Вчера встретила одноклассника, болтали с ним, наверное, часа 2, дошли до имен... Спрашиваю, как ему Аглая, и он, тоном, не терпящим возражений: "Девочку НУЖНО(!) :))) называть Катя, а мальчика - Володя!"
И человек не мечется!!! Вот бы мне так! :)))
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что Ваш, Аня, знакомый добавит еще одну Катерину в коллекцию... :-) 03.07.2000 14:06:42, Ирина
А у нас Лиз мало.Моя единственная.За ее неполную 4хлетнюю жизнь, встретили лишь раз.И обрадовались, как родной.
03.07.2000 19:55:35, Юля К.
Как же Вам повезло!!! Я всю жизнь так мечтала об имени Лиза, так поди ж ты - какой-то обвал Лизавет :(((
04.07.2000 09:49:14, Катерина
О-ооооооооо, ну за что Лизаветы?!!!!!
А про Машин рейтинг что тебе, Ириша, сказали? 03.07.2000 14:49:58, Катерина
А про Машин рейтинг что тебе, Ириша, сказали? 03.07.2000 14:49:58, Катерина

Вот тут я порадовалась! 03.07.2000 15:03:23, Ирина
Ириша, жаль Вас расстраивать, но в нашем дворе (хотя, может, это специфика двора такая :))) Маш не просто много, а ОЧЕНЬ много. Мой муж не рьяный поклонник редких имен, я уже писала, но когда возвращаясь с работы, мы проходили детскую площадку в нашем дворе, где отовсюду неслось "Маша, Машка, Машенька (подойди ко мне, иди домой, слезь с горки и т.д.), он робко сказал, что, наверное, не надо нам Маши...
Хотя очень и очень славное имя, поддерживаю Вас в этом! 03.07.2000 15:19:59, Анна
Хотя очень и очень славное имя, поддерживаю Вас в этом! 03.07.2000 15:19:59, Анна

Один день назад Жанка говорила, что Маши - так себе по насыщенности рынка, а сегодня прямо противоположное мнение. Но (робко так, с надеждой :-) может быть, это в самом деле специфика двора?
Я тут писала ниже про имя Антон: в нашем поколении имя не очень частое, но у моего друга в классе было целых пять штук Антонов! Тоже парадокс!
Кстати, Аня, а как дела в Вашем дворе с Лизами? 03.07.2000 15:40:31, Ирина
Да на самом деле я не эксперт по именам даже нашего двора: в нашей семье отсутствуют малыши, так что в детской среде не бываю. Просто с Машами смешно получилось, и еще с Емельяном-Елисеем (я как-то писала).
Но, думаю, как ни крути, и Маш много, и Лиз много! Можно говорить, что я была одна в классе, где-то есть одна Маша на 200 человек - но ситуация очевидна: УЙМА сейчас и Лиз, и Ань, и Маш и подобных имен... 03.07.2000 16:50:10, Анна
Но, думаю, как ни крути, и Маш много, и Лиз много! Можно говорить, что я была одна в классе, где-то есть одна Маша на 200 человек - но ситуация очевидна: УЙМА сейчас и Лиз, и Ань, и Маш и подобных имен... 03.07.2000 16:50:10, Анна
Да, Вы правы. Это в принципе, как повезет- не повезет... Можно иметь популярное имя и редко сталкиваться со своими тезками, а может приключиться и наоборот. Я вот тоже писала, что моя знакомая девочка Лиля (не самое распространенное имя) учится в классе с другой Лилей. Правда, одна Лилия, другая - Лилита. Вот так :)))
А Лиз, Ань, Маш, Насть - много, с этим не поспоришь :(( 03.07.2000 17:02:38, Катерина
А Лиз, Ань, Маш, Насть - много, с этим не поспоришь :(( 03.07.2000 17:02:38, Катерина
Знаете, Анна, мне кажется, что это во многом зависит еще и от двора, школы, садика - короче, от стечения обстоятельств.
У меня, например, была приятельница, так ее окружали одни Кати, начиная от сестры и кочая подругами :))) Хотя ее сестра, например, лет на 10 меня старше была, тогда имя Катя вообще редким было... А вот поди ж ты, так сложилось :)))
То же и с Марией. Имя распространенное само по себе, а в Вашем дворе Марусь "скучковалось" вообще бешенное количество, вот и создается такое впечатление, что кругом - ну только одни Маши.
А потом, мне кажется, Мария было безумно популярным лет 10 назад. У моей мамы в школе дети этого возраста - сплошь Маши. А сейчас бум слегка поутих.
Это я Ирине в утешенье :))) 03.07.2000 15:37:30, Катерина
У меня, например, была приятельница, так ее окружали одни Кати, начиная от сестры и кочая подругами :))) Хотя ее сестра, например, лет на 10 меня старше была, тогда имя Катя вообще редким было... А вот поди ж ты, так сложилось :)))
То же и с Марией. Имя распространенное само по себе, а в Вашем дворе Марусь "скучковалось" вообще бешенное количество, вот и создается такое впечатление, что кругом - ну только одни Маши.
А потом, мне кажется, Мария было безумно популярным лет 10 назад. У моей мамы в школе дети этого возраста - сплошь Маши. А сейчас бум слегка поутих.
Это я Ирине в утешенье :))) 03.07.2000 15:37:30, Катерина

Дай-то Бог! Но, честно говоря, я на это не надеюсь: вспомни про Насть - они до сих пор не иссякли :)))
03.07.2000 15:58:09, Катерина

Интересно, можно делать ставки: какое следующее имя войдет в хит-парад? 03.07.2000 16:06:08, Ирина
Софья :)))
04.07.2000 13:14:14, LightBug
Не кончаются...
Ириш, да ты вспомни опыт Лен и Наташ! Сколько десятилетий они лидировали! И совсем недавно пошли на убыль! Так что на быстрое приедание рассчитывать не приходится :(((
А про хит-парад... Если тяга к "простым" именам не закончится, то не удивлюсь, если следующей стадией будут Евдокии и Глафиры... Помнишь, раньше именами типа Варвара, Дарья, Анастасия только наши звезды детей обзывали (Вертинский, Френдлих и т.д.) А теперь (через 20 лет!!) эти имена в 10! А теперь вспомни, как Охлобыстин детей назвал! Я точно не помню, но там что-то типа Аграфены... Вот и делай выводы :))) 03.07.2000 16:25:59, Катерина
Ириш, да ты вспомни опыт Лен и Наташ! Сколько десятилетий они лидировали! И совсем недавно пошли на убыль! Так что на быстрое приедание рассчитывать не приходится :(((
А про хит-парад... Если тяга к "простым" именам не закончится, то не удивлюсь, если следующей стадией будут Евдокии и Глафиры... Помнишь, раньше именами типа Варвара, Дарья, Анастасия только наши звезды детей обзывали (Вертинский, Френдлих и т.д.) А теперь (через 20 лет!!) эти имена в 10! А теперь вспомни, как Охлобыстин детей назвал! Я точно не помню, но там что-то типа Аграфены... Вот и делай выводы :))) 03.07.2000 16:25:59, Катерина
Поздравляю!!! Хоть тебе повезло! Искренне рада!
Даже думаю, может, составить вам конкуренцию ?:)))
Мария Александровна... или Наталья Александровна ... или Евдокия Александровна.... Аглая Александровна... или все ж-таки Елизавета Александровна... или :)))) 03.07.2000 15:09:54, Катерина
Даже думаю, может, составить вам конкуренцию ?:)))
Мария Александровна... или Наталья Александровна ... или Евдокия Александровна.... Аглая Александровна... или все ж-таки Елизавета Александровна... или :)))) 03.07.2000 15:09:54, Катерина

А вот почитала твои имя-отчествы (кстати, насколько нагляднее в письменном виде выглядят наши идеи!) и мне показалось, что лучше всего звучат Елизавета Александровна и Наталья Александровна! 03.07.2000 15:15:34, Ирина
Спасибо, Ириша, за доброту (в смысле согласие на сообщничество :))) Действительно, уж мы-то разберемся, будем просто разные уменьшительные употреблять :)))
03.07.2000 15:28:56, Катерина
Да, завидная решительность! :)))
У меня, правда, подобная есть в отношении Николая :))) Так что хоть в этом повезло! :))) Да и у Вас, Анна, по-моему, тоже с именем мальчика все в порядке :)))
А мужики, они более прямолинейные, колебания им не свойственны :))) И вообще, НУЖНО-то нужно, да лучше сначала с его женой поговорить, тогда, может, куча проблем сразу всплывет :))) 03.07.2000 13:42:25, Катерина
Не зарекайся! Твой муж уже сказал, что любит имя Катя! Будут Катерина и Катенок :-))) Класс!
03.07.2000 15:18:45, Ирина
Так это не я говорю, а мама трехлетней очаровашки!
Кстати, интересно: эту маму зовут Жанна, а в крещении она - Анна! 03.07.2000 15:09:46, Ирина
Это, по-моему, похоже на болгарский язык. Именно у них можно встретить Злату, Ждану... Или не болгарский, а какой-то славянский: чешский, словацкий...
04.07.2000 14:01:18, Ирина
Ань, мне Ваше имя больше как-то нравится... Что-то в Жанне (в смысле в имени) такое напыщенное есть. Хотя обладательница этого имени, которую знаю - милейший человек!
03.07.2000 15:42:18, Ирина
А нам тоже оно мимо денег, ибо буква А присутствует! А вообще имя хорошее, красивое, ты правильно сказала: гордое!
Но.. Не в этой жизни! :-))) 03.07.2000 15:28:28, Ирина
Оставим мужьям разбираться с именем Наталья - им обоим нравится это имя :-)))
03.07.2000 16:36:15, Ирина
У меня, правда, подобная есть в отношении Николая :))) Так что хоть в этом повезло! :))) Да и у Вас, Анна, по-моему, тоже с именем мальчика все в порядке :)))
А мужики, они более прямолинейные, колебания им не свойственны :))) И вообще, НУЖНО-то нужно, да лучше сначала с его женой поговорить, тогда, может, куча проблем сразу всплывет :))) 03.07.2000 13:42:25, Катерина
А его жена предложила какое-то нормальное нейтральное имя (типа Алексея что-то, точно не помню), на что он ей сказал: "Ты что???? Как можно ТАК называть ребенка!!!" В общем, кроме Кати и Володи, детей никак называть НЕЛЬЗЯ! Это неправильно! :)))
03.07.2000 14:35:01, Анна
Приятно за Катю :)))
Кстати, насколько я поняла, Катя сейчас не самое популярное имя, хотя они, конечно, присутствуют... 03.07.2000 14:52:49, Катерина
Кстати, насколько я поняла, Катя сейчас не самое популярное имя, хотя они, конечно, присутствуют... 03.07.2000 14:52:49, Катерина
Я знаю много 8-9летних Кать, и ни одной совсем маленькой. Но вот Ирина говорит...
03.07.2000 15:01:53, Анна
Угу, моя мама тоже утверждает, что катерины пошли на убыль... Жаль, нам не подходит, я люблю свое имя :(((
03.07.2000 15:11:37, Катерина

Не-а, не будут! :)))
Хотя, когда я думала, чтоб в честь себя любимой дочку назвать, единственное, к чему пришла - это к Ксении. И именно по аналогии Катя - Катенок, Ксения - Киса :))) Но Ксения сейчас вроде бы тоже очень популярное имя :((( 03.07.2000 15:31:48, Катерина
Хотя, когда я думала, чтоб в честь себя любимой дочку назвать, единственное, к чему пришла - это к Ксении. И именно по аналогии Катя - Катенок, Ксения - Киса :))) Но Ксения сейчас вроде бы тоже очень популярное имя :((( 03.07.2000 15:31:48, Катерина

Кстати, интересно: эту маму зовут Жанна, а в крещении она - Анна! 03.07.2000 15:09:46, Ирина
Меня зовут Снежана, а в церкви окрестили Анной.)))
06.07.2000 19:04:18, Снежана
извините, что встреваю :))
у нас вот в школе девочка была, звали Жданой.
моя тётка долго не верила, что такое имя есть, всё считала, что я что-то перепутала (!!!, учась с девочкой в одном классе не первый год :)) ), и девочку зовут Жанна.
хотелось бы ваши мнения узнать, по поводу такого необычного имени - Ждана. 04.07.2000 13:19:30, LightBug
у нас вот в школе девочка была, звали Жданой.
моя тётка долго не верила, что такое имя есть, всё считала, что я что-то перепутала (!!!, учась с девочкой в одном классе не первый год :)) ), и девочку зовут Жанна.
хотелось бы ваши мнения узнать, по поводу такого необычного имени - Ждана. 04.07.2000 13:19:30, LightBug

А по-моему, это и древнерусское имя тоже. Во всяком случае, я читала, что мужское Ждан было весьма популярно до принятия христианства на Руси, да и потом еще сохранялось довольно долго.
04.07.2000 14:34:13, Катерина

Да нет, конечно, я не буду! :))))
Для меня подобные имена настолько "не из этой жизни", что даже не верится, что так кто-то кого-то по собственной воле называет...
Никого не хочу обидеть! Допускаю, что кого-то от имени Анна нямноженько трясёть :))) 03.07.2000 16:55:45, Анна
Для меня подобные имена настолько "не из этой жизни", что даже не верится, что так кто-то кого-то по собственной воле называет...
Никого не хочу обидеть! Допускаю, что кого-то от имени Анна нямноженько трясёть :))) 03.07.2000 16:55:45, Анна
Ну и зачем спрашивается Жанной называть?! :)))
Да, Анна очень красивое имя, гордое, да и уменьшительных уйма... Ириша, а ты как к Анне относишься? Нам-то оно по понятным причинам :))) не подходит... 03.07.2000 15:18:10, Катерина
Да, Анна очень красивое имя, гордое, да и уменьшительных уйма... Ириша, а ты как к Анне относишься? Нам-то оно по понятным причинам :))) не подходит... 03.07.2000 15:18:10, Катерина

Но.. Не в этой жизни! :-))) 03.07.2000 15:28:28, Ирина
Гордое, особенно в сочетании "Анна на шее".
03.07.2000 16:18:25
И в этом сочетании тоже :)))
К Вашему сведению, здесь имеется в виду не женщина, а орден Российской империи.
Были ордена Св. Анны, Св. Андрея Первозванного, Св. Александра Невского, Св. Екатерины, ну и Георгиевские кавалеры... Самые почетные, между прочим, награды империи... Да и залы Кремля, если вспомните, в честь именно этих святых названы... 03.07.2000 16:34:56, Катерина
К Вашему сведению, здесь имеется в виду не женщина, а орден Российской империи.
Были ордена Св. Анны, Св. Андрея Первозванного, Св. Александра Невского, Св. Екатерины, ну и Георгиевские кавалеры... Самые почетные, между прочим, награды империи... Да и залы Кремля, если вспомните, в честь именно этих святых названы... 03.07.2000 16:34:56, Катерина
жаль, я запамятовала про вашу "А" :)))
Имя хорошее и Анна Денисовна отлично звучит. Единственное, что можно сказать в пользу "не этой жизни" - слишком уж популярное :)))
Кстати, Наталья Денисовна тоже неплохо - может, вы к нам в сообщники пойдете? :)) 03.07.2000 15:52:46, Катерина
Имя хорошее и Анна Денисовна отлично звучит. Единственное, что можно сказать в пользу "не этой жизни" - слишком уж популярное :)))
Кстати, Наталья Денисовна тоже неплохо - может, вы к нам в сообщники пойдете? :)) 03.07.2000 15:52:46, Катерина

А я о нем сама всерьез задумываюсь :)) Красивое имя, без выкрутасов, традиционное... И видишь, говорят довольно редкое сейчас :)))
03.07.2000 16:48:26, Катерина
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.