Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему Данилка?!

Забавно - моего сына Дениса все кому не лень называют Данилкой - соседи, 5-летний сын наших друзей... Сегодня вообще комичный случай. Встречаем в парке мальчика по имени Данил с бабушкой.Мальчик всматривается в лицо Дениса, и бабушка спрашивает :"Это твой друг Дима?" "Нет", - говорю я,-"Это Дениска". Через некоторое время бабушка обращается ко мне:"Вашего тоже Данилой зовут?"
Вот интересно, в чем причина данного казуса. Просто имена на одну букву? Тогда почему не Дима, например?
Вот у вас с чем ассоциируются имена Денис и Данила? У нас в регистрации фотки есть, может, посмотрите - похож Денис на Данилку:)?
13.10.2004 21:40:51,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
25 лет назад моего брата Данила все, кому не лень, называли Денисом - то есть совершенно наоборот! :-))) Тогда Денисов было больше, чем Данил. 15.10.2004 17:36:01, Корделия
А мою дочь Сашу регулярно совершенно разные люди (меняющиеся во время нашего житья в пансионате) называли Катей (моим именем). Причем почему-то меня Сашей никто не звал :-)) 15.10.2004 15:24:03, Креветка
Сима Полосатая
Да просто Денисов мало сейчас, а Данька - каждый второй, мой тоже :)Не расстраивайтесь:) 15.10.2004 00:58:15, Сима Полосатая
Совершенно не расстраиваюсь - мне имя Данила очень нравится. Просто любопытно. 15.10.2004 10:46:48, Mrs Lu и Дениска
Soleil
Наверное,потому,что за бугром и того и другого назвали бы ДЕни.Вот мой был летом в америкосовском лагере,где он ходил в Дэнах,так его постоянно переспрашивали- Денис или Данила?Созвучие.
А еще ,к сожалению,люди не очень внимательны,слышат,не слушая.
14.10.2004 20:30:56, Soleil
Слушают, не слыша. 15.10.2004 10:47:58, Mrs Lu и Дениска
Не поверите...:)) моего здесь русские часто Дениской называют:))))А мелкому не нравится, он делает такое возмущённое личико и говорит:"А-а-а-а-аня..."(Даня):)) 14.10.2004 17:47:57, Dana(+Данька и три принцессы)
Заглянула в Вашу регу (СНАЧАЛА НЕ ПОВЕРИЛА ПРО 3Х ПРИНЦЕСС). Восхищена Вами, мамочка! 14.10.2004 20:54:34, Mrs Lu и Дениска
Спасибо... 14.10.2004 21:00:17, Dana(+Данька и три принцессы)
Mary M.
Для меня это совершенно разные имена. Денис ассоциируется со знакомым и с Дениской из Денискиных рассказов, а Даня исключительно с кучей малышей с таким именем. 14.10.2004 13:29:57, Mary M.
Для меня Денис и Даниил абсолютно разные имена, как говорится «из разной оперы».
Иногда Денисов сокращают Деня или Диня, а это созвучно с Даней, может из-за этого путаница?
Дениса ассоциирую :
1. с очень умненьким, но эгоистичным мальчиком, сыном маминой коллеги
2. с коллегой по работе, достаточно хозяйственным товарищем, но, как ни странно, ленивым и каким-то однообразным.
3. с мальчиком из рассказов Виктора Драгунского .
Даниил - знакомых, носящих это имя нет. Когда слышу это имя сразу приходит мысль: «Самое популярное имя».
14.10.2004 11:35:49, ЛюКа
Ой, а для меня однажды был шок, что человек (взрослый человек!) не знал, что есть имя Нина! Приезжаю в редакцию за гонораром, смотрю в договор, там написано: "Антонина"! Я говорю: я не Антонина, я Нина. А мне в ответ: а разве есть такое имя?! Я ползала от смеха :-))) 14.10.2004 13:07:23, Арлет
:-)))))))))))) Бывает же такое!!! Ведь не самое редкое имя, а Нин лет 40-45 вообще полно. Вы меня повергли в шок! ;-)) 14.10.2004 13:38:42, ЛюКа
Я сама была в шоке, даже не сразу сообразила, о чем речь-то идет, думала чужой договор мне по ошибке дали :-) 14.10.2004 13:42:04, Арлет
Думаю, наверное, потому что имя Данила сейчас очень распространено - что ни мальчик, то Данила, что ни девочка, то Настя.Оно у всех на слуху.А тут еще и первые буквы одинаковые.
Меня Наталию всю жизнь разные люди пытаются Татьяной называть, а мужа Дмитрия - Андреем.
14.10.2004 09:07:18, Акуна-Матата
А меня по жизне все мои бабушки ( а там с мамиными тетушками много было), называли именем мамы: Наташа. Я потом уже привыкла, откликалась и не поправляла их. Даже нравилось. 14.10.2004 00:17:16, Yolly
Vine
А меня (Викторию) почему то часто пытаются назвать Вероникой :)))) 13.10.2004 22:23:40, Vine
Зато мою Веронику соседка называет Виолеттой :) Я уже и не поправляю :) 14.10.2004 14:43:32, Eden
Мою знакомую Олесю постоянно зовут Оксаной и, как производное, Ксюшей :-) 13.10.2004 21:51:09, Арлет
Ovaru
Ага, меня стабильно Оксаной пытаются назвать, чаще, или Олей 14.10.2004 14:28:54, Ovaru

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!