Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно узнать мнение:)

Мне нравится имя Ангелина. Во-первых русское, православное, во-вторых почему то совсем забытое и редкое, а в-третьих по-моему просто красиво. Как вам кажется будет ли оно сочетаться с отчеством Александровна? И как звать сокращенно? И вообще, как вам это имя?:)
27.09.2004 13:37:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Я тоже думаю об этом имени, но мужу не нравится. У меня учительница Ангелина Федоровна в школе историю преподавала, до сих пор ее люблю. 29.09.2004 22:32:58, Тыква
Сейчас уже не настолько редкое,довольно часто стало встречаться. Я знаю уже двоих, им 3 и 4 года. Моя сестра дочку Ангелушей называет. 28.09.2004 10:00:59, Юстина
А еще как-то читала значения имен (автор Хигир),так там пишется что носители этого имени обладают отнюдь не ангельским характером. У моей племянницы так и есть, а у других знакомых, наоборот, очень спокойная девочка.Но это так просто вспомнилось. 28.09.2004 10:05:16, Юстина
Мурзя
Нравится :) А сокращать можно или Линой, или Гелей - на свой вкус. Мне Лина ближе. 28.09.2004 07:58:50, Мурзя
У знакомых дочка Ангелина, все Линой величают. очаровательный ребенок :) 28.09.2004 00:56:46, Salz
Бета
В списке моих самых любимых женских имен. Сокращают Геля, Лина, Алина и Аля. Но, я бы, если бы у меня была дочь Ангелина, так и называла бы полным именем. 27.09.2004 19:27:17, Бета
Мне лично очень симпатичны сокращения(только не Лина) - Геля, Геленька, Гелёна... Красивое имя! 27.09.2004 16:10:28, Dana(+Данька и три принцессы)
Штуша
Имя нравится, и само, и с отчеством. Сокращения есть разные - Лина, Геля (мне не нравится), у знакомых Ангелину сокращают Алей. 27.09.2004 15:45:23, Штуша
Симпатичное имя. С отчеством, по-моему, прекрасно сочетается. А из уменьшительных: Лина, Геля, имхо, чаще всего с этим именем используются. Хотя, как ниже написали, Алина и пр. тоже имеют право на существование :-)) 27.09.2004 14:51:35, Креветка
Люля и Лици
Полное нравится, а вот краткое ГЕЛЯ, не очень. 27.09.2004 14:50:20, Люля и Лици
fri
По-моему, хорошо с отчеством. Сокращенно, наверное, Аля. 27.09.2004 14:16:17, fri
На мой взгляд, имя-отчество слегка громоздкое получается, язык спотыкается...Имя красивое, но я так дочь не назвала бы, даже не знаю почему:))) Из сокращений знаю только Геля. 27.09.2004 13:55:04, МасьАня
Ada
Я тоже так думаю. Поэтому надо смотреть еще и на фамилию. Если длинная, то, возможно, лучше рассмотреть вариант Алина?
Из сокращений мне первое пришло -Лина.
Потом, Ангел, Аля, Алина, Гели, Геля :).
29.09.2004 11:54:09, Ada
Сокращать можно Лина, Геля, Ангела, Аня (?!), Алина (АнгеЛИНА) и даже Нина (аНгелИНА). С отчеством, на мой взгляд, нормально. А в целом, имя мне не нравится, но главное, чтобы Вам нравилось. : _)) 27.09.2004 13:54:54, ЛюКа
Ангелина Александровна - совсем не плохо и имя красивое, но вот насчет распространенности......., по крайней мере, в нашем регионе это хотя не самое распространенное имя, но очень популярное. Знаю около 7 маленьких Ангелин.
А что имя красивое, многим нравится.
27.09.2004 13:52:01, Мышулька
Большое спасибо) 27.09.2004 13:58:09, Jessy

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!