Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети знаменитостей

Клаудия Шиффер родила дочку (у нее уже есть сын Caspar) Clementine. На мой русский слух классно звучит, но из-за сорта груш и Apple Гвинет Пэтроу американцы сильно хихикают :-))
А Мира Сорвино назвала дочь Mattea Angel. Мне не нра.
19.11.2004 23:53:40,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вроде не груши, мандарины :)
Хм, Камилла - ромашка, причем та, из которой чай делают, Маргарита (знаю, что в оригинале жемчужина ;)) - тоже вариация ромашки. И чем хуже яблочки-мандаринчики?
21.11.2004 01:28:00, лягушка-путешественница
а вот по-турецки (поправьте, если ошибаюсь) камила - верблюд. По крайней мере, в сербском точно так, а они из турецкого заимствовали. 21.11.2004 03:26:52, Лена и девочки
Иринище
По турецки ,вроде "deve" верблюд. По арабски верблюд "джамал", но в некоторых диалектах, например в египетском букву "дж" произносят как "г", т.е верблюд будет "гамал", может отсюда и пошло в другие языки "камал". В арабском языке верблюд и красота однокоренные слова, кстати. А слово "кАмиля" по арабски значит совершенная, полная, но этот корень в арабском не имеет отношения к верблюдам.
По испански camello -верблюд, camella- верблюдица, но произносится приблизительно "камелья". И еще во многих языках верблюд что-то похожее на "камель", "кэмел".
21.11.2004 14:22:37, Иринище
По-английски Camel-верблюд. 21.11.2004 11:42:58, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
у Ванессы Парадис и Джонни старшую зовут Лили Роуз Мелоди. Как мне нра... 20.11.2004 23:28:24, Yolly
Имхо, именно для шоу-бизнеса имечко. Мне нравится сочетание, но не особо - составляющие. Только я слышала, что ее на французский манер называют - ЛилИ Роз МелодИ, имхо, хуже, чем на английский манер 21.11.2004 01:22:28, лягушка-путешественница
Только интересно, неужели вот так всеми тремями и называют в жизни?.. 21.11.2004 01:39:34, Lulik
Я его сначала в варианте Лили-Роз слышала, запомнила именно как удачное сочетание. По отдельности Лили кажется мне именем для маленькой девочки, а Роз - ну роза, все-таки, имхо, слишком обязывающее, еще и коротко, да и французская "р"... А вместе очень гармонично сочетается и произносится удобно (лилироз) :) 21.11.2004 02:07:09, лягушка-путешественница
По-моему просто классно :о))
Такой букетик из лилий и роз, да еще музыкальный :о))
21.11.2004 03:28:50, Лена и девочки
Мне тоже нравится. Еще , из этой серии, Кейт Мосс дочку назвала Лила Грейс-тоже ничего:)) 21.11.2004 17:05:01, Катен ка
Ой, вот это мне тоже очень нра. Имхо, лучше подобрать имена, чтобы так шикарно звучали вместе, просто невозможно... Супер просто... 20.11.2004 23:38:48, Dana(+Данька и три принцессы)
А по мне так слишком слащаво, перебор произошел, как можно быть сразу и Лилией и Розой, Лилия Розовна :) 21.11.2004 00:19:30, Blossom
Лилейно-розовая мелодия :) 21.11.2004 01:24:01, лягушка-путешественница
У каждого своё мнение, я смотрю не с точки зрения значения, а в смысле звучания :) 21.11.2004 00:40:37, Dana(+Данька и три принцессы)
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
У меня отец в Канаде живет уже 15 лет, так сосед его назвал дочь Телятина. Очень, говорит, нежно звучит-Теееляяятиинаааа:)))
А вообще...странные они, американцы эти...если не сказать больше...:) Назвать дочь тем же Яблочком-это круто:)
20.11.2004 10:20:56, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Ага, все, кто имеет собственное мнение и взгляды на жизнь, странные :))) Они просто СВОБОДНЫЕ, в отличие от нас, рожденных совдепией. Нам бы и хотелось быть странными, но кроме как почитать, как знаменистости детей называют не получается. Нам нравятся их Мелоди и Каспары , а им до наших Феклуш и Прохоров дела нет, Яблочки в голове, понимаешь.... Точно странные, счастья своего не понимают :))) 21.11.2004 00:30:24, Blossom
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
"Они просто СВОБОДНЫЕ, в отличие от нас, рожденных совдепией." Уважаемая,говорите за себя:)) . Я достаточно свободна для того, чтоб дочь Аксиньей назвать...
"Нам нравятся их Мелоди и Каспары"...Вам правда нравится?:)
21.11.2004 18:33:11, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Да, чтобы Аксиньей назвать действительно нужно большое мужество, где уж странным ваc понять, уважаемая :)))) 22.11.2004 03:26:04, Blossom
Вот, по-моему, у вас эта совдепия и проявилась - доказывать свою свободу :о) Кто свободен, не говорит об этом, кто оригинален, опять-таки не нуждается в том чтобы выделиться. А у нас опять получается оригинальность массовая. 22.11.2004 02:14:35, Лена и девочки
Да не о том речь, вообще. Никто и не говорит о необходимости придерживаться стереотипов в наречении. Но имя черезчур слащавое и на мой вкус тоже. Так же, как и Анжелина Жоли, которая, к слову сказать, свое имя не очень-то жалует(которое в сочетании с внешностью, и впрямь, дает перебор сладости) Может, зови ее иначе, и в характере демонстративной маргинальности поменьше бы было :-) 23.11.2004 16:54:45, Корделия
Хорошо сказали:))) 21.11.2004 17:08:19, Катен ка
Я как-то читала, что в Америке растет мальчик Буре, названный честь Павла Буре. Отец мальчика помешан на хоккее. У Ким Бейсинжер дочь, если не ошибаюсь, Ирландия, у Холли Берри – Индия. 20.11.2004 07:46:07, ЛюКа
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
О, давайте наших девочек называть, ну, скажем, Сретенка или Таганка, а Мальчиков... не знаю... Разгуляй, например. А что, звучит!
Кстати, хорошими именами были бы Яуза, Нева... Разве нет?
23.11.2004 01:59:36, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
ага, Лада и Запорожец. Замечательные усские имена... Как в Обыкнгвенном чеде - мушка и кто там был мужского роде - прицел???? 23.11.2004 02:27:29, Yolly
У Настассьи Кински - Кения, я где-то целый список необычных имен детей звезд видела.
Но вот, имхо, Айленд (Ireland) у Ким Бесинджер ну очень красиво звучит :) Ну, в смысле, гораздо красивее, чем Ирландия по-русски
21.11.2004 01:31:51, лягушка-путешественница
А у Бэкхемов - Бруклин. 21.11.2004 01:21:23, Lulik
Да в Америке и детям незнаменитостей дают имена, какие хотят, никаких ограничений, чего ж хихикать :). Из этих Клементина нра, а Каспар сразу вспоминается как куклу Тутси разыскивает или с Гарри К. в шахматы играет :). 20.11.2004 05:07:48, Blossom
А у нас Каспар распространённое вполне имя:-)) 20.11.2004 11:31:39, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 18 недель)
ну об том и речь :),хихикают, когда непривычно, а когда привыкают, то нормально становится :) 21.11.2004 00:16:43, Blossom

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!