу 2 именами, т.е. Мария- Маргарита??? Язык заплетается, в саду, школе будут называть каким-то 1 именем, да и сам ребенок, будучи маленьким, не сможет выговорить 2 имени (тут бы с 1 справиться :-))) Тогда к чему это второе имя?
Правильно сказала Креветка, оставьте Риту для 2 дочери.
03.12.2004 10:20:08, ЛюКа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!