Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fina(35)

Глебович

Есть варианты: Устин, Захар, Савва и Максим.
В ходе бер-ти уже отмелись Игнат и Матвей, хотя сначала эти имена больше нравились.
Есть еще старший Демид, который настаивает на Максиме :)
Что скажете? может, свежих имен подкинете? имя хочется короткое и емкое.

Я лично хочу Клима, но меня никто не поддерживает :(
18.10.2004 00:00:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Максим:))) ох и люблю это имя.... 21.10.2004 13:46:55, МасьАня
Вместо Клима предлагаю Климентия. Климентий Глебович звучит гораздо мягче, чем Клим Глебович, а сокращать можно Климом. Мне это имя нравится, так что я за него. 19.10.2004 09:46:43, ЛюКа
В принципе, ИМХО, звучит лучше всего Максим Глебович. Но их сейчас как-то много... 18.10.2004 17:43:21, Арина, Велизара(4г.) и Домка(18 дней)
Из ваших вариантов выбрала бы Савву и Захара (Клим тоже ничего), Максим и Устин не нра совсем.

З.Ы. У старшего очень красивое имя.
18.10.2004 17:24:10, Катен ка
fina
Вот и младшему хочется такое же красивое :)) 18.10.2004 18:29:44, fina
Больше всего нравится Игнат - жаль, что он отмелся :-)) Да и Матвей тоже. Имхо, неплохо Савва. Максим и Захар абсолютно не нра.
может, Макар?
18.10.2004 14:23:47, Креветка
Про Игната поддерживаю!:-) Красивое имя! 18.10.2004 16:24:33, Арлет
fina
Игнат отмелся из-за характеристики имени, в нескольких книгах читали и в инете нарыли, значение"неродившийся", тем более осенний ребенок, говорят осенние дети более жесткие, упрямы и своенравны, а тут еще имя добавит своего своенравия, замкнутости и угрюмости, в общем я забоялась :) не хочу испытывать судьбу... 18.10.2004 15:03:06, fina
Mary M.
Мне очень нравится имя Клим, но Клим Глебович выговаривается тяжеловато. Максим Глебович лучше, а остальные мне не нравятся. Федор еще можно, Петр, Тарас, Павел, Иван. 18.10.2004 13:23:10, Mary M.
Rimusha
из той же серии: Фёдор, Елисей (королевич:) 18.10.2004 13:08:34, Rimusha
ИМХО, Клим Глебович звучит не очень (из-за "ли" и "ле"). А если Аким, Роман, Кирилл? По-моему, будет неплохо звучать, если ударение в имени будет падать на первый слог (как в отчестве), скажем, Игорь Глебович. Хотя Максим Глебович тоже нравится. 18.10.2004 08:50:34, Акуна-Матата
тина
максим глебович вроде хорошо звучит. а сочетания типо: юрий глебович, прохор глебович, савелий глебович? мне кажется, все же, что отчество надо смягчать за счет имени, ну хоть немножко :) филипп глебович. петр глебович? не нра? 18.10.2004 00:34:50, тина
fina
Мне к 31 году так и не понадобилось отчество :)) думаю, что не стОит к нему привязывать имена. Пусть имя само по себе живет :)
Имена с буквой р отметаю, вот только от Захара не могу отказаться. Я сама р плохо выговариваю, а маленькому ребенку еще сложнее :)
18.10.2004 12:20:55, fina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!