Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вам больше нравится?

Тимофей Петрович Архипов или Савелий Петрович Архипов? Имя Савелий очень нравится, только значение не очень - "тяжелый труд" (кто ж такое своему малышу пожелает), замкнутый. Какие Савелии в жизни, кто знает?
25.10.2004 17:33:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снежа
Мне очень нравится имя Савелий. 27.10.2004 11:36:13, Снежа
Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
Савелий-ИМХО-благороднее звучит:) Интеллигентнее, что ли... 26.10.2004 21:39:40, Паровозик из Ромашкова (8,5 мес)
Савелий. И к Еве он больше подходит.

Что до труда- то не всегда тяжелый == сизифоф :)
26.10.2004 18:26:21, Лина Степанкова
Штуша
Я - за Савелия. Правда, знакома ни с одним не была. 26.10.2004 15:33:44, Штуша
Мне милее Тимофей Петрович. 26.10.2004 14:30:35, Креветка
Я обеими руками за Тимофея!!! Это одно из моих любимых имен. 26.10.2004 11:17:00, ЛюКа
fina
Савелька, Савушка, Савка - красиво и мило :)
Тимоха, Тим, Тимоша - тоже здОрово :))
25.10.2004 23:48:46, fina
колобоча
А Савелий и Савва не одно и то же имя? Просто савва есть в святцах,а Савелия нет. Мне больше Савелий нравится,чем Тимофей.:) 25.10.2004 23:02:50, колобоча
fina(37)
Это разные имена. Мы как раз думаем над Саввой, а Савелием муж не хочет называть, ассоциации у него с Краморовым :)) 25.10.2004 23:46:11, fina(37)
колобоча
Кстати,папу моей бабушки звали Свва, а бабушка Галина Саввельевна.:) 26.10.2004 11:09:23, колобоча
Это просто кто-то неграмотно отчество образовал: должна была быть Галина Саввична (или Саввовна, в крайнем случае). Но это часто, видимо, раньше бывало. Немного другой пример: у одной моей знакомой бабушку звали Агриппина Георгиевна, а ее родная сестра была записана как Клавдия Егоровна. 26.10.2004 20:35:07, Малу
Mary M.
Мне больше Савелий нравится. Но ни одного не знаю. 25.10.2004 21:27:20, Mary M.
Увидела в реге, что у Вас дочку зовут Ева. Очень имя нравится, рассматриваю, как вариант для девочки. Подскажите, как уменьшаете, как дома зовете. Много ли Ев сейчас? Как реагируют на имя? Большое спасибо заранее.

А по теме, мне оба имени тоже очень нравятся, видимо у нас вкусы совпадают..
25.10.2004 20:49:10, НаТа
Евушка, Евонька, Евчонок, Есенька, Евчушка, Евуся, Евуня, Евчик ну и так до бесконечности. На самом деле к этому имени много уменьшительно-ласкательных придумывается. Имя стало (увы) модным. Все больше Ев вокруг. Как-то приходит домой папа и Ева знакомит его с новой подружкой: "У нас теперь две Евы". Папа говорит: "Очень хорошо вы придумали. Ну, а теперь давайте знакомиться. Как тебя по настоящему зовут?" "Ева!". Вот так-то. :) Нам имя очень нравится (хотя привыкать пришлось). 25.10.2004 22:36:15, wran
Спасибо большое:))) Все же красивое имя. Подумала, по-поводу значения имен, очень хорошо Вас понимаю. Я сама тоже такая:)) Вот действительно, как ниже написали, Клавдия-красиво, а из-за "хромой" ну никак бы не назвала. Так же с Савелием, меня тоже смущает характеристика имени (читала). Хотя м.б. не стоит загружаться? Мне "добрые советчики", включая маму, тоже говорят, что Ева-нехорошее имя, мол, еврейское+плохая инергетика(см. историю, была изгнана из рая и проч.)+ очень короткое. Когда имя своему ребенку даешь, конечно, такая информация загружает. Я Евой давно хотела назвать, еще лет 10 назад, знала одну Еву-такую чудесную девушку. А теперь даже не знаю, мама усиленно Анечку предлагает, имя тоже красивое, но их так много:(( 26.10.2004 11:50:55, НаТа
Ну и ну, Ева еврейское, а Анна славянское что ли? Такое же еврейское, «милость божья» означает. Ева – короткое, ну так и Анна всего на 1 букву длиннее, сокращают то все равно всегда Аня (те же 3 буквы). Если Ева нравится, то и бейте в спорах с мамой на это. :- ))) 30.10.2004 12:54:36, ЛюКа
А я не совсем согласна по поводу нагрузки на имя Ева. Моему Евчоку это имя дало, ИМХО, очень светлые качества - сильное чувство материнства. Она обожает играть в куклы, очень любит возиться с малышами, очень мечтает о братике или сестричке (а лучше о том, и другом и побольше). 26.10.2004 17:18:15, wran
:) 26.10.2004 17:42:27, НаТа
fri
Мне Савелий, Тимофей не нравится ни просто так ни в сочетании с фамилией. 25.10.2004 20:24:09, fri
Вообще больше нравится Тимофей, но в сочетании с Петровичем - Савелий. Очень удачно, по-моему. 25.10.2004 19:41:01, Eden
Аналогичное мнение. 25.10.2004 20:38:53, Акуна-Матата
Мне Савелий больше нравится. А значение имени... Да кто об этом в наше время знает, если только специально не интересуется? Например, имя Варвара. Красивое, популярное. А означает "чужая", "варвака", "грубая". Встречала в жизни двух приятнейших женщин по имени Клавдия. А имя означает "хромоногая". Ну и что из того?:-))) 25.10.2004 17:40:23, Арлет
Вот и мы пока выбрать не можем. Хотя по значени имени Тимофей как-то ближе, а вот по звучанию - Савелий. :) Малыш пинается в ответ на оба имени. 25.10.2004 19:56:54, wran

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!