Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВадИма
у меня у знакомой девочки дочку так зовут. по-моему, имя супер :) может кому пригодится :)
21.11.2004 21:16:08, тина
27 комментариев

Ну, во-первых, если они живут во Франции, то девочку наверняка в 99% случаев называют не ВадИма, а ВадимА. Во-вторых, я согласна с тем, что во Франции это имя звучит как редкое и оригинальное, но там вообще нет никаких ограничений в назывании детей, и многие стараются и как могут из кожи вон лезут, чтобы придумать что-то эксклюзивное, на их фоне Вадима просто одно из многих выдуманных родителями имен. В-третьих, учитывая количество арабов во Франции, асоциации и путания с Фатимой у нее будут неизбежно. В четвертых, называть девочку в честь папы вообще нонсенс, ИМХО сто пятьдесят раз. Но это их дело...
22.11.2004 19:24:01, Lulik
Ты, наверное, со Швейцарией сравниваешь, а зря:-). Французы не имеют понятия не только о правилах немецкой фонетики, многие из них вообще не знают, что на свете существуют другие языки кроме французского:-)
23.11.2004 13:59:51, Lulik

Действительно :-) Не приходит же кому-то назвать мальчика в честь мамы Светланом или Анном :-)
23.11.2004 16:38:11, Корделия
Моя дочь тоже светловолосая и голубоглазая. Знали бы Вы, сколько раз во Франции люди, услышав ее имя, спрашивали у меня, не араб ли мой муж:-). Но вообще-то я имела в виду, что имя Фатима весьма распространено во Франции, и есть риск, что на слух в первый момент будет восприниматься именно так.
Насчет называния "в честь" ... ай, написала много всего, а потом стерла:-). Конечно, это мое лично мнение, и никто с ним соглашаться не обязан:-))). 22.11.2004 21:13:12, Lulik
Насчет называния "в честь" ... ай, написала много всего, а потом стерла:-). Конечно, это мое лично мнение, и никто с ним соглашаться не обязан:-))). 22.11.2004 21:13:12, Lulik
из той же оперы что Надя. испоганили простое русское имя. муж мой отказался назвать (обсуждать вариант) дочь Надя. сказал, с арабским именем ей придеться туго... Что тут скажешь...
23.11.2004 01:27:46, Yolly
Только что вверху написала про арабских Надю, Соню и Катю, а потом увидела твое:-). А Надежда твоему мужу не покатило? Надеждами арабы не называют, только Надями.
Ну у моей-то дочери не простое русское имя. Самое что ни на есть арабское, никуда не денешься:-))). 23.11.2004 13:51:44, Lulik
Ну у моей-то дочери не простое русское имя. Самое что ни на есть арабское, никуда не денешься:-))). 23.11.2004 13:51:44, Lulik
наверное все переспрашивают, "что Фатима?" лично мне имя Вадима не нравится. Интересно дома они ее Димкой зовут? Бедная девочка имхо.
22.11.2004 13:52:32, мама-аня

хоть я и люблю "мужские" женские имена, но Вадима кажется немножко притянутым за уши
22.11.2004 02:04:57, Лена и девочки
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.