Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что-то ничего мне не нравится (((

Пока только планируем второго ребенка, но об имени задумалась уже сейчас.
Почему-то мне практически никакие имена не нравятся, особенно модные сейчас: Архип, Макар, Таисия и т.д.
Посоветуйте что-нибудь универсальное, не выходящее из моды.
Отчество планируется Викторович (Викторовна). Фамилия украинская, похожа на Сахнюк, Батранюк (не хочу настоящую писать, вдруг знакомые встретятся).
Имена Александр и Александра к моему глубокому сожалению не подходят (уже есть в семье).
Посоветуйте, плиз, как-то не планируется мне без имени ))))
11.10.2004 16:57:20,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алла, Дарья, Юлия, Татьяна, Зоя, Лариса, Тамара, Валентина.
Роман, Сергей, Павел, Андрей, Михаил, Яков, Борис, Пётр, Фёдор, Степан.
12.10.2004 14:39:21, ЛюКа
Mary M.
Олег, Глеб, Николай, Вадим, Сергей, Павел, Петр; Елена, Надежда, Галина, Лилия, Лидия, Марина, Татьяна, Майя. 12.10.2004 12:26:29, Mary M.
мы тоже планируем пока)))) только первого бебика)))))))на имени девочки как то мы быстро сошлись- Ксюхой будет, если не передумаем))) а вот с мальчиком как-то не придумавается. нам без имени тоже как то не планируеться))))) 12.10.2004 11:30:55, Сплюшка
может Николай подойдет, думаю с фамилией будет хорошо сочетаться,
думаю с национально окрашенной фамилией не надо выбирать что-то нарочито иностранное, типа Эльвира или Эдуард
12.10.2004 09:43:18, мама Настенки
А вот покажите мне хоть одного Архипа!:)Это имя для моего сына приготовлено, причём уже 8 лет назад, а Архипов, кроме двух наших дедушек, не знала никогда...
Олег Викторович, Игорь Викторович, Егор Викторович, Юлий Викоторович, Юрий Викторович... Ихмо, нужно имя покороче. Просится.
11.10.2004 17:23:26, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)
Игорь Викторович - мне нравится, спасибо. Олег - вообще странное имя. Отчество от него, прямо скажем, не очень, особенно для девочки.
Мне вообще всегда нравились только Александр и Виктор. Но Виктор Викторович - это как-то слишком. Язык сломаешь ((
11.10.2004 17:26:41, пока планирую
Да, Игорь Викторович очень неплохо. 12.10.2004 10:18:11, Акуна-Матата
мальчики:Давид, Валерий, Дмитрий,Станислав,Даниэль.
девочки: Наталья, Даниэла,Ольга, Василина,Ксения,Оксана
11.10.2004 17:02:02, надяМ
Даниэла Викторовна Заднюк (это я все вымышленные фимилии пишу с реальным окончанием). Думаете, звучит??
Только Ольга более-менее, но у меня так маму зовут. Мужское - Станислав вроде ничего.
Спасибо. Буду ждать еще вариантов
11.10.2004 17:06:52, пока планирую
а можно еще дочку Лилией назвать 12.10.2004 11:36:30, Сплюшка
Женское имя Станислава очень красиво, а уменьшительно Стася. И к Заднюк -:))) подходит. 11.10.2004 20:35:25, Юлич
Станислава, Бранислава, Ростислава 12.10.2004 01:40:23, скоро родимся
а что фамилия у вас типа Заднюк? Тогда конечно не очень:))))))))).С отчеством-то вроде прилично звучит:-)А ещё можно Вячеслав,Илья.
С девочками труднее.А как Василиса?Вероника?
11.10.2004 17:30:00, надяМ
Ну да, фамилия несклоняемая типа Сахнюк, Таплюк. Из 6 букв и на "юк" заканчивается ))))
Имя на "В" выбрать - будет в семье двое с инициалами В.В. и несклоняемой фамилией. Боюсь, путаница будет.
Ох, как же сложно имя подобрать ))))
11.10.2004 17:36:24, пока планирую
тина
татьяна викторовна, елена викторовна, марина викторовна, тамара викторовна.
анатолий викторович, евгений викторович, николай викторович. как вам?
11.10.2004 17:21:26, тина
Николай ничего вроде бы.
С женскими у нас туго. Елена - это я )))) Хотелось бы имя. созвучное с именем старшей дочери. Она у нас Алина.
Видимо, надо на "А" выбирать или чтобы на "-на" заканчивалось. Пока только Анна придумала, но мужу не нравится (((
11.10.2004 17:29:00, пока планирую
Я сама Арина, хорошее имя... И вроде вам подходит... 11.10.2004 17:58:56, Арина с Велизарой+Домочка 11 дней
Арина, Алевтина... Не знаю больше... Надо подумать...
А Алина и Марина(Марина Викторовна)?
11.10.2004 17:57:48, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)
Мне "модные" имена тоже не очень нравятся, как-то не вяжутся с нашей действительностью, имена вроде Даниэлы тоже режут мой чисто российский слух. У меня дочь Виктория - это мое любимое имя с детства, еще очень нравится Аксинья, но наверное дочь не решилась бы так назвать. Для мальчика - Артем 11.10.2004 17:18:30, граНата
Мне тоже Виктория нравится. Но Виктория Викторовна - это слишком.
Я хотела всегда Сашеньку, но у мужа дочь от первого брака Александра. Хотела бы Владимира, так он Виктор Владимирович, а отец у него Владимир Викторович.
Короче, полная засада с именами. Насти-Ксении сейчас на каждом шагу. Хочется простое, звучное имя, чтобы не сложно было на любой язык переложить, эх, Сашку хочу...
11.10.2004 17:32:59, пока планирую
Сашки тоже на каждом шагу.... а Наташка, не подойдет? 11.10.2004 18:35:51, Катен ка
понимаю, что я не в меру капризна )))))
С Наташами у меня как-то по жизни не складываются отношения.
11.10.2004 18:38:55, пока планирую
Еще "всплыло" Алена, похоже на мамино, но все же другое.. 11.10.2004 18:45:35, Катен ка
Мария? Мне еще недавно Нина, Надя понравились, хорошие имена. 11.10.2004 18:44:26, Катен ка
А почему не хотите для мальчика- Владимир, и не новомодное, и редкое сейчас, да и семейную традицию продолжите? А для девочки Алиса (к Алине подходит, я бы даже сказала из той же серии), Ангелина, Элина, Арина, Ирина, Полина... 11.10.2004 18:34:12, Катен ка
Владимир не хочу, потому что считаю, что нельзя называть детей в честь родственников. Тем более, что тогда получится полный тезка дедушки, совпадут и фамилия, и имя, и отчество. 11.10.2004 18:38:01, пока планирую
Та же история! Очень хотела сына Эрика, когда познакомилась с мужем Эриком:)), влюбилась в имя ещё больше, потому что зовут его родственники и друзья не Эрик, а Рик - мне очень нравится, очень нежно и красиво))). Но нельзя. И Эрик Эрикович - это одно слово - ТРУБА. Мы с этим отчеством уже намучились, НИ-ЧЕ-ГО к нему не подходит!:( 11.10.2004 18:50:08, Катёнка - будущая мама!
Ян подходит. А недавно слышала мальчика звали Эрвин, еще Эдвин есть. 11.10.2004 18:54:52, Катен ка
Мне Ян совсем не нравится. Тем более, у нас он будет никто иной, как ЯНИС, а это просто ужасно, имхо, будут считать его латышом... А для меня это принципиально, мы русские татары, и всё тут, никаких латышей:(. Сорри, если кого обижу... У мужа татарские корни, была идея татарского или близкого к тому имени... 11.10.2004 18:58:56, Катёнка - будущая мама!
А Эльдар не нра? Имхо, смипатичное имя. 12.10.2004 15:26:59, Креветка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!