Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Женечка

правильно ли говорят, что если называть девочку мужским именем (у нас Женечка)(я не считаю, что это только мужское имя) у ребенка будет проявляться мужские черты характера. У меня есть женщины и с женскими именами, но характер дай боже.....
14.11.2004 15:29:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слышала такое мнение, но мне кажется, что это совсем не так. Моя Женька явно более женственная и кокетливая, чем я со своим чисто женским именем. Мне имя очень нравиться вот уже почти 4 года:)) 16.11.2004 23:11:18, Иртим
Ирина,кстати, от муж. Ириний, что значит мирный =))))) 17.11.2004 10:32:41, брык
Да почти все имена произошли от мужских (Дарий\Дария, Анастас\Анастасия, Устин\Устия, Ян\Яна, Валентин\Валентина, Юлий\Юлия и т.д.). Я бы свою дочь Женей и Сашей не назвала, т.к. именно 2 этих имени отношу к мужским, но это мои «тараканы». Кстати, Женечка гораздо симпатичнее для девочки, нежели для мальчика :- )))). 16.11.2004 11:19:50, ЛюКа
а я вот знаете что думаю, в основном женские имена происходили от мужских - я вот Олеся (от Олесь), подруги: Ярослава (от Ярослав),Виктория (от Виктор), Юлия (от Юлий), Полина (от Аполлинарий), Анастасия (от Анастас), Валя (без коментариев)...ну вот разве что Софию нечем крыть =))))

и все мы оччень женственные...если хотим =)
15.11.2004 10:37:38, брык
Имхо, глупости все это. Вспомните Даш, Юль, Насть - все сплошь мужские имена. А за рубежом так вообще большинство имен имеют и мужской, и женский аналог (Дрю Берримор и Николь Кидман :-)))
А Женьки мне встречались (нечасто) все очень симпатичные и кокетливые, мужикам очень нравились :-))
Кстати, мужское Евгений совершенно не люблю.
14.11.2004 23:32:48, Креветка
колобоча
Моя знакомая женя ну прямо настоящая женщина в полном смысле этого слова,нежная,ласковая,любящая жена,заботливая мать и т.д.Мне так это имя стало нравиться,а раньше я его не любила.Так меняются вкусы...:) 14.11.2004 23:28:01, колобоча
Jessy
И я вот Евгения... 1.Имя свое очень люблю 2. Почему-то оно нравится мужчинам,3. мужского в харктере нет вообще ничего, типичная женщина со всеми соответствующими достоинствами и недостатками)))) 14.11.2004 23:25:25, Jessy
Слышала прямо противоположное - если имя унисекс, то ребенок старается подчеркнуть свою женственность/мужественность. Знакомые Жени/Саши/Вали/Валерии это подтверждают.
Я сама Катя, как-то делала тест на стиль мышления (профессиональный и очень серьезный), так у меня на 80% мужской склад ума :)))
14.11.2004 22:20:19, лягушка-путешественница
Larun and Jenny (3 мес)
У нас дочка Женечка, папа назвал, правда она пока совсем маленькая, но имя очень хорошее. Называйте! 14.11.2004 19:43:24, Larun and Jenny (3 мес)
fri
Мои знакомые Жени все очень женственные, Саши - разные, и такие и такие есть. Мне как раз очень нравятся такие имена, особенно Женя. 14.11.2004 19:24:37, fri
Soleil
Ну,у меня только одна мужская черта характера- я не умею болеть.:-)Чуть что- я пишу завещания:-)))))))))А в остальном-вполне,вполне дамочка....:-)
Я -Женя:-)
14.11.2004 17:44:27, Soleil
Мне вообще кажется, что Евгения более женское имя, нежели Евгений мужское. Честно признаться не нравится мне имя Женя в мужском варианте. Почему-то знакомые мужчины-Жени не очень приятные и слабохарактерные товарищи. Но только МОИ знакомые, совсем не обязательно что все.
А Евгении лично мне нравятся, хоть и знаю их совсем мало:))
14.11.2004 16:20:51, sakura
я тоже считаю, что имя Женя очень мягко звучит, оно для девочек, а полное имя Евгения просто сводит меня с ума. Красота.... 14.11.2004 16:27:45, Эллен
Согласна - красотааа! и что женское тоже согласна)))
И актриса Евгения Крюкова мне нравится почему-то:)
14.11.2004 16:35:43, sakura
Возможно, но ведь и у носительниц чисто женских имён может быть мужской характер, кроме того - а почему вас это смущает? У меня дочь Богдана. Муж не хочет второй дочке мужское имя, потому что первая у нас и правда попадает под определение. Но я не считаю, что это плохо - моя дочь может постоять за себя и помочь другим, дать сдачи, если её ударят и ответить, если её обидят, но сама никогда не полезет первой. Я считаю, что в жизни ей это только поможет, она всегда сможет защитить себя и я ни капельки не жалею, что назвала дочку Богданой. 14.11.2004 15:52:00, Светланка&Крошка Бо
Ух ты:))) Я первый раз слышу - Богдана! Красиво! А ласково как - Дана?
Мне мужское Богдан не нравилось никогда, а Богдана, надо же, приятно)))
14.11.2004 16:47:35, sakura
Мне женское тоже нравится больше, спасибо:).
Мы зовём Бо или Боськой, но это скорее домашнее прозвище и для близких людей:).
Дана - имхо, отдельное имя, которое мне нравится куда меньше, и вне нашей семьи и близких людей она просто Богдана. Но мне полное имя просто ОЧЕНЬ нравится:).
14.11.2004 16:49:31, Светланка&Крошка Бо
Я согласна, спасибо за поддержку 14.11.2004 16:28:58, Эллен

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!